Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

И снова гости! :)

Благодаря форуму, скучать нам не приходится ни в каких смыслах :) Я его за многое люблю; в особенности за новых друзей и классных гостей. Сегодня к нам снова прилетели, и  я кратко расскажу о прошедшем дне, пока силы есть держаться на стуле (вот мне интересно, а откуда силы есть у них?..).

На этот раз приехала форумчанка Irina из стольного града Киева :), причем не одна, а всем семейством - муж Сергей, 8-летний Тимофей, трехлетняя Уля и полуторагодовалый сладкий Оська. И вот эти люди, обвешанные детьми и чУмоданами,  после абсолютно бессонной ночи с двумя перелетами прибыли в Израиль в рань несусветную, приехали в Бат-Ям около 6 утра и постеснялись меня разбудить звонком, скинув смс-ку (!) , которую я благополучно не услышала и спала себе дальше... Хорошо, что это "дальше" продолжалось всего 10 минут, после чего я стрелой слетела вниз и застала всю честную компанию стоящей под нашим домом и мирно разглядывающей кошек.

Дома пыталась их накормить - не едят, на кофе только и согласились. Не спавшего две ночи и полностью расфокусированного Сергея мы утолкали спать, а сами собрали детей и на наш пляж. Ирка прям всем шла восхищалась - уличными кошками, деревьями, чистым морем... прям чудо, а не гости! :)))
На пляже дети побегали у воды, поиграли песком, а потом, взяв с нас клятву, что "вот сейчас папу разбудим и вернемся на море с купальниками", согласились пойти домой.

А коварные взрослые ррраз - и повезли их в Яффо. Мелочь пыталась поднывать, но ее нейтрализовывали ручками, водичкой и какой-нить едой (последний пункт по Аллусиному опыту :)). В Яффо Ирине с Сергеем ооочень понравилось! Особенно интересно было видеть, как они узнавали места, показанные Оликой (висячее дерево, фонтан и круг зодиака, арбузы на стенке, человека и улиток на стене) и искали улочки со своими знаками Зодиака. Только младшие дети возмущались и требовали моря, которое дразнило из-за каждого поворота.

А мне хотелось прокатить их на прогулочном катере вдоль Тель-Авива, в который мы не попадали ни при каком раскладе, так что мы пошли в порт. Муж моей подруги - капитан на такой прогулочной яхте, так что его я и шла искать, чтоб он детям показал свою рубку и всё такое.
В итоге нашли и Аси, и прокатились как ВИП-персоны: на верхней палубе, сидя на носу яхты на барных стульях у бортов. Прям под носом самого шкипера. Который показывал и рассказывал - про Иова и кита, про скалу Андромеды... С Ирой они прекрасно общались на английском. Дети уселись прям на пол и смотрели в иллюминаторы, а потом Аси позвал Маринку и Тимоху к себе в рубку и дал им по-настоящему покрутить штурвал (когда мы поворачивали назад к пристани). Вот счастья было!.. Ира сказала, что всё, можно и домой улетать :))) Все мечты, типа, сбылись (говорю же - неприхотливы ни на грамм). А меня почему-то назвала страшным человеком :)))
И за это всё с нас потом даже денег не взяли, хотя я спорила и ругалась и с Аси, и с его начальником, Ирка не даст соврать. Протянутые мною деньги сунули мне назад в руку и чуть не выпинали оттуда. Вот же люди!

А потом мы с Ирой вспомнили, что Сергей-то с самолета не кормлен - и пошли лопать фалафель. Ирка и там не знала, за что хвататься - ее и хумус восхитил, и тхина, и матбуха... Она наелась еще до фалафеля, одними питами с салатами :)))

По дороге в Бат-Ям главные требовальщики моря - Уля и Оська - уснули мертвым сном. Так, что на пляже спали прямо на песке на расстеленных полотенцах, и не реагировали даже на кодовое слово "море". Так что только Тимка с Мариной в песке увалялись, да Сергей с маской где-то там умудрился поплавать :)

А потом бегом домой, упаковываться, я распечатал Ирине план маршрута с перечислением станций и времени прибытия/отбытия, и Руслан отвез нас всех двумя рейсами на ж/д станцию, я помогла купить билеты и стащить вещи на перрон - и оставила ребят там ждать поезд. С ними ждать не могла - опаздывала в университет. Но мы созванивались; сейчас они уже по дороге в Кармиэль; доехали на поезде нормально, не перепутали станции и в Акко их встретили. Увидимся теперь в пятницу, я очень на это надеюсь ;)

Фотографий у меня нет - камеру я даже не брала. Есть у Ирины, но она говорит, что после Лелики ей стыдно показывать свои. Но я все-таки надеюсь, что хоть что-нибудь покажет, это ж так интересно - видеть разные лица в знакомых декорациях!..
Tags: Яффо, гости, прогулки, форум
Subscribe

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Собачка - свинячка

    Я тут три дня бездельничала дома на больничном и сегодня чувствовала себя уже достаточно сильной для того, чтобы на час-полтора выйти погулять с Иви.…

  • Собачка Иви и её причиндалы )

    Раз уж начала... Сегодня Иви ровно три месяца, и по совпадению именно к этой дате Женя сделал целый видео-отчёт о том, как мы готовились к появлению…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments