Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Ирка в Израиле. Эйлат. Обзорный пост

В конце второй недели Иркиного пребывания в Израиле мы поехали в Эйлат, на целых пять дней. Ну ладно, если вычесть дорогу, то на 4,5 :) Семейство поехало на машине, а я, как самая великодушная гостепринимательница - автобусом "Эгеда"... Пришлось выбегать из дома в 7 утра, чтоб в восемь выехать с Тель-Авивской автостанции, а потом часов в 10-11 случайно встретиться со своими родственничками где-то перед Беэр-Шевой на небольшой закусочно-туалетно-сигаретной остановке )))

И всё равно они приехали раньше меня, потратив в итоге на дорогу примерно 4,5 часа. Я же ехала на полтора часа больше, даже устала спать, инстаграмить и бродить в интернете с планшета...
Мои успели доехать до гостиницы, зачекиниться, и только потом Рус забрал меня из центра Эйлата, куда я весело добежала от автостанции ножками.

Номер мы сняли в отеле "Клаб Ин Эйлат". Мы там раньше никогда не были, и выбор мой пал на него прежде всего потому, что в нем нашлись большие номера (на 6 человек) по вменяемой цене (а номер я бронировала еще в феврале!). На фотографиях отельчик выглядел тоже весьма мило.
И он нам очень понравился! Во-первых, он находится не в городе, и если вначале я воспринимала это как недостаток, в итоге оно обернулось преимуществом: тихо, спокойно, все главные аттракции в двух шагах, море рядом, все необходимое тоже в пределах досягаемости: супермаркет, рестораны... А еще он оказался очень уютным и домашним.
И мне даже есть немного показать.
Нам выдали трехкомнатный номер на втором этаже. В салоне стоял раскладной диван, на котором ночью спали Славка с Мариной


журнальный столик и комод с телевизором. А еще обеденный стол и стулья с диванчиком.


Одна спальня досталась нам с Русом, вторая - Ирке с Полиной
 

Еще у нас была кухонька с холодильником, микроволновкой и посудой, а во дворе возле номера - стол с лавочками и мангал..
А еще в номере был чудесный балкончик, на котором можно было пить по вечерам пиво, а днем кушать и играть в разные игры :)


И сушить вещи :)


Или просто загорать и позировать :)


Весь отель состоит из двухэтажных вилл-коттеджей, так что идя по его территории к бассейну или в ресторан, чувствуешь себя не в отеле, а где-то у себя в жилом районе :)


И синагога там очень уютная :)


А валяясь у бассейна, можно любоваться на горы


Народу в отеле было немного; во всяком случае, ни разу за эту неделю мы не попадали в переполненный ресторан или переполненный бассейн. Всё было очень в меру. И все отдыхающие были семейными - видимо, "Клаб Ин" популярен именно из-за своих больших номеров и демократических цен.


Девчонки как понеслись в бассейн в первый же день, так и просидели в нем до конца нашего там пребывания :)


Марина превратилась в эфиопского ребенка :) , в последний день порвала нарукавник. Полинка боролась со страхом и пыталась плавать, а Ирка ничего и никого не боялась и плавала от берега к берегу, периодически зависая под мостом на "массаж" бьющей струёй :))




Мужики сохнут после бассика :) Под холодным мазганом ))


В первый вечер мы с Ирой взяли детей и поехали в город. Я хотела показать Ирке набережную, отели, лагуну, огни Аккабы...
Вечерний Эйлат прекрасен


Один только его вид заставляет расслабиться и почувствовать себя в отпуске...
Разноцветные сумеречные горы


Огни отелей








Море и яхты


Лагуна и ветер


Казалось бы - релакс да и только!.. Но не с нашими обезьянками...


Ужасть, вынесли нам весь моСк, но мы мужественно держались и даже фотографировали их везде, где они просили




Во второй вечер мы вдвоем с Маринкой пошли на пляж недалеко от отеля, встречались там с Ирой-Сиреной (akneris). Пока мы с ней болтали о том о сем сидя на берегу, любовались Майюшкой и Котом, Марина с Ронькой искали в камнях крабиков








А по морю и над морем порхали разноцветные бабочки :)






В третий вечер мы снова приходили на этот пляж, уже все вместе и после захода солнца; валялись на диванах и шезлонгах у воды и медитировали на огни Эйлата и Аккабы под тихий плеск и шелест волн...

Так вот и расслаблялись, перемежая моменты полного релакса с активными развлечениями - о которых я еще расскажу :)
Tags: Ирка, Эйлат, отпуск, поездки, семья
Subscribe

  • За несколько часов до 1 сентября....

    Получила сегодня в классном чате список учеников нового Марининого класса, поржала. В классе 33 ребёнка, среди них русских: Роми, Тали, Матвей,…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments