Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

I did it!

Ну вот, экзамен позади, и кажется (ттт, не сглазить бы), что я его сдала. Ну, во всяком случае 60 проходных баллов должно бы наскрестись. Удивительно - но даже волновалась я не так сильно, а что хуже удивительнее всего - что я даже толком не готовилась. Всё, что я сделала в качестве подготовки к экзамену - это перечитала все свои ממ"ן-ы, скачала с группы в ФБ уже готовую чью-то шпаргалку, добавила в нее немного своего, и всё на этом. Книги даже не открывала - понимала, что это только запутает еще больше, бо ничего нового я бы не выучила, а старое уже что усвоилось то и усвоилось...

В итоге экзамен оказался не таким уж и сложным; во всяком случае два вопроса из нужных трех я знала достаточно прилично, и то же самое было с 3 из 4 тем, которые нужно было объяснить. Подумать, повыбирать и поразмышлять пришлось только над третим вопросом и четвертой темой, но вроде справилась и с этим :)

Про время: экзамен длился три часа (с 16.00 по 19.00) и прошло это время быстро и незаметно. Первый час я потратила на чтение экзамена, выбор вопросов и на ответы на вторую часть (объяснение тем) и один вопрос; второй час ушел на переписывание ответа на этот вопрос (а то я чего-то там вначале не того понаписала) и на ответ на следующий; и полчаса из третьего часа я потратила на ответ на последний вопрос (в котором была наименее уверена) и проверку всего написанного. В итоге сдала работу за 20 минут до конца экзамена и сбежала :))) Рука с непривычки ужасно болела :) Давненько мне не приходилось столько писать ручкой. Если бы писала по-русски - вообще бы отвалилась )))

Ну и на память: сам экзамен. Галочками помечены те вопросы, на которые я отвечала.
02

03

04

Теперь жду оценки - как за экзамен, так и общей итоговой (она складывается из оценки за экзамен и из оценок за все 4 сданные работы).

Даже странно, что теперь до октября никаких книжек... Кстати, я подумываю на осенний семестр брать два курса - нечего тянуть кота за яйца хвост, иначе получу диплом к собственному сороковнику...
Tags: учёба, экзамен, פילוסופיה של החינוך
Subscribe

  • Волчья жизнь

    Ну что, с Новым годом, с новым карантином нас?... С пятницы и на три ближайшие недели вперёд отходить от дома можно будет не дальше, чем на 500…

  • Катин Израиль. Кошмарное начало

    Начну немного издалека. Ну как... с начала месяца, когда ровно 1 апреля в течение буквально получаса - максимум часа - было принято решение о приезде…

  • Особенности национального государственного здравоохранения

    Всем хорошо известно, что израильская медицина одна из самых лучших медицин в мире. Без шуток и без дураков. Однако израильтянам так же хорошо…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments