Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

про детей и работу

Когда я была маленькая, я ужасно любила ходить к кому-нибудь на работу.
Больше всего я любила ходить на работу к бабуле. :) Она работала бухгалтером на пивзаводе )) Тогда я впервые увидела конвейер, на котором ездят бутылки;  лимонад я могла выбирать любой, и пила его чаще, чем компот :) И даже не умея читать, помогала ей в работе - сортировала бланки по размеру.

На втором месте в моем рейтинге стояла работа моей тети. Она занимала какую-то высокую должность, у нее был отдельный кабинет, а в нем настоящая печатная машинка - да не механическая, а электрическая! Там я училась печатать. И библиотека у них была шикарная - я сидела в ней часами...

На третьем месте работа мамы. Она работала бухгалтером совсем рядом с домом. Это было самым большим плюсом, потому что в целом там мне было скучновато. Нет, само место было жуть каким интересным - электрические трансформаторы, огромные залы, мастерские, химические и физические лаборатории... Машины, трубы, провода, люди, собаки... Огромная территория. В саду - бассейн. В дальнем конце - баня. Но в бассейн одной было нельзя - глубоко, а в баню мы ходили редко.

Еще я всегда втайне мечтала попасть на работу папы - он работал прорабом на стройке - но естестсвенно, меня никто туда не брал.

Я до сих пор помню, каким приключением и развлечением для меня это было; поэтому не отказываю своим детям в том же.

Славку я привозила маленьким на свою прежнюю работу, на армейскую кухню. Я только потом поняла, каким спасением она для меня стала - мне не приходилось ломать голову, куда приспособить на каникулы сына, он всегда был рядом и не просто сытым, а лопавшимся от количества съеденных йогуртов, фруктов, риса, шницелей и круассанов ))) Он даже люф обожал ))) И обожал ездить на грузовике с нашим водителем, развозившим еду по базам. Забавно - сыну уже 13 лет, но он до сих пор жалеет, что я больше там не работаю )))

Марину я начала брать с собой на работу недавно. Вернее, в этом году на пасхальные каникулы взяла ее с собой впервые - на полдня. Результат нас обеих удовлетворил, так что я решила рискнуть взять ее на весь день - и сегодня мы это сделали.
Разбудила ребенка рано, одела, расчесала, собрала большой пакет еды, положила туда упаковку фломастеров и диск с мультиком про Рапунцель. В автобусе Марина полулежала на сидении и слушала мой мп3 плейер :) Даже подпевала.
И весь рабочий день - 8 часов - вела себя примерно. Играла в комп, смотрела мультик, ела, пила, рисовала и кокетничала с окружающими. Очаровывать она умеет отменно! Реувен сделал ей питу с колбаской, потом принес пирожные и подарок лично Марине; Орна и Офра наперегонки делали ей молочную пену с сахаром ))) Нахума Марина держала за ручку и смущенно хихикала. А когда он ушел - прямо на ковре демонстрировала шпагаты, мостики и "корзинки" )))
И к тому же она нам помогала. Выбрасывала бумажки в шреддер, делала папки, собирала с ковролина скрепки )) Потом бегала и просила - "дайте мне еще работу!" Ей было уже гораздо комфортнее, чем в апреле - сейчас она спокойно и без страха говорит на иврите и понимает, что говорят ей.
Теперь дочь просится пойти еще раз, а девчонки в офисе ей поддакивают. Придется послезавтра снова с собой брать )))

Я смотрю на нее, вспоминаю себя и свой детский восторг - и немножко завидую )))
Tags: Марина, дети, когда-то..., ностальжи, работа
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments