Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Рош а-Шана 2011, Кинерет. Люди

Поездка на Кинерет планировалась нами загодя, и все потенциальные желающие тоже были предупреждены заранее. По разным обстоятельствам три пары друзей поехать не смогли, зато другие согласились с большим энтузиазмом (потому как ни разу на Кинерете не были), и в общем итоге нас поехало четыре семьи: восемь взрослых и шесть детей возрастом от четырнадцати до двух.

Выехали в среду примерно в три часа. Ехать до Кинерета от нас по хорошему - три часа, но дорога оказалась долгой и непростой. Во-первых, пробки. Было ощущение, что половина Израиля рванула на праздники на Север. Дороги были забиты машинами, в машинах сидели семьи, висели отглаженные нарядные рубашки :) Народ ехал праздновать, но ехал очень медленно. А мы переживали, потому что хотелось бы приехать засветло и успеть найти нормальное место.
Во-вторых, ехать было некомфортно. В нашей машине Руслан вез из Ришона наших "безлошадных" друзей, а я с детьми ехала в машине Саши - в фургоне Шевроле Саванна. Задние сидения оказались слишком широкими для Марины, ей было неудобно сидеть все время с вытянутыми прямо ногами, она хотела спать... Кондиционера тоже не было. В общем, вынос мозга тот еще был...

Первоначально предполагалось, что поедем мы на пляж "Амнун", на которым мы уже бывали года полтора назад. Но приехав туда, мы были очень неприятно удивлены стоимостью въезда - цену в честь праздников взвинтили в два раза и получалось, что с каждой машины за две ночи мы должны были выложить примерно 100$.
Посовещались и решили ехать дальше. Хотя совещание было скорее спором. Все устали, дети хотели прочь из машин, купаться, есть...Кто-то говорил - давайте уж останемся, кто-то из принципа не хотел столько платить за кусок пляжа для палатки... Было уже темно. В какой-то момент мне захотелось просто развернуться и поехать домой :)
Решили поехать на пляж, где мы были весной, когда ко мне приезжала подруга из Ташкента. То место находится южнее Тверии, а мы были гораздо севернее. Развернуться не представлялось возможным - и мы просто поехали вокруг озера.

И тут по дороге Сашку осенило - он вспомнил, что когда-то был недалеко отсюда на весьма приличном пляже. Один звонок - весьма своевременный, надо сказать - еще пять минут дороги, фары выхватывают из темноты вывеску "Хоф Цаалон", крутой поворот направо - и мы в большом кемпинге, вполне приличном, со столиками, туалетами, душевыми кабинками и "грибами" для тентов. Самое интересное - кемпинг бесплатный! Ну совершеннейшая халява )) (эта халява чуть позже вышла нам немного боком - но ничего, мы пережили :) )

Распаковываться стали быстро. Как-никак, время восемь вечера, темень уже непроглядная, Кинерета не видно - только заросли каких-то кустов.
Нашли длинный стол, покидали на него сумки, стали ставить палатки. Буквально полчаса - и на полянке выросло 6 палаток: 4 большие для взрослых и две маленькие двухместные для старших детей. В одной спали Роник и Слава -

во второй - Лита и Даяна (фотки нет, девчонки прятались )) )

Но самая крутая палатка была у нас с Русланом )) Настощая квартира!
Был даже тент над выходом (пока палатку ставили, девчонки ожидали почти на полном серьезе еще и красную дорожку у порога ))) ).

А внутрь вмещались два больших матраса - так что мы с Русланом спали на одном, а Марина - с полнейшим комфортом на втором:


Пока кто-то ставил палатки, остальные занялись приготовлением ужина. Так что не прошло и полутора часов после приезда, как мы уже сидели за накрытым столом и ели салаты и шашлык :), запивая их вином и пивом :)
Разумеется, на озеро идти уже было поздно, так что дети часам к 11 разбрелись спать, а мы еще сидели. Руслан собирался на ночную рыбалку; они с Саней надули лодку, наварили "каши" для приманки... Девки решили пойти купаться, я отказалась - никогда не любила лазить в воду в темноте... Руслан с Саней ушли рыбачить, друзья побежали купаться, я полезла в палатку спать...

...Проснулась от громкого шепота  - меня звал Руслан:
- Лён, пошли купаться!..
- Купаться?.. А сколько время?
- Два часа.
- С ума сошел? какое купаться?..
- Идём-идём, там классно!
- А где все? С вами?
- Не знаю, мы их не видели..

Ворча и спотыкаясь, напялила купальник, вывалилась из палатки и мы пошли на озеро. Если честно, продираться в темноте сквозь заросли было страшновато: а вдруг кто-нить цапнет за палец?.. :)

Озеро было сплошным черным пятном. Кое-где слышались всплески и смех - не одни мы решили поплавать в темноте. Недалеко от нас из воды торчали несколько голов - это были наши купальщики. Мы чуть поплавали. То бишь, плавали они, а я стояла в воде и тряслась - замерзла )))

Потом отогревалась горячим чаем и тортиками )))
Спать ушла в три. Рыбаки тоже завалились спать: рыбалка не получалась, потому что они не знали местности и дна, закидывали удочки на мелких местах, тратили время напрасно.

...Утро началось со стрекота сверчков и громких разговоров детей. Ё-маё, семь утра - чего им (детям) не спиццо?..
Пришлось вставать. Пошли умылись, уселись завтракать.
Стоит заметить в скобках, что едой мы обижены не были: продуктов было море, а когда в наличии имеютя две газовые горелки, мангал, чайники, казан, кастрюля и сковорода - умереть с голода представляется маловероятным :) Завтракали яичницей, сосисками, кексами и корнфлексом :)

После завтрака кое-кто снова решил попытать щастья и порыбачить :) Лодка терпеливо ждала еще со вчера :), но пока что по ней скакали дети (пока их не сгоняли)


Собрались и пошли на озеро: кто-то купаться

кто-то рыбу ловить





Надежда была на то, что подальше от берега клёв будет лучше, и на обед удастся полакомиться ухой...


Марина вначале не хотела лезть в воду, ей очень понравились ракушки и она бегала по берегу и собирала их в пластиковый стаканчик. А потом закапывала его, дабы никто сокровище не нашел ))


Но тут дети притащили матрас... Тот самый, на котором спали Роник и Слава. И тут началось...


Толкания, валяния, прыжки, кувыркания... Мы, взрослые, встали по периметру, чтоб хотя бы мелкие в воду не навернулись...

Толкай Роника!






Одного матраса им показалось мало - притащили второй...Мы уже не знали, где стоять, как держать и кого ловить - а малым хоть бы хны: орут, визжат, скачут и хохочат:




Все уже скоро стали красивого коричневого оттенка, оттеняемого нежным синеватым отливом губ ))), но вылезать на берег никто не хотел - ни большие, ни маленькие:


Я тоже поддалась общему веселью:




Ближе к полудню мы таки вытащили детей из воды и пошли на обед. Оля уже успела наварить кастрюлю супа, который смели до последней капли - ели даже дети-нехочухи. Вот что значит еда на природе, еще и после такого активного утра!
...Руслан вернулся как раз к обеду, со скромным уловом - три маленьких мушта и смешной сомик. Я их там же на месте и выпустила - у нас еды и так завались, нечего зря малышей переводить :)

А вот сейчас расскажу про самый большой минус всей поездки... Когда мы вернулись на обед, рядом с нами гремела музыка: там танцевали те самые паломники из Ганы. Смотреть и слушать их было даже интересно; но они ближе к вечеру уехали, и на нас обрушилась музыка с соседнего пляжа "Дугит"... Может быть, планируй мы изначально ехать именно в этот место, мы бы выяснили, что на Дугит запланирована двухдневная дискотека в стиле транс... Причем тяжелый транс. И нон-стоп два дня, 24 часа в сутки... Басы гудели так, что барабанные перепонки тряслись. Не знаю, как это выдерживали сами танцующие... Кто-то предположил, что им там экстази выдают на входе ведрами )))
Днем эта музыка переносилась как-то терпимо. Ночью - гораздо тяжелее. Наше счастье, что за день мы умотались и спали крепко. Не все, конечно. Маленький Тимка всю ночь просыпался :(
Мы даже пожалели о танцорах из Ганы... Их музыка была хотя бы "живой", а на Дугит - сплошная психоделия...

Но вернусь к приятному.
После обеда дети снова стали проситься в воду. Снова купались, бесились, играли на берегу...




Руслан спал в палатке - в ужасной жаре и духоте. Но ему, после вчерашнего рабочего дня, 5-часовой дороги и 4-часового ночного сна, было плевать и на жару, и на транс )))
Я стала готовить продукты на вечерний плов. Девчонки резали салаты - Инна свежий овощной, Оля пекла на мангале овощи, которые потом приправила всякими специями - было вкусно!


На ужин мы объелись ))) Продуктов все еще было немало, а завтра нам уезжать. Да и лед в холодильниках заканчивался.
После еды уже ничего не хотелось, только сидеть, болтать и любоваться на закат...




Спать в этот день ушли рано - уж очень устали. Даже рыбаки обломались снова тащить лодку в Кинерет и завалились спать )))
...За стенкой палатки сверчали сверчки :) и гремел транс на пляже Дугит...

Ночка выдалась беспокойной - я упилась воды и всю ночь просыпалась в туалет. Приходилось натягивать трико, нашаривать тапки, вываливаться из палатки и ползти в туалет. Народ вокруг не спал. Отдыхающих в этот день понаехало очень много, мест не хватало, многие располагались прямо возле машин. Видела компанию русской молодежи, которая танцевала прямо возле машины :). Из соседнего авто торчали пятки: двери были раскрыты, кондиционер включен, а два парня на передних сиденьях безмятежно спали, закинув ноги на дверцы :)

...Утро опять началось в семь. Я уже знала, что сопротивляться этому бесполезно, безропотно встала, умылась и пошла пить чай. Наш шеф Олька уже успела нажарить яичницы :), мы разогрели вчерашние сосиски и вкусно позавтракали. Встали все, кроме Марины, которая сладко дрыхла почти до восьми, а потом долго просыпалась, болтаясь в гамаке :)




Руслан снова ушел рыбачить, Сашка тоже.
А мы, едва солнце стало печь чуть жарче, пошли на пляж. Опять бесились на матрасах, как вчера. Дети совершенно влюбились в Кинерет и выходить отказывались наотрез. Родители же спешили назад - готовить обед и понемногу начинать собираться. Мне спешить не хотелось, мы с Мариной собрали игрушки, взяли парео, полотенца и фотик - и пошли снова на пляж.


Марина играла, я сидела в тени и расслаблялась. Вдали маячила лодка Руслана, Саня ушел куда-то далеко в камыши, неподалеку испытывали счастье Димка и мальчишки:


Вернулись они ни с чем, оставили возле меня удочку - и пошли купаться.
В озере было полно молодежи - той самой, с Дугит. Все веселые, красивые, задорные. Возле меня оставляли кучу ценных вещей, с просьбой покараулить. Я и охраняла, мне не трудно :) А молодежь шумными толпами бежала в воду. Кто предусмотрительно захватил купальники, купался в них; кто взять не догаладся - купался прямо в нижнем белье. Пофигисты :)

Потом я тоже пошла поплавать - знала, что больше уже купаться не получится. Плескалась с Мариной, когда увидела, что Руслан взялся за весла. Дочь стала кричать:
- Мама, смотри, папа сюда гребИт! )))

Папа пригреб :), усадил дочь в лодку, прокатил ее до берега, а потом сидел загорал и обсыхал. Я тоже прискакала посидеть :)


Взрослые ушли, я осталась с детьми на берегу. Поиграли еще с полчасика - и домой. То бишь к палаткам :)
На обед доедали то, что было еще возможно: вчерашний плов, жареную картошку и суп. Всё равно не доели :)

Отпустили старших детей купаться, а сами стали собираться. Вещи по сумкам, матрасы сдуть, палатки сложить... Сборы затянулись почти на 2 часа. Когда распихали весь скарб по машинам и собрали малышню, было почти 3 часа.
Назад я с детьми ехала в нашей машине. Сначала вел Руслан, потом я сменила его и большую часть дороги рулила сама.
Домой приехали быстро - в половине шестого я уже сидела за компом и смотрела фотки, сделанные на Кинерете :) Хочу туда снова. Дети разделяют мое желание.
Может и получиться еще разок попасть туда в этом году... :)
Tags: Израиль, Кинерет, друзья, поездки
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…