Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

День Независимости - 2013. Вечер праздника

Израилю 65!!!Торжественно, радостно и волнующе. И как обычно - ярко, шумно, многолюдно, с музыкой, салютом и празднованием. Обожаю этот праздник!

В этом году канун праздника оказался нетрадиционным. Мы не пошли гулять на набережную и смотреть там салют, а поехали в Холон в гости к Шурику - у нас планировались шашлыки на крыше 9-этажного дома с "просмотром" салютов по всей округе.
Вид с балкона там действительно шикарный...


И это только из квартиры, а не с крыши!
Слева на горизонте - небоскребы Тель-Авива


Взгляд налево охватывает, помимо, собственно Холона, еще и Ришон ле-Цион с кусочком Бат-Яма на горизонте


Ну и прямо по курсу до самого края земли - Азур, Петах-Тиква....

Дома тоже приоделись в праздничный сине-белый наряд


Мы приехали первыми, так что Рус помогал Шурику мастерить гирлянды из светящихся шаров, я фотографировала и помогала Шуриковой жене Инне и их дочке Ирине (Ирит) резать салаты. Марина носилась туда-сюда и рвалась уже на крышу.
Когда мы туда поднялись, было уже темно, и вид стал еще более потрясным.
Снова Тель-Авив


Залит светом, дышит музыкой...




Постепенно съезжались остальные гости, уже дымили два мангала, на длинном столе появлялись салаты, закуски и покрытые инеем бутылки. Марина активно участвовала в накрывании стола, бегала по дому, как Супермен, даже "плащ" имелся:


С флагом она вообще не расставалась, обнимала его, фотографировала, заворачивалась в него... И с нетерпением ждала салютов.


Крыша у Инны с Шуриком просто сказочная! Море цветов, куча места, простор и воздух.


Цветами занимается их старший зять Исраэль, муж Ирит, которые живут там же на втором этаже.  Они же и украсили крышу к празднику:




Первый залп, который мы услышали, оказался жучиный :))) Внезапно нападало несколько - видимо, прилетели на яркий свет лампочек




Марина их совсем не боялась и носила в ладонях, пока жуки не улетали.

...Первым салютовать начал Тель-Авив. Непосредственно этот салют был нам не виден, но зато мы наблюдали несколько других в более южной части города. За ним салютовал Ришон. Потом - Холон. Мы только и успевали бросать вилки и тарелки, бежать к бортику крыши и наслаждаться. Холоновский салют был самым долгим и самым красивым их тех, что мы видели. Настолько долгим, что некоторые устали смотреть и стали ворчливо подсчитывать, сколько выплаченных ими штрафов ушло на тот салют :))))
Бат-Ям раскачался только к 10 вечера, но как-то очень скромно. Или нам просто было мало видно.
Мы тем временем пили-ели, Марина отобрала у меня камеру и стала снимать всё, что видела - в основном людей и цветы. Очень прилично, кстати, снимала, не могу не отметить! Учитывая, что ей пока еще сложно даже камеру ровно держать. Так что все последующие фото - ее, я даже специально не равняла горизонты :)
Самая бомбовая фотка, не могу не показать :))))))))))))) Мы долго ржали, ее увидев ))))


Я не успела ей сказать, что жующих людей фотографировать нельзя ))))))))))))
Еще портрет - я, Шурик и бутылка :))))


Инна и Аня на лавочке-качеле


Анька


А теперь цветы, тоже все в исполнении Марины








Это еще далеко не все цветы; Исраэль воистину молодчина! (сказала я, со стыдом глядя на свой единственный как-то выживающий цветок в горшке :)))

...Народ ел-пил-смеялся, переходил с места на место, сходился в групки по возрасту-степени знакомства-интересам... Марина носилась с крыши вниз в квартиру и обратно. Просила от меня попеременно то такую же квартиру "ну когда-нибудь", то скорее, а вернее прям щас вот еще ребеночка (насмотрелась на Шурикиного сладкощекого внука) :))) Смотрела на салюты, которые продолжали греметь то в Петах-Тикве, то снова в Ришоне, то где-то совсем далеко на горизонте... Исраэль искренне недоумевал, зачем кричать через весь стол такое длинное и трудное словосочетание как "фрюктовий салат", когда так легко и просто можно сказать "салат перот" :)))
А салюты все продолжались, музыка все звучала, небо перечеркивало лучами прожекторов - в городах шли концерты.

Уехали мы уже в полночь, после того, как в 23.30  Бат-Ям отсалютовал в последний раз. Уставшие, довольные и еле перекатывавшиеся от количества съеденного :)))
А завтра еще день...
Tags: День Независимости, Израиль, друзья, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два месяца

    А тем временем стукнуло ровно два месяца, как принцесса с нами. Люблю не могу ❤️🥰…

  • Ирис ложноаирный - Iris pseudacorus - אירוס ענף

    Итак, позвольте вам представить последний в этом сезоне ирис - ирис ложноаирный или ирис жёлтый. В дикой природе Израиля этот ирис цветёт самым…

  • Собачка Иви и её третий поход

    В среду у нас было третье дрессировочное занятие с Иви, после чего нам с Женей было посоветовано урезать количество уделяемого ей внимания, ибо…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments