Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Вечерний Яффо

Субботним теплым летним вечером мы выбрались в Яффо - пива в порту попить и концертом насладиться (о нем позже). Я прихватила с собой камеру и решила таки попробовать поснимать в условиях плохой освещенности (надо же когда-то учиться). Вышло на первый раз не бог весть что, но я собираюсь это исправить :)

Вот он, страстно мною любимый яффский порт (готова торчать тут ежедневно)



Здесь всегда многолюдно, а в выходные дни особенно. Множество ресторанчиков и прочих едален, с самым разным ассортиментом блюд, на любой вкус



Но куда больше вкусной еды и напитков отдыхающих пьянит и радует атмосфера, антураж порта - яхты и лодки, груды канатов и сетей, старые ангары, деревянные барные стойки, картины на облупившихся кирпичных или проржавевших металлических стенах, граффити... Нечто одновременно простое и богемное, сочетание несочетаемого





Чего стоят одни столики из старых деревянных ящиков и металлические барные стулья рядом с ними :)



А вот та самая барная стойка, после которой меня почти предали анафеме Сашка и Бо ))). Надеюсь, что мы с ними тут еще посидим, и не раз ;)



Удивительный яффский парадокс - несмотря на множество людей, на меня снисходит здесь умиротворение и покой. Всего-то нужно взглянуть на небо и на море







Длинный ангар, в котором можно найти самую вкусную и разнообразную еду и магазинчики.
Рестораны не заканчиваются :) Кто-то уже сложил зонтики, а кто-то и не собирается и вовсе даже зажигает под ними лампочки, даря посетителям ощущение интимности и уюта



Еще пара десятков метров - и мы приходим к пивному бутику, где продают более 80 или 90 видов пива, не бутылочного, а производимого здесь же в Израиле на разных пивоварнях. Там всегда есть выбор, и всегда есть из чего выбрать. Можно сначала попробовать все сорта (обычно их имеется четыре одновременно), и выбрать самое понравившееся. А можно просто пить всё подряд - в зависимости от желаемой степени последующего опьянения :))) По опыту скажу - сидеть за этой стойкой, смотря на море и яхты, можно бесконечно. И уходить не хочется.
И вот так сидишь себе в сумерках, под зелеными лампами, приятного салатного цвета :)))) Пьешь сначала пиво со вкусом пассифлоры (маракуйи)



А потом любимый сайдер! Ох и вкусный же он у них тут .... За него можно простить даже случайно облитый барменом объектив моей камеры ))), на который он нечаянно толкнул мой стакан :) Но зато камеру мне потом до блеска оттерли, а стакан долили заново ;)



Кстати, там просто офигительные бармены, классная музыка, разнообразные, но неизменно милые посетители и атмосфера постоянного праздника жизни. А на "закуску" бармен выставит рядом с вами тарелочку с овсом (?), ячменем (?) со словами: "Кто пьет пиво, тот и ест пиво" ))))

...Ну а после подобной подзарядки, когда на море уже опустилась ранняя южная ночь, темными яффскими улочками мы поднимаемся наверх



Там вечер расцвечен множеством огней





Здесь в самой высокой точке, в "Ган а-Писга" ("Парк вершины") уже собралась немаленькая толпа народа, пришедшая насладиться концертом на фоне ночного моря и Тель-Авива



Но концерт я пока пропускаю, и на обратном пути к порту проведу вас уже совсем ночными тропинками :)
мимо церкви Св.Петра



Через по-прежнему шумную и яркую площадь у церкви, где раскинулись торговые лотки со всякой всячиной



 

Здесь тоже мини-концерт



Скоро полночь, но рестораны еще открыты



Спускаемся вниз в порт. Страшно? ))))



Там тоже всё еще кипит жизнь



Сейчас дизайнеры и люди искусства всех мастей и уровней таланта уже сворачивают свои лотки, и у берега стоит такая непривычно пустая и тихая "Сабаба", убаюканная шелестом волн, отзвуками музыки, огнями города и чернотой моря....



И я знаю - в следующий субботний вечер мы снова в Яффо!.. :)
Tags: Израиль, Яффо, порт, радости жизни
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…