Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Аква-дыбр

Большой аквариум превратился в какие-то непроходимые джунгли, и я впервые в своей аква-карьере оказалась перед необходимостью его проредить.


Нимфея-банана взбесилась и из незаметного кустика превратилась в лианы с листьями, плавающими на поверхности воды


Эти листья выпускают корни, которые я вкапываю в грунт - так, сейчас у меня уже 4 посаженных и растущих кустика по разным углам.

С другой стороны буйствует людвигия (кто бы мог подумать???). Компанию ей составляет лимонник.


Не отстает и криптокорина


А вот это тот самый папоротник, присланный вчера из Сингапура, взамен сгнившей в прошлой посылке крипты:


и еще:


А еще появились водоросли.... :( Теперь я думаю - это от того, что всё так хорошо или от того, что всё так плохо?... Листья покрыты ворсинками, особенно в верхних слоях воды, ближе к лампам.

Там же, под лампами, здравствует и размножается ряска. Но я нашла, как полезно и выгодно ее утилизировать :) Примерно раз в неделю я переношу ее в маленький аквариум, и тогда мои улитки начинают пировать.
Когда я впервые увидела, как ампулярия ест ряску, я изумилась. Она поднимается к поверхности воды, складывает свою присоску лопаткой, захватывает в нее растение и начинает по одному затягивать в рот. Огромную кучу ряски 5 моих улиток съедают за несколько часов.
Сегодня я сподобилась снять процесс.

захват ряски:




И поедание:
Tags: аквариум, аквариум-растения
Subscribe

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments