Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Языковые сложности :)

Марина осваивает иврит.  Крутим-вертим-спрягаем-склоняем слова.
Загвоздка случилась со словом אנשים ("анашим" - люди). Марина пыталась сделать из него слова единственного рода - "человек-мужчина" и "человек-женщина" :) Вообще звучит это איש ("иш" м.р.) и אישה ("иша" ж.р.). Но Марина пошла простым путем -  убрала от слова окончание множественного числа "-им" и получила слово ед.ч м.р. "анаш". Соответсвенно, женщина звучала как "анаша"....
Меня, выросшую в Средней Азии, это слово весьма и весьма "порадовало" )))).... Женщина-анаша )))
Хотя... что-то в этом есть, да :)))
Tags: Марина, перлы
Subscribe

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments