Благодаря Маринкиному недомоганию и моему второму дню дома я довязала вторую юбку (которую начала в понедельник). Она связалась легко и в удовольствие, чего я не ожидала от крючка :) (спицы я всегда любила больше).
Вязала я строго по этому описанию. Правда, внешне моя юбка получилась иной, причиной чему послужил другой размер вещи и другая пряжа. Мне показалось, что лента, которую использовала я, просто шире.
Ну и немного процесса и результата.
Пряжа
Ленточной пряжи намеренно купила два мотка, потому что знала, что ее длина меньше, чем у предыдущего вида (опыт показал, что я могла бы ограничиться и одним, но ничего, остатки не помешают. Мы их на что-нибудь используем).
Это шерстяная пряжа
Достаточно плотная, чтобы юбка получилась теплой, и очень-очень мягкая и нежная. Мотка хватило и даже немножечко осталось.
Первый ряд - петли провязываю прямо в ячейки ленты:
Весь процесс подробно я не снимала, так что напишу в двух словах - основу вязала филейной сеткой и ввязывала ленту в каждый четвертый ряд.
Одного мотка ленточной пряжи хватило почти на 7 рядов. Начала использовать второй моток.
После семи рядов воланов начала вязать кокетку, все той же филейной сеткой. Как и в описании в начале каждого ряда провязывала ленту, так что она "поднималась" вверх по кокетке.
Изнанка:
Кстати. Начинала я со 140 петель, после двух рядов воланов начала их понемногу сокращать.
Когда длина кокетки оказалась достаточной, обработала верх рачьим шагом (заодно вспомнила, как это вяжется :) ) вместе с лентой.
Предназначение ленты то же, что и в источнике - прикрыть резинку.
Ну и результат:
И на модели :) , которая не могла удержаться от того, чтоб не повыделываться :)
Снова пестро и ярко - мне просто вырви-глаз, а Марина обожает :)
Journal information