Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

одна вечерняя прогулка

Маринка наконец-то вытащила нас в парк, катать ее на роликах :) Ну хотя на самом деле уже стыдно, да - ролики ей были подарены ровно год назад, на пятилетие, и с тех пор каталась (вернее, пыталась кататься) она на них всего один раз... Вечно ленивым занятым родителям вечно некогда стыд позор.

Вышли уже вечером, начинало смеркаться. По дороге я успела щелкнуть это -


Это под домом зацвел урюк (=абрикос :))
Пока дошли до парка, стало совсем сумрачно. А там тоже всё в цвету:


На удивление - было совсем безлюдно


В центре парка есть круглая площадка для катания на роликах, скейтах, велосипедах... Очень удобная. Сюда мы и пришли, переобули Маринку в ролики, нацепили щитки на локти и колени - и папа повел ее на первый круг.
...Она ему все ноги отдавила )))
Мне мои ноги было жаль, и я велела ей тренироваться вначале у ограждения площадки. Маринка держалась за трубу и медленно то шла, то катилась.
Мало-помалу она освоилась, осмелела, шла уже дольше и дальше, не падая, вошла во вкус.


Сначала держалась двумя руками; потом одной. А потом могла пройти уже метр-два совсем без поддержки. Вставать после падений тоже начала сама, без помощи. Просто на глазах училась!
Ну а пока папа с дочей наворачивали круги по площадке, я страдала фигней (и даже вычеркивать это не буду :)) И рисовала фотоаппаратом всякую чушь )))






Освещение в парке почему-то не зажигали, в кои веки можно было любоваться на звезды :)

Потом Марина подустала, стала падать все чаще, содрала кожу с ладошки (а надевать наладонники не хотела, потому что в них невозможно было держаться за трубу), и мы засобирались домой.

По дороге запечатлела шабатнюю мега-парковку Бат-Яма - вся центральная улица Бальфур превращается в стоянку машин, оставленных их владельцами прямо на проезжей части, на той ее стороне, что предназначена для движения общественного транспорта.




Вот так, плохо у нас с местом для парковок... Даже ни одной платной, кроме тех, что у моря (но там вообще все стоянки платные, даже те, что просто вдоль тротуаров на улицах).

В общем, еще месяц-два регулярных тренировок - и к Йом Кипуру ребенок может более или менее уверенно ездить на роликах сама.
Tags: Бат-Ям, Марина, прогулки
Subscribe

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments