Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Via Tel-Aviv - 2

В рамках культурно-просветительской программы "Познай и полюби Тель-Авив" Женя - он же Evgeny Ko в ФБ, он же k0ev в ЖЖ ;) решил посягнуть на законы геометрии, гласящие, что кратчайший путь из точки А в точку Б - это прямая. Наши же тель-авивские прямые очень уж изощрены :)), они охватывают по несколько районов и имеют самые разнообразные формы, только не предписанные наукой :)

Но зато благодаря таким вольностям с наукой, Тель-Авив становится мне все более знакомым, близким, и Женина любовь к нему становится понятной и даже заразной ;)))

Так, в прошедшую субботу после экскурсии по улице Алленби, мы решили как Красная Шапочка идти к моей машине не коротким, а длинным путем :) Женя не мог смириться с мыслью, что я не видела многие знаковые места Тель-Авива )))

Ну и наверное неудивительно, что путь наш начался с бульвара Ротшильд :)

Для особо невнимательных или нерадивых пешеходов, беспардонно лезущих на велосипедную сторону бульвара, муниципалитет развесил вот такие плакаты. Однако... Некоторым и они не помогают (хотя на фото все прилично идут с правильной стороны :)

Дядечка-светофор идет на море с доской для серфа. Идет почему-то в шляпе :) Новое слово в серфинге? )))


Очередной перфоманс?.. :)

 

...Делониксы еще не отцвели, надо же... :)

И еще одно нововведение тель-авивского муниципалитета - очень замечательное, на мой взгляд



расставленные на траве бульвара шезлонги, в которых так приятно полежать, пока дети играют рядом, вздремнуть, побеседовать, почитать...



Здесь бульвар заканчивается, и мы, перейдя улицу Марморек, оказываемся на площади возле театра "Габима" и Дворца Культуры.



Здесь всё разноцветно и празднично, и даже впереди идущая девочка одета во что-то очень пуримское :) А вместо плаща на ней разноцветный флаг сексуальных меньшинств :) Здесь это ничем не чревато )))

Проходим между театром и ДК и попадаем в красивейшее место, которое - к ужасу Жени - я ни разу до этого не видела и даже не знала о нем :)))
"Ган Яаков" ("Сад Яакова")
 





Если по тропинке подняться на небольшое возвышение, то попадешь к подножию большого сикомора, который очень похож на сложенную лодочкой ладонь



Хочется по-хулигански влезть туда и посидеть в тени :)

...А мы пересекаем ул.Дизенгоф и продолжаем прямо - уже по бульвару Хен. Он тоже поделен на две части: пешеходную и велосипедную



Бульвар красив - и домА

 



И деревья



и даже непонятные скульптуры-конструкции :)



Вот что пишет об этом Википедия:
В 90-е годы стали появляться различные произведения искусства гендерной и сексуальной направленности. Сигаль Фримор представила произведения, отражающие женские образы западной культуры. В скульптуре на открытом воздухе (1989), размещённой на бульваре Хен в Тель-Авиве, скамьи изображены в виде конструкций из нержавеющей стали так, что композиция в целом указывает на разрыв между личным и общественным пространством.

Сама бы я никогда не догадалась :))))

И снова наш путь пересекает широкая улица



Бульвар продолжается дальше, только теперь он носит имя Бульвар Царей Израиля, а фикусы на нем сменяются финиковыми пальмами



Мы же сворачиваем направо и попадаем на одну из самых больших тель-авивских площадей



Площадь имени Ицхака Рабина со скульптурой «Мемориал Холокоста» (1975, Игаль Тумаркин) в центре



Площадь раскинулась перед зданием муниципалитета Тель-Авива



На ней тоже стоят шезлонги, полностью занятые в тот час людьми, несмотря на жару. И это неудивительно - стоят они в тени деревьев возле потрясающе красивого эко-водоема



полностью биологически сбалансированного таким образом, что он сам себя очищает и сам себя питает (кроме воды, конечно)



меня сложно оторвать от таких мест )))

 



я пошла вразнос вокруг него :)



Вволю налюбовавшись цветущими лотосами, пошли к фонтанам





Кстати, именно на этой площади не так давно состоялся первый флешмоб женственности и именно в этом фонтане ежегодно проходят "морские бои", куда я очень хочу попасть следующим летом :)



Площадь Рабина с обратной стороны



А мы продолжаем идти дальше



На этом месте 4 ноября 1995 года был убит Ицхак Рабин



Проходим Мигдаль а-Меа - "Башню века"



И сворачиваем вглубь маленьких улиц, на которых я снова начинаю фотографировать окна и балконы, коих у меня скоро соберется коллекция :)



На этом Женя милосердно решил остановиться - ровно до следующей тель-авивской прогулки ;))))...

Tags: Тель Авив, бульвар Ротшильд, площадь Рабина, прогулки
Subscribe

  • Хроники собачки Иви - 6

    Благодаря Иви мы с Женей вспомнили, что живём рядом с морем и стали на него ходить ))) Только за эту неделю гуляли там дважды, о чём и картинки. В…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Хроники собачки Иви - 6

    Благодаря Иви мы с Женей вспомнили, что живём рядом с морем и стали на него ходить ))) Только за эту неделю гуляли там дважды, о чём и картинки. В…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…