Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Хермон. Experience was failed

Съездили на Хермон. Не слишком удачно съездили; но дети довольны, значит, всё было не зря :)

Теперь по порядку...
В этом году ехать мы решили не машиной, а туристическим автобусом. По деньгам выходило одинаково, да и по времени тоже. К тому же Руслану ужасно не хотелось рулить по 3 часа в каждом направлении; так что на том и порешили. Уговорили поехать Лариску с Каринкой, купили билеты, ужаснулись инфе о том, что сбор в 5.15 утра, приготовили теплые вещи и теоретически непромокаемую обувь - и ждали назначенной даты.

Дата наступила сегодня в 4.00 утра ))) Проснулись, упаковали рюкзаки с едой и сменными вещами (кое-что я забыла, потом сто раз пожалела) и поехали на машине к ТЦ, возле которого нас должен был забрать автобус. Он приехал на полчаса позже назначенного времени, мы расселись по местам и почти всю дорогу спали - ну а что еще делать в такое время, когда даже за окном еще темно?..

Погоду обещали приятную - +1+5°, легкий снег. Нам представлялось что-то такое приятно-морозное, с кружевными снежинками. Ухаха (грустное такое ухаха)...

По дороге останавливались только раз на полчаса, так что в 9 были уже на Хермоне. У подножия шел дождь, все было затянуто серыми клочьями облаков, солнца видно не было. Как-то меня все это смущало.

Какое-то время стояли на въезде. Перед нами стояла шеренга автобусов, так, что мы стали печально подумывать, что ждать нам тут еще и ждать. Но наш водитель быстренько сбегал и решил вопрос; и где-то в 9.45 мы вышли из автобуса на свежий воздух.

Ага, было свежо. Но не холодно. И сразу понятно, что наивная мечта о глубоком мягком сухом снеге так и останется мечтой. На окружающих пригорках снег лежал грязноватыми клочками


а под ногами было вот это:


Времени было еще не так много, так что и толп пока не наблюдалось. Было несколько автобусов с африканскими и филлипинскими камрадами, и энное количество машин с семьями


Я шла и радовалась, что у меня такие классные новые резиновые сапоги ))) У Марины тоже, в России купленные. Славка и Рус были в новых ботинках с Javari.

Прежде всего мы пошли на фуникулер, встали в очередь. Ждали, ждали... Месили ногами мокрую снежную кашу


скучали...


корчили мне рожи - хмурые, грозные и беззубые )))


А потом с неба посыпало невесть что - мелкое, круглое, острое и холодное - всеми вокргу называемое "снегом", а по мне так град градом; всё вокруг затянуло серым облаком, и нам объявили, что фуникулер не откроется.
Вот это облом!.. Лично я его больше всего и ждала, с камерой наперевес. А тут пришлось ее то и дело убирать в рюкзак или накрывать шапкой, потому что намокала она практически за минуту.

Пошли за санками. А потом на ту самую горку, с которой так весело катались год назад.




Ну и начали колбаситься в снегу. Бррр... Я стояла внизу, фоткала затянутой в шапку камерой )))




Я только и успевала покрикивать, чтоб штаны обтряхали, а то быстро вымокнут насквозь (как я мечтаю в такие моменты о непромокаемых лыжных штанах...)


А снег все сыпал и сыпал.


Я тоже захотела проехаться и пошла с Маринкой наверх






Обратите внимание, какие мы уже мокрые... А ведь мы всего-то с полчаса как с автобуса.






Просто я ))) Мокрая, но все равно довольная




Тут и папочка созрел покататься


Слава сопровождал санки практически на заднице


А потом рсазу хватал их - и бегом кататься!..


Руками помогал себе старательно


Весельчаков вокруг полно было. Вот, к примеру :)


А это наши уже :)


...Круче всех было лыжникам и сноубордистам. Они там катались себе за сеткой, на своей территории, у них и подъемник работал. Захотелось тоже покататься, хотя я еще тот лыжник...






К тому моменту Слава с Мариной схватили санки и убежали дальше. Наши горку покруче и помалолюднее.


Катались нон-стоп, только подошвы мелькали...






На Славку мне было уже страшно смотреть - весь мокрый; но его разве остановишь?!....








А туман все не рассеивался... Я то и дело бросала взгляд в сторону вершины горы и на фуникулер, в робкой надежде, но.... (((




А потом мы с Русом тоже скатились. Вместе. Быстро, коротко и бесславно )))




И снова главный саночник )))




Отошли в сторонку, чтоб слепить снеговика. Снег был такой, что из него кирпичи можно было бы делать, ей-богу...
Папочка заложил первый "камень" (тут я практически не преувеличиваю - в снежки мы играть не решились )))


Девчонки увидели, прибежали


Подъехал саночник


ненавязчиво прорекламировал обувь )))


Лариска выдала печенек на перекус


Лепи!..


Пытаются приделась нос-морковку. Не вышло...




После этого кадра я окончательно спрятала камеру - она была вся мокрая и заляпанная каплями, вытирать ее было нечем и вообще - было ее тупо жалко. Тем более и снимать-то уже было нечего. Карин разревелась, замерзла и устала, стала проситься в тепло и переодеться. Мы решили пойти в кафешку, согреть детей. Слава попросился остаться с санками на горке - прокат двухчасовой и времени еще было море.

Оставили его на горке и пошли к кафешке. И тут увидели фуникулер - а на нем людей! Пустили! Подвесные сиденья медленно уплывали вверх в белый густой туман, было жутковато, но ужасно хотелось ))) Мы сунули Руслану Каринины санки, отправили его за Славкой и в пукнт возврата, а сами побежали занимать очередь на фуникулер.

Подбежали к входу - а нас развернули. Сказали, что наверху очень холодно и нет видимости, поэтому детей до 15 лет не пускают. Блииииин!.. А Рус сейчас санки сдаст. А у нас там еще час кататься можно было бы...
Начали срочно ему звонить - а телефон его в моем рюкзаке оказался. Аааа, всё через одно место!.. Бросились с Мариной бегом в надежде поймать их у касс и остановить. По щиколотку в воде, скользко... Бррр... И все равно не успели - мы только добежали, а Руслан со Славкой навстречу идут, уже без санок. Вот блин, блин!...

Ладно, пошли за Ларисокй в кафе. Народу там - не протолкнуться. Холодно и душно одновременно. Нашли Ларису, уселись за столик, вытащили еду, подкрепились. Каринка совсем разревелась - мокро и холодно. И решили мы дойти до автобуса, переодеть детей, согреть их немного - ну а потом можно снова на санки. Руслан сказал, что подождет нас в кафе, кофе попьет.

Вышли на улицу, а там вообще ужас что делается... С неба сечет чем-то мокрым и острым, ледяной дождь... Под ногами месиво. Бежали, прикрывая лица и опустив головы, к автобусу. И вот тогда мне пришло в голову, что большинство сегодняшних отдыхающих устроили флешмоб "обуйся на Хермон неправильно" )))) Последнее место в моем рейтинге заняли кроссовки.  Перед ними - кеды. Потом сабо. Затем - сапоги на шпильках. Второе место я отдала Уггам (кто поумнее, правда, обвязал их полиэтиленовыми пакетами). И несомненный победитель этого фестиваля маразма - кроксы, бугага...
Аж повеселела от этих наблюдений )))

В автобусе сразу переодела Марину и с ужасом поняла, что Славе я не взяла ничего на сменку, только второй свитер и носки... А у него и джинсы, и поддетые снизу подштанники были мокрые насквозь... И выходить на улицу сын уже не хотел. Девчонки тоже. Ну и мы с Ларисой не рвались. Я уж было решила звонить Руслану, как он сам появился - мокрый и без кофе.
Времени было всего около 12-ти... Гуляли мы меньше двух часов, и еще два часа оставалось до отъезда домой. Но наружу не хотелось вообще.
Сидели сохли и грелись. Как дома )))


Уговорили Славку снять джинсы и укутали ему ноги куртками.
Потом мы с Русом все-таки выползли до кафе - в туалет и за кофе-чаем. Кое у кого в кармане была фляжка с виски, но не все же такое пьют ))) Так что мы чайком отогревались, с печеньками. И было нам очень даже ничего )))




...Мои дети согрелись и уснули.
У двум часам в автобусе собрались все остальные, и мы выехали в сторону центра и юга. Почти сразу после спуска с горы я уснула и спала, обнимая Маринку, до самого Йокнеама. А там 20-минутная остановка на туалеты-кофе, после которой, всего через час, мы были уже в Бат-Яме. Прыгнули в ждущую нас машинку и домой. Переодеваться, ужинать, греться.

...А у меня ужасный, начавшийся вчера, насморк, разболелась голова, головокружение и слабость. Вот только не хватало заболеть..... Может, просто устала? Пора идти спать.

ЗЫ: обувь не промокла только у меня и у Руса. У детей насквозь - понагребли снега, пока валялись...
Tags: Голаны, Хермон, зима, поездки, семья
Subscribe

  • За несколько часов до 1 сентября....

    Получила сегодня в классном чате список учеников нового Марининого класса, поржала. В классе 33 ребёнка, среди них русских: Роми, Тали, Матвей,…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • За несколько часов до 1 сентября....

    Получила сегодня в классном чате список учеников нового Марининого класса, поржала. В классе 33 ребёнка, среди них русских: Роми, Тали, Матвей,…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…