Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Армагеддон по-израильски

Конец света получился мокрым ))) Мокрым вплоть до носков в сапогах и спрятанного под курткой фотоаппарата.

...Сегодня мне надо было ехать в Герцлию (последняя встреча с психологом). На улице с раннего утра творилось невесть что - ливень, ветер, гром!.. Высовывать нос из дома было страшно, но делать было нечего, так что оделась, взяла зонт и спустилась.
А на улице... потоки! С  неба и на земле. Я прошла несколько шагов и внезапно кое-что надумав, бросилась назад домой. Не потому, что испугалась дождя. А за фотоаппаратом )))
Так что у меня есть документально запечатленный конец света :)
Сначала я бежала по Бат-Яму на ж/д станцию. Куртку расстегнула, чтоб прикрывать ею камеру, сапоги доставали только до середины икр, так что вскоре живот и колени стали насквозь мокрыми. Шарф болтался на шее, сумка болталась на плече, зонт болтался зажатым подмышкой - а я фотографировала ))) Меня пару раз почти унесло ветром, раз 5 едва не вывернуло зонт, я уже вспотела и кололо в боку - но мне почему-то было смешно. :) Единственное неприятное событие - промокшие сапоги и носки (я просто не могла перепрыгивать через бурные катящиеся по дорогам потоки). Решила забыть об элегантности и купить резиновые сапожки. Уффф...
Ну что ж, вот и картинки.
Потоки в нашем дворе (подобные текли у каждого дома)

Нечеткость фотографии вызвана потоками льющегося дождя.


Дороги заливало...

Машины пока еще только расплескивали воду мощными фонтанами, но если так пойдет и дальше - они будут плавать.




Возле стоков бурлили ручьи. Многие стоки оказались забитыми, так что воды катились себе дальше...


А небо то и дело дразнилось просветами.




Как вдруг небо быстро очистилось, и дождь закончился. Город словно встряхнулся и выдохнул. Деревья перестали сгибаться под ветром, вода журчала не так оглушительно... стал слышен шелест фонтанов :)


Птицы мигом уселись принимать солнечные ванны


Деревья и дома стояли мокрыми, чистыми, умытыми, полными цвета.


Тем временем я добежала до станции. Она находится уже за городом, на междугороднем шоссе, разделяющим Холон и Бат-Ям.


Слева - Бат-Ям, справа - Холон.


Дождь снова моросил, но я уже была внутри станции и, купив билет, спускалась на платформу.


На станцию я успела ровно за 5 минут до своего поезда, отходящего в 9.44.


Было пусто - не то дождь, не то пятница, не то конец света )))))


В тему конца света - если есть конец, значит есть и начало. Вот оно )))


Поезд с того света оттуда :)))


Тот свет или этот - но внутри поезда было тепло и сухо ) И почти чисто )


Не успела я пристроить свой зонт, бросить рядом сумку и обтереть мокрый объектив, как надо было делать пересадку на станции Тель-Авива.
Солдатики едут домой


В Тель-Авиве мне повезло, и поезд до Герцлии пришел ровно через три минуты после моего появления на станции. Так что даже ждать не пришлось, тем более снова лил дождь (не успела снять крышу вагона, с которого текли потоки).
Но пока доехали до Герцлии, стихия снова притихла. Дождь шел, но уже не такой сильный. Куча вылезших вместе со мной со станции солдат столпилась под козырьком входа в ожидании родителей, а я, раскрыв зонт и снова зажав его под мышкой, пошла на мост.


От дождя цветущие вокруг растения пахли невыносимо сильно и пряно.




Мост вел меня над шоссе и ж/д, той самой, по которой я приехала.


Наверху было холоднее - ветер буянил, ломал зонт и запихивал мне в рот мои же волосы :) Куртка развевалась, концы шарфа намотались на сумку и я думала только о том, как защитить от дождя камеру. Но все равно не желала спрятать её ))


Район Герцлии. Неплохой, скажем так, район :)


А вот и платформа, на которой я пять минут назад сошла с поезда.


Поезд с юга на север
 

Дождь снова утих, и я смогла сложить зонт, оттереть салфеткой объектив камеры, и дальше шла уже неторопясь и в собственное удовольствие.




Граффити на мосту


Куст и лужа


когда я потом шла назад, лужи уже не было :)


Дороги тут тоже были залиты, хотя большая часть воды уже успела стечь. Но я все-таки оберегала себя от машин, весело разбрызгивающих лужи и окутывавших себя прозрачным белым кружевом воды.


Заборчик виллы, в которой расположен психологический центр, увит пассифлорой. Когда я была там в прошлый раз, плоды только-только начинали завязываться. Сегодня они уже такие:


Подумала, что в этом году я снимаю пассифлору уже во второй раз, и второй раз в дождь.


Папайя, ветер и снова пассифлора
 



А дождь снова шел...


Но не сфотографировать эти цветы я не смогла :)






...На вилле было тепло и тихо. Я пришла на полчаса раньше, сидела в кресле и читала книгу; потом час беседовала с Наоми. Вышла с хорошим настроением, осознавая, что эта часть жизни позади, выводы сделаны, решения приняты.
Погода соответствовала настроению :)


До станции я дошла без приключений и без дождя :)


У меня снова было пять минут, и я стояла, прислонившись к рекламной тумбе - сесть на железные холоднющие скамейки я не смогла себя заставить.


Солдаты едут домой...


Поезд пришел с опозданием в 4 минуты, но меня это не волновало - все равно в Тель-Авиве сидеть мне полчаса...
А в Тель-Авиве дождь хлестал как из ведра, было холодно и мерзко. На платформе находиться было невыносимо, и я пережидала свое время наверху на станции, с книгой и камерой.

Молодой человек ищет желающих помолиться:


Желающий нашелся:


Тель-Авив в пелене дождя


Вот эта белая завеса - это вода


Вот тут видны потоки:


От лампы идет пар:


А это на платформе: течет из разгерметизировавшейся трубы:


Поезд пришел в 13.32, а в 13.45 я уже была в Бат-Яме. Со станции меня забрал муж, мы заехали в кондитерскую за тортом, снова вляпались в глубочайшую лужу, купили вкусненького - и домой. По пути я уговорила его в ближайшую же бурю прогуляться до моря - волны поснимать ))))
ПыСы: а конца света так и не случилось )))
Tags: Бат-Ям, Израиль, дождь, зима
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…