Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Дорогие гости. День второй. Ашдод

**фотографий у меня больше нет, так что ограничиваюсь текстом**

Утро пятницы тоже началось рано. Сегодня я отправляла Маринку в садик на пасхальный утренник, поэтому попросила ее разбудить меня. Она это добросовестно выполнила, причем аж в 5.30 утра. Я, конечно, не встала, и досыпала до семи (и все равно не выспалась).
Причесала и нарядила дочь, Слава увел ее в садик, но смысла мне идти спать дальше уже не было, бо к 9 часам мне нужно было идти на семинар в университет. Так что умылась и валялась с нетбуком на кровати, читала форум и давилась от смеха.

На сегодняшний день у нас была уйма планов - после семинара я собиралась забрать Марину, а затем вместе с ней, Оликой и Ксю ехать в Ашдод к гости к Наташе-Серебру (nepripeva). Там я собиралась устроить очередной сюрприз: вчера в Израиль прилетела Надя-Наденок, и ее приезд я держала в тайне (знала только Олика и Юля-Золотка, которой пришлось выдать секрет ради обеспечения Нади местом в машине))). В общем, мы договорились с Надей, что она приедет в Ашдод автобусом, а я заберу ее с автовокзала к Наташе.

Но планы переменились из-за погоды (в Тель-Авиве – 17-36, в Иерусалиме – 14-32, в Хайфе – 16-31, в Эйлате – 22-33. В Беэр-Шеве – 16-37, в Мицпе-Рамоне – 13-34, на побережье Мертвого моря – 24-36, в Ашкелоне – 17-33, в Ариэле – 15-30, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 18-34, на Голанских высотах – 14-31).

На улице с самого утра  было жарко, небо было серым и тяжело нависшим. Ветер дул, как из фена, и бросался песком, так что до универа я добежала взмокшей и пыльной.

2,5 часа занятий пролетели незаметно. На переменке узнала от соучениц, что на сегодняшнем марафоне в Тель-Авиве, приготовления к которому мы воочию наблюдали вчера, умер один участник (((

По дороге домой я позвонила Олике, и она рассказала, что Наташа предложила изменить планы и встретиться уже ближе к вечеру - уж больно не гулятельной была погодка. Я радостно согласилась - хотелось немного перевести дух. Сразу же созвонилась с Надей и договорилась, что вместо Ашдода она приедет в Тель-Авив, где я ее и встречу. А уж в Ашдод поедем все вместе.

Дома не успела переодеться, как уже пора было идти за Мариной. Уффф, снова выходить в это пекло....
Дочь шла радостная - еще бы, начались каникулы почти на 3 недели! Мне бы так :)

Прибежали домой, Маринка пошла к Ксюше, а я позавтрако-обедала яблоком и понеслась на автобусную остановку - ехать на Надей в Тель-Авив. Нужного автобуса долго не было, и я, боясь опоздать, села на другой - он тоже идет в тот район, но останавливается достаточно далеко от автовокзала. Эту часть пути пробежала ножками, внутренне съеживаясь от отвращения к району, по которому шла: сущая городская клоака, место сборища нелегалов, беженцев и бездомных, насквозь провонявшая мочой и мусором.
На станцию вошла вовремя, и ровно через 5 минут встретилась с Надей. До дома мы доехали автобусом, и там состоялось очередное форумское знакомство - Надя + Лёлика :)

До поездки в Ашдод еще оставалось немного времени, так что мы поели, посидели в интернете, поболтали. В 5 часов я начала всех дергать - 5 женщин это не самый надежный гарант быстрых сборов ))) Но вышли таки быстро - и поехали. Полная машина девчонок - я за рулем, рядом Надя, на заднем сидении Оля и Маринка с Ксю в своих креслах. Руслан остался дома - салаты резать да мясо мариновать на завтра )))

Примерно полчаса-минут сорок езды - и мы в Ашдоде. Надю вели к дома кустами, чтоб Наташка не увидела ее в окно )) "Сюрприз" вручили уже дома, и меня даже не побили за него ))) Наверное потому, что сюрприз приехал вместе с соленым салом, о жаркой любви к которому Наташа обмолвилась мне дня три назад, а я успела проинформировать Надю ))).

А потом у нас был чудесный вечер. Сначала мы посидели дома, поели, поболтали, потом поехали на море. Сегодня вечером оно было таким, каким бывает пару раз в год - совершенно не Средиземным, но абсолютно Мертвым. Ни волны ни барашка. Тишина и покой. И нежарко.
Так мы и медитировали у кромки воды под звуки саксофона, пока девчонки - теперь уже втроем - носились то на горке, то по песку, то снова лепили куличи. Сегодня мы были уже умнее и взяли сменные вещи (Марине они пригодились), потому что было невозможно удержать детей от беготни по воде.

Добегались, досиделись и доболтались до того, что дети промокли, а мы все замерзли. Поехали снова к Наташе, там смывали песок с ног и пили чай с бутербродами. И до утра бы сидели, если бы я снова не начала нудеть и тащить всех домой - я-то знала, что завтра рано вставать и ехать на пикник, а наши пикники это дело весьма энергоемкое и силозатратное ))) К тому же мне еще и рулить )))

Ну в общем, к полуночи снова и приехали. Я забрала Марину спать к нам, а Надю определила в ее кровать. Еще один хороший день подошел к концу...

А вот Оликина точка зрения :)
Tags: встречи, гости, друзья, форум
Subscribe

  • Собачка Иви навещает маму

    Ну вот, собачка Иви начала выходить в свет своими милыми лапками, и я ещё расскажу и покажу, как она ходила с нами в поход за ирисами. Но пока…

  • Треть жизни собачки Иви

    Собачке Иви вчера исполнилось 12 недель, четыре из которых она провела с нами и за которые успела навсегда и безоговорочно завоевать наши сердца.…

  • Хроники собачки Иви - 4

    Столько фотографий накопилось - ух... Про видео вообще молчу. Но как-то в ФБ одной строкой писать получается проще; однако, лента там очень…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments