Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:
  • Mood:

День рождения Марины

Сегодня праздновали ДР Марины. В этом году пикник решили не устраивать, потому что дочь хотела пригласить друзей из садика (в итоге они не пришли, ну и сами дураки зря), поэтому я побеспокоилась и нашла клоунессу. Она настояла на отмечании в помещении, поэтому с самого утра мы занимались максимально возможной расчисткой имеющегося пространства - кресла сдвинули к окнам, столик вынесли в прихожую. Заодно и комнату слегка приукрасили

Потом принялись принаряжаться.
Радостная виновница :)

Серьги покрупнее снять не вышло - модель дергала ушами и фокус не ловился :)))



В 10 часов приехала клоунесса и квартира стала сразу как-то теснее. Писать в скайп приходилось сквозь шарики ))) И даже Перс заинтересовался происходящим


А потом он гордо возлежал на диване и ждал гостей


Гости начали собираться


Пришли Юля с Ниной и Аркашей и Лариса с Карин.


Последними приехали брат Руслана Ильдар, его жена Наташа и девчонки Вика и Аделька


Близняшек я различаю только по одежде, поэтому первым делом поймала одну из.. и спросила - ты кто? Услышав "Аделя", сделала зарубку - Аделька в синих шортах, значит Вика в розовых ))) Слава б-гу, Наташа не одевает их одинаково )))
Я поняла, что больше гостей не будет, и пригласила клоунессу начать


Нинулик быстро испугалась и предпочла наблюдать из-за мамы )))


Остальные внимали во все глаза и уши




Клоунесса-Людесса (так она представилась) первым делом пригласила Марину, знакомиться, поздравлять и улыбаться :)


Потом гости были приглашены на хоровод




Следующим пунктом было перемещение в пространстве с помощью парашюта-ракеты :) Дети приседали и вставали во весь рост, родители колыхали над ними "ракетой"


Ну а потом игра в "стулья", то есть в стул. Кто первым сядет :) Выигрывали всегда дети ))


Потом из волшебной шляпы стали появляться всякие штуки )))




И снова летим в ракете...




"Прилетели" к домику-палатке, в которой сидело множество зверюшек. Две из них - кошка и собака - стали гоняться друг за другом. Дети быстро-быстро под музыку передавали игрушки из рук в руки по кругу, визгу и хохота было....


Победила кошка, и в ее честь дети станцевали несколько танцев - танец кошки, танец собаки, танец вороны и танец петуха :))) На фотографиях, кажется, именно два последних танца :)




Потом дети "пошли за грибами" :) Им надо было бегать между разложенных обручей-"полянок" и не ступать в круг, пока не замолкнет музыка. Как только она выключалась - клоунесса начинала ловить зазевавшихся


С каждым новым куплетом обручей становилось всё меньше...




Всё это время Юлькину Нина сидела в уголке и настороженно смотрела на клоунессу :) И только очередная игра спровоцировала ее присоединиться (пусть даже ненадолго) к остальным.
Играли с шариками (которые мы с Русланом надували перед приходом гостей; чуть не лопнули :))). Все шары весело подбрасывались вверх, пока играла музыка; когда она смолкала, надо было поймать один шарик, и тогда клоунесса спрашивала: "У кого красный (синий, розовый, зеленый) шарик?" И вручала его обладателю подарок (тоже предварительно купленный нами).






Ото я посмеялась, когда клоунесса, вручив одной из близняшек подарок, запомнила ее (якобы), а в следующий же раз обе сестрички поймали шары одинакового цвета, и на вопрос Людессы "№у кого шарик голубого цвета?" в два голоса закричали - "у меня!!!" )))) И только те, кто запомнил цвет шортиков, знал, кто уже оподаренный, а кто нет )))

Людесса спросила детей - кто у вас в семье герой? Все наперебой стали называть кого-то из родителей и в основном это были папы; только Ильдару и Наташе "повезло", они были оба выбраны близняшками. "Героям" завязали глаза...




...и велели поймать каждому своего ребенка ))) Не подглядывая )))




.........


А потом была сказка...
Были выбраны герои - волк, пчелка и бабочка. Бабочкой была Марина, волком - Рус, пчелкой - я. Нас отвели в комнату переодеться, а потом волка запихали в домик-"кафе", которому я, пчёлка-Стелла (бугага) была хозяйкой (Юлька гнусно намекала, что я похожа на хозяйку совсем другого развлекательного заведения, но я гордо несла свое пчелиное звание :))))

Будем знакомы - волк! :)


К бабочке-имениннице пришли гости - мышка, зебра и зайчик






Зебра имела неосторожность встать возле "кафе", из которого волк кусал щипал ее за филейные части )))))
Следующими прибыли выразить свое почтение имениннице лисичка и цыпленок


Потом явилась Стелла принимать заказ ))) Заказали торт и соленый огурец ))))))))))))


Гости собрались было идти в кафе, да куда там... Там же волк сидел


Стали думать, как бы этого волка выгнать. Судя по некоторым лицам, волку могло не сдобровать )))


Но в итоге решили воздействовать на него душещипательными разговорами


Извлекают волка...


А он возьми и как начни стрелять лопнувшими шариками )))


Но его пристыдили, перевоспитали и стали водить с ним хороводы )))




Не сдержалсО )))


Тапки у мну крутые, знаю. ))))

Ну и апофигей апогей праздника - раздача слонов :)


А потом тортик.
Совершенно невовремя куда-то запропастились приготовленные загодя свечи, пришлось нести пирог так...
Но потом они нашлись, и был вынос торта - дубль два :)




Задули свечи, загадали желание :)
И именинницу стали запускать в космос подбрасывать на парашюте. Шесть раз. И седьмой - в счет следующего года :)




..Ну а потом клоунесса смыла грим, собрала реквизит, распрощалась с детками и их родителями и ушла. А мы накрыли детям "детский" стол.


После перекуса все начали заниматься кто чем... Девчонки играли, два взрослых дурных брата обстреливали друг друга из воздушного ружья, а потом орали, что у них синяки и дырки на одежде; Аркаша медитировал на улиток :)


Постепенно все стали расходиться... Мне оставалось убрать со стола и сесть дописывать работу, которую завтра нужно уже сдавать. Но вместо этого я налопалась пирога и завалилась спать )))




Ребенок счастлив - значит, праздник удался :)


Не могу не зацитировать взгляд гостьи ))) Юлька ninox_rufa пишет:

Русалыч засела за обработкой фоток, а меня выпнула к вам рассказывать про др (или ей просто хватило самого др и уже не пишеццо ).
Вобщем, пришли мы на Маринин др, комната уже была украшена, в углу сидел молодой диджей и гонял детские песни. Клоун переодевался в гримерке. Потихоньку подтягивались гости: было двое моих детей, девочка Карина и две маринины кузины-близняшки (Аленка, когда близняшки зашли в комнату сразу спросила первую: Ты кто? Та ответила: Адель. Аленка развернулась к нам: все запомнили, Адель в синих шортах ). Началось представление, вышел клоун, точнее клоуниха. Нинулик с вскриком "ой" спряталась за меня и тихонько следила за ее действиями из-за меня. Клоуниха начала предсталение, постепенно дети перестали стеснятся. Клоуниха вошла во вкус и начала привлекать родителей детей к конкурсам. Потом провокационно спросила: у кого мама герой, а у кого папа герой? Мой Аркаша вероломно ответил, что у него герой папа, но на конкурс пришлось всё равно идти мне, потому что папы не было: это с завязанными глазами надо было опознать своего ребенка, предварительно догнав. хорошо, что у Аленки бьющиеся предметы все в недоступных местах. Потом было шоу с подкидыванием шариков и получением подарков, даже моя Нина решила половить шарики и получить подарок. А потом началась сказка. В прямом смысле. Клоуниха объявила, что ей нужны дети и родители, чтобы все нарядились начали играть. Ничего не предвещало, ага. Вышла на игральную площадку первые артисты: Марина в роли бабочки (кстати, очень вжилась в образ и порхала с натурально бабочковой грацией - сразу видно, что ребенок занимается танцами), зайчики-цыплятки... А потом вышли мамы. Одна с ушками и хвостом, оказалось, что она зебра. А одна - в пчелиных усиках и фривольном фартуке. Представление началось. Клоуниха провозгласила, что ту, что в фривольном фартуке зовут Стелла и она хозяйка кафе.  Папы сально заулыбались, Стелла явно походила на хозяйку совсем другого заведения ))
Волка сразу посадили в кафе (домик-палатка)в засаду, волк пользуясь случаем начал щипать мам за зады не выходя из домика
Победила дружба, волка выкурили из бара(зачеркнуто) кафе, провели с ним психологическую беседу по душам: волк, ты обиделся, что тебя не позвали на др? хочешь присоединиться? волк только мычал (вместо того чтоб учиь роль, он был занят. ну я уже писала чем ). Поом дети во главе с волком протанцевали паровозиком, все получили призы от именинницы. Маришка мужественно и довольно долго стояла на табуретке (подарки вручала оттуда), а потом ей принесли торт (обалденный, русалкиного исполнения со свежей клубникой ). Но кто-то спер свечи. Маришка загадала желание, клоун пообещала, что оно непременно исполнится., все поапплодировали, а потом нашлись свечи и Маришка загадала желание по настоящему и задула.
Потом дети ушли играть в детскую, взрослые - доедать детский стол, а папы нашли автомат и начали перестрелку. Пришла бабушка, наругала непутевых пап (своих сыновей), а они начали считать дыры на одежде и выяснять кто первый начал.
Вобщем, др удался, Аленка, спасибо за отличный денек.
А, еще мой Аркаша и я обалдели от русалкиных улиток и подумываем завести себе парочку.
Tags: ДР, Марина
Subscribe

  • Отчёт «по прилёту»

    Мой личный-единоличный номер под крышей «Грузинского дома» 😎 А ещё наш чудесный водитель привёз нам пирожки-хачапури прямо в…

  • Одним абзацем

    Я не была тут два! года! и два! месяца! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Но когда-то же это должно было закончиться. И не отпугнули постоянные…

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments