Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

С наступившим!

Ну вот и 1 января :) Не такое сонное, как в прошлом году, а вполне даже бодрое :)
Самая волшебная ночь года прошла очень тихо и очень по-домашнему; что с одной стороны заставляет ностальгировать по прошлым разудалым празднествам, а с другой радует, потому что как-то очень утомительно праздновать Новый год с его застольями и долгим бодрствованием между двумя рабочими днями.
Вчера примерно к 10-ти вечера мы накрыли стол, со звуками курантов открыли вино и встретили Новый год по Москве. Налили немного и Славке (вино совсем легкое, газированное "Ламбруско"), который долго опасливо его нюхал, а потом быстро выпил.
У меня периодически мигал и пиликал скайп, куковала аська - народ со всего света радовался и поздравлял :)

Чуть позже приехал друг, присоединился к застолью. Кстати, оно в этом году было довольно скромным (ну, относительно всех предыдущих лет): меня хватило на винегрет и оливье, из основных блюд я сделала рис с фисташками и травами и лазанью. Свекровь сварила холодец, сделала селедку под шубой (никак не могу полюбить этот салат - ни готовить, ни есть :))) и запекла гусиные ноги. Так что стол не пустовал :)

В 12 встретили наш Новый год, чокнулись бокалами. Вдруг зазвонил скайп - Ленка из Ташкента. Поговорили с ней и Витькой, посмеялись - пока связь не прервалась.

В час ночи снова пришлось встречать Новый год - уже с Германией, на часовой пояс которой настроена местная вещательная сетка ОРТ. )))

Ну в общем, после двух я поняла, что еще немного - и я усну прямо за столом ))) Платье я давно сменила на мягкую флисовую пижамку :) Быстро собрала со стола, перемыла посуду, Рус в это время устраивал постель для уже уснувшего от усталости Лёхи, так что часа в три мы уже все дружно храпели посапывали.

...Утро началось с будильника, который я забыла вчера отключить. Открыв глаза, я услышала возгласы детей, нашедших под елкой подарки. Слава открывал вожделенный Лего (который сам и купил, поскольку давно на короткой ноге с Дедом Морозом) и наушники к телефону; Марина получила ослика из мульта про Винни-Пуха (которого ей не хватало для полного комплекта персонажей) и набор смешных круглых игрушек (от которых мы с мужем сами балдеем и поэтому решили собрать всю коллекцию))) Ну и чтобы уж не забыть, то в подарке было это:

[то, что уже есть]

И еще одна черная обезьянка, которой на сайте почему-то нет.

[То, чего пока нет. Пока... :)]Осталось купить всего-то... 9-10 штук )))


(отсюда)


...Сейчас Рус вернется и пойдем погулять. Вечером у нас с Мариной театр - спектакль "Снежная королева". Надо своей принцессулине приготовить наряд.

Ну и вот немного нас сегодняшней ночью:
я за столом. Сын постарался, даже сиреневые тапки запечатлел )))

ёлочки:


Папочка и дети:


Перед сном зажгли бенгальские огни:


С Новым годом! И пусть он будет лучше прошедшего. И желательно хуже следующего )))
Tags: Новый год, праздники, семья
Subscribe

  • TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

    Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV…

  • Утро на Сореке

    Когда тени ещё были длинными... Мы взяли и в шесть утра поехали погулять с собачкой на речку Сорек. Дюны, виноград на песке, цветы и…

  • Хроники собачки Иви - 6

    Благодаря Иви мы с Женей вспомнили, что живём рядом с морем и стали на него ходить ))) Только за эту неделю гуляли там дважды, о чём и картинки. В…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments