Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Мальки

В большом аквариуме снова народились мальки анциструсов. На сей раз я не стала рисковать и обзавелась садком - потому что увидела, как поганые барбусы в очередь становятся на пожрать малышей....
Вчера поймала восьмерых. То еще развлечение, учитывая размер мальков и размер аквариума; наличие растений и количество щелей, куда малышня может спрятаться. Но я же упорная... Все "нычки" разнюхала, выгоняла оттуда мальков сачком, а потом ловила их - тоже с переменным успехом. Один вредный рыжий дважды сбегал от меня в тот самый момент, когда я собиралась запустить его в садок!.. А сегодня я его уже не вижу - или так хорошо спрятался, или добегался... :(
Сегодня поймала еще двух - я их видела еще вчера, но сил уже не было. И так всю ночь мне снилась эта гадость ))) Вот уж нашла заботы на голову :)
Но ооочень хочется вырастить. Хотя бы несколько....
Вот мой садок:

Фото специально кидаю в большом разрешении - иначе мало что удается разглядеть. Моя камера упорно отказывается это снимать: она "не понимает", на чем надо фокусироваться. Ну или же у меня руки не оттуда растут )))

Практически двухэтажные апартаменты :)


Забавные "рыжие" рыбки. Интересно, они посереют с возрастом, или такими и останутся?.. Мама и папа-то у них точно серые; за остальных предков не ручаюсь ))) (ржу - они вообще очень похожи расцветкой на моих барбусов :))))

Пока их двое; как я уже говорила - третьего упустила вчера. Жалко.


Остальные 8 - обычные серенькие.


Корм им крошу практически в пыль - и они быстро подбирают его с "пола".

Ох, хоть бы вырастить!....

UPD: четверть часа спустя - ааааа, я поймала еще двоих, в том числе и вчерашнего рыжего!!!!! ))))))) Сидят в садке, 12 штукафф как с куста ))))))

UPD2 (еще через 10 минут) - гггг, я поймала еще одного. И тоже рыжего )))) Теперь у меня их четверо, и 9 серых.

Прогоните меня спать )))
Tags: аквариум, аквариум-рыбки
Subscribe

  • Новая тату

    А я ж вам никак не покажу свою новую татуировку, давно планируемую и вот наконец-то… 💃🏻 **не любителям тату лучше сразу…

  • Bye bye Phoenix

    Сегодня был мой последний рабочий день в Фениксе И я отработала его так же, как все прочие последние дни на всех моих работах - полностью закрыв…

  • 2024

    Нимагу и нихачу в этот раз про итоги. И желать чего-то уже даже страшно, ибо всегда желаешь года лучше прежнего - а они только хуже и хуже. И…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments