Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Снег в Иерусалиме. Часть I : Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город

Срочно, срочно, срочно в мемори!!! На вечную память! ))) Лыжники у Стены Плача! Абсолютно ржачные снеговики! Боюсь, что такого я могу воочию не увидеть никогда...

Оригинал взят у k0ev в Снег в Иерусалиме. Часть I – Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город

В общем, имея «Яффо в черном» логически было бы заиметь что-нибулдь в белом. И таким белым стало не просто что-нибудь, а вечный город Иерусалим.


Давно я за ним, белым охочусь. То снега нет, то меня нет, то все сразу. В прошлом году вообще фигня какая то была, а не снег.


Я так заметил, что год 2013 взял Израиль за рога и начал его трясти и удивлять. Сначала затопил Тель Авив, теперь вот засыпал снегом Иерусалим. Но прежде чем я его увидел вот таким…


Снег в Иерусалиме. Часть I   Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город (israel  путешествия иерусалим дождь и снег  20130110 jerusalem snow old city 001 5D3 5837)


Снег в Иерусалиме “напрогнозировали” еще на среду. Я решил что ехать надо, но было лень Снег в Иерусалиме. Часть I   Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город (israel  путешествия иерусалим дождь и снег  icon smile) Весь день периодически смотрел что там происходит и когда после обеда вроде бы промелькнули заголовки о первых снежинках я насторожился. Но все равно было лень. Но мои головные тараканы уже загорелись идеей и к вечером среды было решено что в ночь на четверг еду! Оптимизма придавало сообщение о том, что первая трасса уже закрыта из за снегопада. И я бы поехал прям на ночь, но было лень. Проснувшись в 4 утра я первым делом проверил есть ли настоящий снег в Иерусалиме. И новости сообщили что его нет. Точнее они не сообщили что он есть. Зато сайт полиции гордо доложил что дорога открыта! Я сначала было решил продолжить сон, но логически рассудив, что раз уж проснулся, то ехать надо. И уже в 4:45 покидал спящий Тель Авив.


Забегая вперед скажу, что поехал не зря. Как говорится, за все хорошее в этой жизни хочется спать!


Во первых как заявили все синоптики-старожилы такого снегопада Иерусалим не видел уже давно.

Во вторых я не видел такого снегопада уже очень давно.

В третьих, видя все фотографии снега в Иерусалиме я бы себе не простил если бы не поехал.


Снег в Иерусалиме. Часть I   Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город (israel  путешествия иерусалим дождь и снег  20130110 jerusalem snow old city 002 5D3 5850)


Сразу предупреждаю, фотографий много. Я привез из снежного Иерусалима 681 кадр. После насортировал порядка 200. Потом убрал еще чуть чуть. Третьим проходом удалилось еще парочку. В результате осталось то что осталось. Из этих я больше удалять больше ничего не хочу, так как за каждую фотографию я хлюпал мокрыми ногами и телом закрывал фотоаппараты от дождя и снега. Да и вообще, раз я с удовольствием лишил себя сна и пережил такое количество… Не думаю что в ближайшие годы будет нечто подобное. Глобальное потепление все таки Снег в Иерусалиме. Часть I   Ночные приключения на заснеженных автотрассах и Старый город (israel  путешествия иерусалим дождь и снег  icon smile)


Итак:


1. Снег в Иерусалиме – Старый город | Part I Snow in Old city of Jerusalem | פרק ראשון –  שלג בירושלים – עיר העתיקה

2. Снег в Иерусалиме – Панорамный город | Part II Panoramic snowy Jerusalem | פרק שני –  שלג בירושלים – פנורמות

3. Снег в Иерусалиме – Современный город | Part III Snow in Jerusalem of today | פרק שלישי –  שלג בירושלים של היום


Поедемте в заснеженный Иерусалим

LookAtIsrael.com


Меня можно найти и в других сетях, где я публикую не только фотографии


LookAtIsrael.com Мой фотоблог про Израиль и Тель Авив Facebook. Не только фотографии Instagram. Фотографии по быстрому Last.FM. Без музыки я никуда Twitter. Тоже чирикает YouTube. Мое собственное ТВ Google+ Мало что там есть, но все же RSS для тех кто знает

Постоянная сылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/snow-in-old-city-of-jerusalem.html

Tags: Иерусалим, Израиль, зима, перепост
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Водопад Мейцар

    В дождливый день очень приятно сидеть в тёплом доме и разбирать солнечные фотографии, вспоминая, как в прошлую субботу мы катались на Голанские…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments