Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Пурим. Адлояда в Холоне.

Сегодня Пурим. Я, как обычно, не работала, и мы с дочерью, а также с Ларисой и Карин решили погулять в Холоне, на карнавале Адлояда.

Мы с Мариной вышли загодя - нам до Ларисиного дома почти полчаса идти. Тем более что шли мы не торопясь, фотографируя всё вокруг...
А денёк выдался теплый, солнечный, весенний и по-настоящему праздничный :)


Дочь нарядилась в арбузик :) Заодно выпросила мой, для сегодняшней прогулки приготовленный, парик, так что мне пришлось для себя раскопать в глубине шкафа старинный костюмчик плейбойского зайчика )))


А вот и наши тени. Моё единственное "фото" ))))))


Шли-шли и забрели на тихую уютную улочку, на которой я раньше не бывала...


Папайя и израильская крапива :)




Вокруг весна...




Наконец-то дошли до дома Ларисы, дождались их во дворе и потом все вместе пошли в Холон - благо он через дорогу :)
По дороге позировали


Уличная роспись


Подошли к улице, по которой будет идти шествие. Дороги тут уже были перекрыты, так что ходить и фотографироваться можно было свободно




Народ стягивался к центру


Дети были наряжены все. Взрослые выборочно )))






Чем ближе к центру, тем многолюднее и наряднее становилось вокруг


Мы подошли вплотную к улице Соколов, к той ее части, по которой вот-вот пройдет карнавальное шествие. Улица была огорожена невысокими заборчиками, за котороми плотной толпой стояли люди. Мы шли вдоль них и пытались найти хоть щелочку, чтоб поставить девчонок - иначе они не увидят ничего...
Кое-как нашли местечко, протиснулись к заборчику, Карин нашла свободный уголок, а Марина никак не могла подойти поближе. Всё, что она видела, это чьи-то ноги и попы :( Я попросила женщину, стоявшую вплотную к ограждению, немного подвинуться в сторону (бо стояла она расставив ноги на ширине плеч), чтоб Марина втиснулась, но она мне резко и раздраженно отказала. Ну-ну.. Обойдемся.
Я посадила Марину на шею, задавшись вопросом, долго ли я смогу удержать на себе 20 прыгающих и танцующих килограмм...То еще испытание для моей спины.
Но выбора не было. Так что я даже снимать умудрялась, но фотографии далеко не фонтан, потому что снимала я практически с плеча, не смотря в видоискатель, и между голов стоящих впереди и сбоку людей...

Вот такие были толпы...




Потом оказалось, что подняла дочь я слишком рано - шествие только началось и было еще довольно далеко от того места, где стояли мы. Я спустила дочь на землю и снова подняла лишь тогда, когда вокруг раздались возгласы - "Идут! Идут!"
И пошел карнавал... Взрослые, дети, танцоры, гимнасты, машины, слоны и драконы...

Живые цветы:




Кабаре?.. :)








Каждые несколько минут динамики взрывались Гангнам стайлом.... В эти минуты моя спина кричала СОС, но все вокруг, включая Марину, плясали...


Ходулисты :)




Пиноккио






Это непонятно что )))


Эх, как мне хотелось стоять прямо у ограждения, и свешиваясь вперед, снимать идущих без этих помех слева, справа и передо мной....








Шахматы








Ну как же без энгри-бёрдс.... ))))


Больше всего повезло тем, кто жил или гостил в домах, стоящих вдоль улицы Соколов. Вот им, например:


Или этим ))


А кое-кто даже на крышах сидел :)


На этом фото не снег :) Это пена из пульверизаторов - хит любого публичного празднества...

Примерно после двух третей шествия я поняла, что еще немного - и я упаду или уроню Марину. Правое плечо болело жутко. И мы уговорили девчонок выйти из толпы и пойти просто гулять, искать лотки со сладкой ватой и поп-корном :)
По пути я уже спокойно отщелкивала гуляющих - кого успевала :) К сожалению, много ярких персонажей успевало исчезнуть в толпе раньше, чем я наводила на них объектив. Как к примеру три парня с ангельскими крыльями за спинами и в шифоновых юбочках, которые держа друг друга за талию и отпрыгивая летку-енку, промчались мимо )))
Но все равно персонажей хватало :)




А вот и пена...


Мы нашли и вату, и поп-корн, отвели девчонок в сторонку и они ели в свое удовольствие :)




А я облокотилась о оградку и в свое удовольствие снимала :)

Ребята позируют )))








Греки :)





Девчонки закончили с ватой и принялись за следующее лакомство :)


Мы с Лариской уже устали и изжарились и решили идти домой. По пути купили девочнкам по пите с фалафелем, подкрепились, перешли шоссе - и вот мы снова в Бат-Яме. Лариса с Карин уже дошли до дома, а нам с дочерью было еще идти и идти...
Но ничего, шли, болтали, веселились, фотографировались...


Парик уже давно был в рюкзаке, а вместо него Марина нацепила мои уши ))) Арбузный заяц такой получился )))


Кривляка :)


И у нее еще хватало сил скакать....


А вокруг опять красиво...




И вот мы у дома!.. Прямо на стоянке, сквозь асфальт проросли цикламены...




Вползли на 4 этаж и... я упала на стульчик, а Марина продолжила носиться и есть свое яблоко в карамели...
А нам ведь еще надо было на рисование...

В общем, хороший был денек, но хорошо, что закончился )) Мечаю о кроватке и массаже. :)
Tags: Пурим, прогулки
Subscribe

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Пурим у "Друзей"

    Каждый год в Пурим у нас на работе устраивают вечеринку в том или ином виде - три года назад это был ночной клуб, два года назад мы всем офисом…

  • Пурим, Пурим, карнавал...

    Ну вот, Пурим почти закончился, а фотографии остались :) Их и покажу. В школах переодевания начались аж 12 марта, но ребёнок у меня вырос в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Пурим у "Друзей"

    Каждый год в Пурим у нас на работе устраивают вечеринку в том или ином виде - три года назад это был ночной клуб, два года назад мы всем офисом…

  • Пурим, Пурим, карнавал...

    Ну вот, Пурим почти закончился, а фотографии остались :) Их и покажу. В школах переодевания начались аж 12 марта, но ребёнок у меня вырос в…