Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Weekend in Moscow. Часть 2. Свадебная.

Суббота, 16 июля - самый главный день поездки - свадьба Инны и Димы.



День был расписан буквально поминутно:
с раннего утра и до 11.00 - подготовка
11.00 - официальная часть, то бишь регистрация (проводилась во дворе дома), небольшой банкет.
14.00 - выезд на фотосессию куда-нить в красивое место.
17.00 - ресторан.

Я прибыла из Жуковского с тем же таксистом, который вчера увозил меня от Инны. Дома суетилась куча народу, мне практически незнакомого; над Инной колдовал парикмахер. Я посуетилась со всеми за компанию :), хотя по сути мне надо было всего лишь скинуть будничную одежду и влезть в нарядное платье; но Инку не устроил вид моих волос и она тут же нашла кого-то, кто мне переделал укладку :) И потом я уже слонялась практически без дела, периодически выполняя Инкины просьбы: одеть Настю - ее дочь, принести сверху костюм жениха, приколоть к нему (костюму) цветы, подставить собственную шею под завязывание галстука :) и т.д...
К 11 часам никто готов не был :) Вернее, были готовы только гости, а жениха с невестой еще пытали фото- и видеооператоры: Инну заставляли принимать разные позы в спальне, Димке капали что-то в глаза, чтобы он ревел в преддверии такого события :) Димка ревел, но ржал )) Во дворе в картонной коробке томились два "свадебных" голубя...

А потом был выкуп невесты. Я так давно не видела такой церемонии, что не пропускала ни единого из заданий, придуманных заботливыми организаторами для жениха. Заданий было немало. В какой-то момент отец невесты не выдержал:
- Слава богу, в наше время так не издевались, а то бы я никогда не женился...

Но вот все задания выполнены, жениху торжественно вручают невесту, так же торжественно всех гостей выпроваживают во двор, расставляют вдоль красной дорожки... Каблуки утопают в траве, но я не удерживаюсь от того, чтоб не принести фотоаппарат и не начать снимать (понимая, что профессиональных фот я нескоро еще дождусь). Соответственно, мимо меня проходит банально-стандартная речь регистратора - я в это время сражалась с веткой вишни, которая так и норовила закрыть мне обзор

Мама и дочь

Но зато я не пропустила момент обмена кольцами и вручения свидетельства о браке. Ну и выпускание на свободу голубей прошло под неусыпным взором моей "мыльницы" :)




А вот когда гости начали поздравлять молодых, я не выдержала. Я заревела. Поэтому в ухо Инне-Диме не говорила, а что-то мычала... А потом отошла в сторону и вытирала глаза. Блин, по-моему я одна ревела. Ненормальная...

К слову сказать, церемония была простой, но очень красивой. Львиную роль в этом сыграло оформление: цветов было просто море, благо они являются Инниным бизнесом :) Букеты, бутоньерки, композиции: начиная от украшения арки до украшения столов в ресторане:






Наверное, мне не понравилось только одно украшение... А точнее - украшение невесты. Я не стала ей этого говорить, потому что вариантов уже все равно не было, но была уверена в том, что и макияж, и прическа сделали ее гораздо старше. А ведь она совсем другая... Красивая, воздушная и нежная


Но я вернусь к хронологии: итак, свидетельство вручено, голуби выпущены (один, видимо уснув от ожидания, почти треснулся о стену дома )) ), гостей позвали к банкетному столу и сообщили, что до 14.00 все могут заниматься чем угодно, а потом молодежь едет с молодыми в парк - гулять, наблюдать за фотосессией и создавать видимость толпы :).

ПАРК:
В парк ехали процессией. Вопреки ожиданиям и московским страшилкам про пробки, доехали мы довольно быстро. Гулять нам предстояло в усадьбе Кусково.





Свадьб там было просто несчитано... Если б считали, наверное штук 100 насчитали бы точно... Куда ни глянь - компании, за каждым деревом - невеста и фотограф :) Женихов видно было меньше - видимо, или маскировались, или валялись по канавам )) А еще было очень жарко... А мы все в платьях!.. И на каблуках!.. А жених вообще в пиНжаке!.. И у нас шампанское!.. В общем мы так и не поняли чего нам сильнее - хорошо или плохо :)))))




...А потом в какой-то момент мы - часть гостей - малодушно сбежали с залитой солнцем площади перед главным домом в тенистые аллеи, оставив молодоженов самих печься под московским солнышком )) Заодно и устроили себе личные фотосессии:


А потом так и вообще ушли в машину - к климат-контролю и холодному шампанскому )) За ним да за разговорами 1.5 часа до возвращения виновников посиделки пронеслись незаметно :)
А виновники вернулись уставшие, красные, взъерошенные и весьма сердитые. У невесты разболталась прическа (так этой прическе и надо, но Инна расстроилась), решили быстро съездить домой, а потом уже в ресторан. Я воспользовалась возможностью, чтобы переодеться - надоел мне этот красный...

РЕСТОРАН:
В ресторан приехали гораздо позже намеченного срока, гости устали ждать (я заметила, что мы с самого утра никак не укладывались в намеченные рамки). Молодых быстро поздравили, они быстро разбили стаканы :) - и все расселись за столы (сами жених-невеста, по-моему, уже просто рухнули). Началось застолье-веселье...

...Ну что могу сказать? Ресторан был красивым, еда - изысканной, тамада - веселым и остроумным, а вот гости - имхо - подкачали... Танцевали мало, хлопали мало, участвовать в конкурсах не рвались. Мне, никого не знающей тут, кроме невесты, было как-то не по себе и скучновато. Я привыкла на свадьбах плясать, пока ноги не загудят, а тут пришлось сидеть и кушать. Кушать много я не умею, поэтому просто сидела, черешню грызла :)
Довелось поучаствовать в паре конкурсов, потанцевать немного. Устала... Домой уехала раньше молодоженов, с Инкиными родителями. Дома меня хватило на то, чтоб принять душ и даже помыть голову - и спааааать....





Окончание...
Tags: Москва, друзья, свадьба
Subscribe

  • Принёс из магазина резиновую Зину )

    Некоторое время назад я открыла для себя удивительную вещь - украшения из силикона; а открыв, стала их великой поклонницей. Учитывая их…

  • Окольцована )

    Меня в ФБ вчера кем только не назвали за мою новую шкатулку и её содержимое ))) и сорока, и цыганка и чего только нет. Я не обижаюсь )) я ж сама себе…

  • Этот день рожденья…

    Каждый год передо мной встаёт одна большая ЗАДАЧА - придумать мужу подарок на день рождения. Очень сложно угадать с подарком…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Принёс из магазина резиновую Зину )

    Некоторое время назад я открыла для себя удивительную вещь - украшения из силикона; а открыв, стала их великой поклонницей. Учитывая их…

  • Окольцована )

    Меня в ФБ вчера кем только не назвали за мою новую шкатулку и её содержимое ))) и сорока, и цыганка и чего только нет. Я не обижаюсь )) я ж сама себе…

  • Этот день рожденья…

    Каждый год передо мной встаёт одна большая ЗАДАЧА - придумать мужу подарок на день рождения. Очень сложно угадать с подарком…