Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

День Независимости - 2013. Поездка в Яд ле-Ширьон

...Утром ужжасно не хотелось просыпаться. Муж несколько раз толкал меня в бок, но я делала вид, что совершенно мертва и бесчувственна :)
Если бы не уговор с Наташей и Илюхой, мы бы точно дрыхли до обеда. А потом бы ехали в кино :))) Прогноз обещал нам дождь, и я сквозь сон надеялась, что он таки пойдет :)))

Но в 8 часов я всё же соскребла себя с кровати и пошла под комп просыпаться :)) Рус тем временем умылся и приготовил завтрак. Встретиться в Латруне Руслан с Илюхой договорились в 10, так что время у нас было.
Однако примерно в четверть десятого, когда мы уже одевались, позвонила Наташа и сказала, что они уже там, потому что мужики вчера договорились встретиться в 9 )))))))))))) Хорошо они, однако, договаривались... Наташка сказала, что в Латруне сильно дует ветер и совершенно не жарко, посоветовала одеваться теплее и попросила взять вещи малому. Так что мы долго потом искали нечто не сильно гендерно выраженное, чтоб без цвЯточков и не розовое )))

В 10 были мы уже возле комплекса "Яд ле-Ширьон", куда ездили ровно год назад.




Было ярко и солнечно, но действительно облачно и ветренно






Пошли искать друзей.

Приехать в Яд ле-Ширьон именно в День Независимости было правильно идеологически, но очень неудачно стратегически :))) Бо народу было... не счесть! К тому же оказалось, что вход сегодня бесплатный... в общем, можете себе представить, что творилось. Стоянки были все забиты; солдаты-парковщики уже отсылали машины на пустыри вокруг комплекса.


На всех танках и прочей технике гроздьями висели дети


Пока Руслан созванивался с Илюхой и искал их, мои тоже полезли на танки


Вокруг хороводом стояли родители с камерами и айфонами :)))
Ну и мои позёры :)




Друзья нашлись, и тогда к нам присоединился еще один моторчик :))) Мы только и успевали отлавливать их и группировать. Я успела даже понервничать, разозлиться и даже почти поорать, когда все увлеклись беседой, и мне пришлось одновременно следить за Лиором, Мариной и Славой, разбегавшимися на разные стороны, и чуть не поседеть, когда Марина, слезая с одного танка, зацепилась за него бутылкой в футлярчике, повисла на нем и ремень от него придавил ей горло... Уффф... Наорала на мужа, отобрала у Марины бутылку и отошла в сторону фотографировать и успокаивать нервы. Руки аж тряслись...

Флаг цвета неба




Бугенвиллея и кусты розмарина






Меня отпустило, я вернулась к своим и стала ловить объективом детей. И не только :)

Марина танцует Гангнам стайл :)


Илья и Руслан. Разные ростовые категории :)


Дети тем временем так и скакали с танка на танк


Найдите Славку :)


Вылез


Кое-как поснимали их с Меркавы и пошли дальше.
Кстати, сегодня я саму технику почти не снимала - практически всё есть в прошлогоднем посте.

Зато внезапно обратила на следы от снарядов на стенах форта








Внизу в амфитеатре устанавливали сцену. На ней вовсю танцевали какие-то ребята - репетировали концерт.


Я не очень поняла, что именно тут будет, но явно какая-то церемония, посвященная Дню памяти и Дню Независимости, потому что вокруг стояли столики со стульями, были приготовлены стопки одноразовой посуды. Руслан даже собрался сесть на один из стульев, но я суеверно его отогнала, потому что на стуле было написано, что он занят... для семьи, потерявшей в теракте или в войне близкого человека. Нафиг-нафиг... :(((

А  дети всё о своем...








А ветер всё крепчал, а облака всё набегали...


Залезли на понтонный мост, на котором стояло несколько танков


Столько лет ему, весь ржавый - но еще очень мощный!


И все вокруг такое же


Тут и большие мальчишки не утерпели, полезли...


Сказали, что дуло им идет :)))))

А за мостом стоит ряд советской техники




Правда, толком рассмотреть ничего не получалось - дети же неслись всё вперед и вперед и надо было успевать за ними.
Зависли возле "Виллисов", там уже фотографировались все :)




Радистка Кэт :)


Пока мы крутили баранку, Лиор с Наташей исчезли. Пошли их искать. Нашли на очередном танке


Интересно всем


А меня вот эта землеройка потрясла:


Повисеть на дуле - куда ж без этого?..




А небо уже какое серое, видите?.. И холодно стало как-то ощутимо. И стал резче чувствоваться запах розмарина, которым обсажено всё. Он еще и цветёт


Дети продолжили обход облаз танков, а я вдруг заметила длинный ряд металлических скульптур, которые почему-то прошли мимо моего внимания в прошлый раз




Необычно, мрачновато и как-то... тягостно. Сразу возникают ассоциации с концлагерями, Холокостом, войнами, страданиями и героизмом евреев...


Их там много; я сфотографировала десятую, наверное, часть. В конце композиции висит табличка. На ней написано, что эти скульптуры подарены Израилю мастером (имя вылетело из головы), родившимся в 1913 году в Украине, а затем эмигрировавшим в США, в знак любви к Израилю и в знак поддержки и уважения. Вот.

И тут начался дождь... Все быстро стали спрыгивать с танков :)


Чуть не раздавил :)))


Мы быстро пошли к выходу, не задерживаясь больше нигде. Дети были ужасно разочарованы - столько танков осталось неосвоенными еще с прошлого года! - да и я тоже. В музей мы не зашли, на обзорную площадку не поднялись... Как-то скомканно всё вышло; два часа на комплекс - это только понюхать.
Да и мимо мемориальной стены пронеслись


А народ продолжал гулять


А мы уехали домой. С целью вернуться сюда снова осенью или весной, доосваивать остальные танки :))) Может, кто-то из зарубежных гостей с мальчишками наконец-то соберется приехать, свозим их туда заодно ;)...

...Почти у самого Бат-Яма увидели в небе три вертолета... потом три самолета в ряд. Точно! Сегодня же в Тель-Авиве традиционный авиа-парад! В прошлом году мы его наблюдали с Бат-Ямовского пляжа :) Зрелищно и мощно.

Дома я свалилась спать и продрыхла 4 часа :) Самая погодка чтоб спать )))
Tags: День Независимости, Латрун, Яд ле-Ширьон, друзья, прогулки, семья
Subscribe

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Самый редкий, самый красивый - ирис самарийский

    Ирис самарийский - Iris lortetii - אירוס השומרון Окончательно - на данный момент это самый прекрасный дикорастущий ирис из всех, когда-либо…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments