Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

День выборов, Или одним январским чудным днём...

К нам невзначай заглянуло лето. Термометр поднялся до +25°, солнце светило ярко и ласково; хотелось взмахнуть руками и улететь к чистому голубому улыбающемуся небу...

К тому же сегодня у нас выдался шабатон - выходной день среди недели - посвященный очередным выборам в Кнессет.
Выбирать - не дом строить, так что оставшимся после гражданского волеизъявления временем надо было как-то распоряжаться. То есть, снова выбирать, но на этот раз место прогулок и развлечений.
Хотелось совместить многое: чтоб и к дому поближе, и подешевле и чтоб детям было чем заняться :) Колебались между поездкой в Кфар а-Ярок на ферму и поездкой на Палмахим в пардес (цитрусовая плантация) апельсины пособирать.
Выбор пал ферму - давненько мы детям экзотики не показывали )))

Мы с Русом собирались утром проснуться, пройтись до избирательного участка (благо, он находится в двух шагах), проголосовать, и уж потом с чистой совестью ехать гулять. Но не вышло - пока раскачивались, завтракали и паковали сендвичи, уже позвонила Лариса, и мы решили проголосовать после прогулки :)

Ехали в Кфар а-Ярок, и все вокруг казалось таким удивительным! :) Выходной день, а магазины работают, автобусы-поезда ходят. Здорово-то как! :) Еще и шоссе свободно, катись в свое удовольствие.
Приехали на место быстро, но... Ферма, видимо, ушла на выборы ))) Животные все на месте, а людей как коровы языком слизали. Всё закрыто. Мы походили вокруг, походили, покормили травой лошадок, посмотрели на кур и уток - и решили ехать собирать апельсины.

...Поехали назад. Доехали до Бат-Яма, миновали его и продолжили дальше, за Ришон.
Нашли нужный пардес. Но и он был... на выборах. ))) Почесали репы, поржали на тему того, что все решили сегодня развлечься и поэтому ни одно развлекательное место не работает, и дабы больше не рисковать, поехали снова в Тель-Авив - в парк а-Яркон, который точно не закрыт и заняться там всегда найдется чем.

...И по пути туда попали в пробку. Пробка стояла еле двигалась в сторону Тель-Авива. Все ехали развлекаться - интересно, куда? Может, и мы туда хотим )))
Проехали Бат-Ям (в третий раз за утро) и пробка рассосалась. До парка докатились без происшествий.
И вот любимое место пикников.

Запахи витали соответствующие; я чего-то пожалела, что мы сами пикник не организовали... Ну да ладно, в следующий раз.
Народу было много. Еще бы... Такой замечательный денек - грех дома сидеть. Еще и неожиданный выходной среди рабочей недели - уууу, кайф!.. Так что народ выполз на воздух организованно семьями и почти квартирами - со столами, стульями, гамаками и кроватками )))




Маринка и Карин сразу понеслись к деревянному городку - лазали там в лабиринтах, избушках, по лесенкам и переходами. Я то и дело теряла их из виду. Тем более попутно фотографировала окрестности :)
Богомол (брррр)


А это агитаторы на великах :)


Фото для поклонниц ))))))))))) Папочка все больше в теньке прятался. Ему было круче всех - он догадался одеться в футболку.
 

Народ на чем только не передвигался по парку ))



А потом принеслись девчонки и потребовали по 20 шек "для лошадок" ))) И мы повели их кататься на пони.
В ожидании очереди:


Практически на старте :)
 

Вот знакомьтесь: белый пони Бейгале и коричневый пони Лек :) И два наших жокея :)
 





После пони снова были качели, городок и крики - хотим туда не знаем куда )))






Мы - родители - были менее энергичными, прятались в тени и хотели к воде, там прохладнее.


Кое-как уговорили девчонок оторваться от качелей и пойти к озеру, клятвенно обещали, что там будет классно и вообще мы еще вернемся на эти качели чтоб они все исчезли хоть на денек )))

И вот двумя маленькими группками мы шагаем к озеру. Карин с родителями в обход - она на велосипеде, а мы напрямую по широкому лугу, по которому так и подмывает жеребеночком поваляться )))




А у озера... А у озера так классно, как мы и сами не ожидали!






Там и птиц великое множество








и лодки




и катамараны и даже прогулочный "Ноев ковчег" ))

На который мы сразу захотели пойти. Все-все. Кроме Руслана :) Аси интересовался катанием с чисто профессиональной стороны: он сам капитан прогулочного кораблика в Яффо; детям любой кипиш был за счастье, мне хотелось поснимать поближе птиц, Лариске тоже было интересно, а Рус... Рус хотел спать, поэтому остался на травке охранять сумки и велик )))
Но вначале мы с Ларисой пошли в кассу к длинной очереди за билетами; дети остались с Аси, который учил их отличать уток от селезней :)
 

А потом мы 20 минут сидели в лодке просто так, ожидая ее заполнения и возвращения капитана. Дети скрашивали ожидание поеданием мороженого.






В мороженом лежали злобные птички, и с ними чуть позже разыгрывались спектакли :)




А Рус сидел на бережку, хомячил бутерброды, махал нам ручкой...




а потом вообще спать завалился )))


Капитан, по лицу которого читалось, что сейчас он предпочел бы быть, наверное тут же, но в качестве отдыхающего, вернулся с короткого перерыва, и мы поплыли под аккомпанимент бодрых детских песенок.


Сначала сделали круг вдоль берега, ненавязчиво рекламируя сидящим там семьям сей вид отдыха :)






Голые деревья - единственный на сегодня признак зимы :)




потом направились к дальнему конце озера - которое, собственно, совсем-совсем небольшое.




Птиц тут было - тучи!.... Никого и ничего не боялись, взлетали прямо перед носом, ловили рыбу и выпрашивали хлебушек.



А только и успевала отщелкивать затвором, не зная. куда смотреть - то ли на чаек, то ли на многочисленных отдыхающих, которые махали нам руками, проплывая мимо на лодках и катамаранах.








Бесстрашные чайки






Еще птички




Одна черная цапля поймала рыбку и подбрасывала ее в клюве, к восторгу девчонок. Но фотки нет - пока я поймала птичку в фокус, рыбка не то сбежала, не то была проглочена )
Но девчонки все равно были в восторге, сидели на самом носу лодки и ловили блики и брызги :)










В общем, сделали мы два круга по озеру и причалили. Я потащила девчонок фотографироваться на кривые деревья, чьи стволы стелились по земле.




 

Ну и мы сами отметились :)
 

К этому времени все проголодались, поэтому следующим пунктом программы стало посещение прилавка с друзскими питами, выпекаемыми прямо здесь же.


А потом попрыгали на площадке с напольными играми :) Здорово, кстати!




Половины игр я сообще не знала, так что мы только в классики поскакали, попрыгали кенгурой


и вот на этой игре посожалели, что нет кубиков ))) А то бы изобразили фишки.


Девчонки снова рвались на качели и горки; ну что ж, пошли... Всё равно машины там же припаркованы; а родителям уже явно хотелось домой :)


Но видимо и младшие утомились; поиграли совсем немного, минут 10 - и Марина захотела домой. Папа Аси пошел уговаривать Карин, мы с Ларисой условились приехать сюда в субботу сами, без мужей, и погулять с детьми в тропическом саду или в Цапари. И на пикник с шашлыками договорились приехать в следующую субботу - если погода позволит и если муж мой не сбежит на Кинерет :)

И разъехались по домам...
В Бат-Яме мы с Русланом сбегали до избирательного участка, положили в конвертики карточки с буквами טב, и уже потом, хорошо выполнив граждланский и родительский долг, и не оставив сил для супружеского ))) занялись кто чем - муж спит, а я по клавиатуре стучу )))

Хороший был денёк! Хоть и выборы....
Tags: друзья, парк, прогулки, семья
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Скучный Негев, Или где-то возле Йерухама

    Есть в Негеве места, которые на мой вкус являются самыми скучными местами в Израиле. Однако, для того, чтобы прийти к такому выводу, стоит вначале…

  • Буря в пустыне

    ...бури, конечно, не было; это я красного словца ради. Но с погодой нам тогда сказочно повезло, и в первый день над Каркомом тяжело плавали тёмные…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Скучный Негев, Или где-то возле Йерухама

    Есть в Негеве места, которые на мой вкус являются самыми скучными местами в Израиле. Однако, для того, чтобы прийти к такому выводу, стоит вначале…

  • Буря в пустыне

    ...бури, конечно, не было; это я красного словца ради. Но с погодой нам тогда сказочно повезло, и в первый день над Каркомом тяжело плавали тёмные…