Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:
  • Mood:

Weekend in Moscow. Часть 3. Форумская.

...На вторую половину моего длинного - аж четырехдневного :) - отпуска были запланированы встречи с форумскими подругами. Я заранее, еще из Израиля, оповестила о своем приезде тех, кого хотела увидеть - Лёлику, Таню-МамуМию и Лю. Никаких планов не строили, кроме того, что будем все решать на месте; исключение составили только даты: с Таней я могла увидеться только в воскресенье, с Лю - только в понедельник. Оля, к счастью, никуда не уезжала, так что я напросилась переночевать одну ночь у нее, чтоб не болтаться по Москве из конца в конец.

Ну, в общем - ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Сначала я расскажу про свою эпопею с метро :)...

В москвоском метро я ездила всего один раз в жизни. И тот - в сопровождении москвичей, которые только подталкивали меня в нужном направлении :) А сейчас мне предстояло ехать одной, с дорожной сумкой, и - ужас - с пересадками! Кстати, какрты метрополитена у меня не было, а влезть в интернет перед уходом из дома я не догадалась. Вот такой вот вышел блэк-аут :) Пришлось полагаться на то, что "язык до киева доведет" © и что в самом метро должны быть карты и указатели.

Подруга довезла меня до метро "Кузьминки" и в этот момент хлынул дождь... Так что долгих обниманий и прощаний на улице не вышло, быстро обнялись, поцеловались, попрощались до следующего лета - и я нырнула в подземелье... Первым делом я купила себе карточку (уже новость для меня - я ждала жетонов) и пошла изучать карту метрополитена. Рядом стоял еще один такой же, как я - понаехавший :))) - изучали карту вместе. Вот она:



Это будет единственным фото на весь пост, хы-хы ))
(Стрелками  обозначила начальную и конечную станции  своего путешествия, и по ней видно - ехать надо было почти на другой конец Москвы).

После изучения стало ясно: у меня два варианта поездки - по кольцевой (две пересадки) или напрямую с сиреневой линии на линию оранжевую (одна пересадка). Трезво рассудив, что в данном случае один лучше двух :), смело влезла в подошедший поезд и даже рискнула читать газетку.
Всё шло хорошо, пока я не сошла на станции "Китай-город", на которой должна была пересесть на оранжевую линию и ехать прямо до Медведково. Я почему-то не увидела на указателях названия этой станции, а потому сочла, что у меня был очередной блэк-аут, залезла в поезд, вернулась на Таганскую, пересела на кольцевую... ))) В вагоне посмотрела на карту, поняла, что в первый раз все делала правильно и ваще зря вернулась )) Но не ехать же снова в обратном направлении!..

Так и доехала до "Парка Победы", снова перешла на другую линию, села в вагон и стала писать Лёлике смс-ки. Оказывается, в метро отличная связь, даром что подземелье :). Смс-ки уходили, но ответа на них не было. А адреса-то я не помню, кроме того, что улица в честь дядьки с какой-то звериной фамилией ))) И зрительно путь от метро слабо так представляю )) Снова де жа вю...

Написала Тане, рассчитывая, что хоть кто-нить же получит мои сигналы SOS )). Ответили. Написали: "Выйдешь из метро - позвони". А чем звонить? И куда? )) Роуминг-то ведет себя как хочет. Однако... дозвонилась! Оказывается, до этого просто набирала неверно. Олика мне ответила, велела ждать возле оранжевого универсама, что я и сделала. Благо дождь уже закончился, на улице была благодать. Стояла, высматривала Лёликин зеленый "пыжик", но вдруг случайно посмотрев в сторону, увидела бегущую ко мне Олю :) А недалеко от неее на стоянке - Таню. Ура-ура! Так здорово было их увидеть снова и понять, что за два года - сумасойти, два года прошло! - никто вообще не изменился!

Поехали домой, а там - Юра, Денис, Танины Миша-Саша и Тесска под кроватью. Те же компы на кухне, те же магнитики на холодильнике и те же оригинальные часы на окне - только звонкой Ксю не хватало для ощущения, что никто никуда не уезжал из 2009 года ))).

Ну в общем, вечер прошел тепло. Мы вначале выпили пива - вишневого, мням )), наелись суши... Решили выйти проветриться, все были "вооружены" роликами и велосипедами, мне как вело-ролико-кретину был предложен Ксюхин самокат )). Отказалась )). А вот фотоаппарат зря не взяла с собой - так и не осталось на память ни одной фотки: ни грациозно скользящей про бульвару Олики, ни смешного переваливающегося на роликах Мишки и сопровождающего его Юрки, ни быстрой веселой мышки-Сашки на велике, ни Таньки, смело осваивающей новые ролики...
Я сидела на какой-то деревянной лесенке, болтала ногами и наблюдала. И в какой-то момент засекла падение Оли, которая начала резкий разворот на спуске перед шлагбаумом, перекрывающем выезд на проезжую часть, и не вписалась... Упала!.. Причем упала явно серьезно - даже издали это было ясно. Это увидели только я и Юра - дети катались, Таня тоже, Денис как раз в этот момент перевернул свой велосипед и стал натягивать сорвавшуюся цепь... Мы уже было собрались бежать и поднимать Олю - было видно, что она пытается встать, и у нее не получается - но тут она встала сама и медленно двинулась к Денису.

Таня тоже упала, но более удачно - всего лишь руками в грязь )) Мишка устал. Катательный пыл стал угасать, мы вернулись домой.

Посидели еще, поиграли в "злобных птичек" на ай-пэде. Болтали. Про форум почти вообще не говорили - а всё больше о своем, о девичьем :)...
Таня с Юрой стали собираться, с сожалением пришлось с ними распрощаться, и они уехали. А Олика вдруг захотела какого-то особенного супа и предложила мне и Денису пройтись до метро и посидеть в ресторашке. Я как раз озадачивалась вопросом, где можно купить какой-нить московский сувенир начальнику - он же заказал, ё-маё - так что поход к метро (там есть магазины) был очень кстати.

Это сейчас понятно, что зря Оля напрягала травмированную ногу - но тогда шла она вполне бодро, разве что опираясь на Дениса. У метро Денис пошел в ресторан делать заказ, а мы заглянули в книжный, где я купила начальнику подарок (от которого он был в восторге, водрузил на свой стол ☺ ). Хотелось погулять подольше между полок с книгами, но мне Олькину ногу было жаль, так что я себе поставила зарубку прийти в этот магазин завтра... Потом мы очень приятно и вкусно поужинали, Денис развлекал нас Очень Умными Беседами (иногда приходилось делать вид, что я всё-всё понимаю )) ), ими же мы развлекались по пути домой. А, да - еще в супермаркет зашли, за мороженым! - в общем, Лёлика неслабо так свою ногу нагрузила...

Дома мы с Денисом улеглись было смотреть "Аватар" в 3D, но потом оба чуть было не уснули - и разошлись спать. Одна Оля-полуночница сидела в кухне за ноутом... Кстати, спать меня определили в Ксюхину кроватку )) С полусобранным скелетом в изголовье, бррр... Вот у ребенка крепкая психика и сильна страсть к науке - невероятно )))

ПОНЕДЕЛЬНИК:

Сегодня я рассчитывала увидеться с Лю, немного погулять с ней. Даже подумала, что пойду в тот самый парк, где в прошлый раз мы устраивали все-форумский пикник. Но вышло всё совсем не так...

Проснулась, вышла в кухню - там уже царил Денис, обвешанный телефонами и ноутбуками )) Я тихонько присела сбоку и читала форум - слава б-гу, в компьютерах там недостатка нет :) При помощи смс-ок и постов в форуме выяснилось, что Люда опоздала на электричку, так что наша с ней встреча ставится под большой такой вопрос, но если и состоится, то не раньше 2-х часов. Меня это вполне устраивало, потому что выходить из дома я наметила часа в 4 - два часа на метро и аэроэкспресс и чтоб в 6 ч вечера быть уже в Домодедово. Подумала, что нечего просто так сидеть дома - и ушла в вожделенный книжный :)

На улице снова было жарко, будто и не было вчерашнего дождя... В книжном купила всего три книги - и то приходилось почти бить себя по рукам :)
Когда вернулась, стало ясно, что Люда уже не приедет ((( Но зато нарисовалась возможность увидеться с Покклей.

Кстати, когда я пришла из магазина, то уже не застала дома Дениса - это уже во второй раз, что мы с ним не прощаемся )) Оставшиеся до отъезда два часа мы с Олей проболтали, она показывала мне фотографии...

Оля-Поккля тоже уже не успевала прийти, поэтому решили, что она дождется меня в Макдональдсе у метро. На часах 4 часа, пора прощаться. И грустно, и нет. Ведь наобщаться не успели, но ведь я решительно намереваюсь на следующее лето снова "понаехать" :) И уже подольше нежели на 1-2 дня. Хотя бы на 3-4 :))))

И вот я снова мужественно тащу свою сумку по жаре до метро. Нашла там Макдональдс, ввалилась, взмокшая и взъерошенная (и как это у Поккли повернулся язык сказать, что  я хорошо выгляжу :) ). Ольку увидела сразу, она меня тоже, продралась к ним между столиков - и ура, еще одна встреча! Тянувшаяся в итоге минут 7, я думаю )) Максимум десять. Я всего-то и успела, что выпить Олькину колу )), она вручила мне подарки для девчонок в Израиле, о чем-то даже умудрились поговорить - и я, уже физически ощущавшая, как движутся стрелки часов, убежала...

И опять метро - теперь уже всего одна пересадка перед Павелецкой, потом вокзал - бегом бегу к путям, с которых уходит аэроэкспресс (билет купила в интернете заранее, сэкономила себе стояние у касс), успеваю на 17.30... Еще 45 минут - и я в аэропорту. Ну а там уже все стандартно и неинтересно... регистрация, проверки - снимите обувь, пройдите через металлоискатель - возмутило, что заставили выбросить минуту назад купленную бутылочку воды - чертыхнулась, но выбросила... А потом купила новую в зоне ожидания. С булочкой и новой книжкой было вкусно )) И время до посадки прошло быстро.
Взлетели вовремя. Полпути летели в серой туче, нас болтало и потряхивало. Но было не страшно - я читала, сосед спал... А часть пути нас сопровождали вот такие гигантские, похожие на снегоходы,  облака:


Прилетела ночью, пока прошла все проверки и забрала сумку, вторник уже начался. В аэропорту ждал муж, дома ждали дети, утром ждала работа... Москва стала казаться каким-то очень хорошим, очень реалистичным сном...
Tags: Москва, встречи, друзья, форум
Subscribe

  • Связать грузина

    Где-то в апреле, когда билеты в Грузию были уже куплены, я списалась с Ираклием, который так здорово покатал нас с Женей в горы полтора года…

  • Рукодельно-досадное

    А у вас бывает, что вы вписываетесь в какой-то проект, а через какое-то время думаете: а зачем оно мне было надо? 🤔 Вот у меня так случилось с…

  • Русалка

    Тот, кто давно знаком со мной по интернету; а точнее - кто узнал меня на приснопамятном форуме Комаровского, на который я пришла ещё до рождения…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Связать грузина

    Где-то в апреле, когда билеты в Грузию были уже куплены, я списалась с Ираклием, который так здорово покатал нас с Женей в горы полтора года…

  • Рукодельно-досадное

    А у вас бывает, что вы вписываетесь в какой-то проект, а через какое-то время думаете: а зачем оно мне было надо? 🤔 Вот у меня так случилось с…

  • Русалка

    Тот, кто давно знаком со мной по интернету; а точнее - кто узнал меня на приснопамятном форуме Комаровского, на который я пришла ещё до рождения…