Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Церемония тринадцатилетия

Сегодня мы узнали, где будет проводиться церемония для бней-мицва для наших семиклассников. То есть, раньше мы знали только, что это случится в Иерусалиме во время их двухдневной экскурсии, но конкретное место церемонии от меня тогда ускользнуло, только запомнилось, что место то значительное.

Итак, 21-22 ноября Славка будет на экскурсии. Они поедут в Иерусалим, по дороге туда посетят еще какие-то знаменательные места (подробностей пока не знаю). Ночевать остановятся в молодежном лагере (אכסניית נוער). Днем второго дня у них будет прогулка и экскурсия по Иерусалиму, по Mishkenot Sha'ananim (на русский затрудняюсь перевести - "квартал Шаананим"?... Олика, наверное, помнит мельницу в этом квартале :) Мы любовались на нее со стены Старого города), к Стене Плача...
Вечером дети вернутся по домам, в Бат-Ям.
Таков краткий план.

Но самое грандиозное детей будет ждать вечером, 21 ноября. В этот вечер состоится церемония тринадцатилетия (совершеннолетия) для всех семиклассников. Местом проведения выбрали "Арсенальный холм" - знаменательное место в истории Израиля и Иерусалима.


 

Немного из истории:
"В ходе истории мемориал «Арсенальная Горка» претерпел несколько изменений:

Во времена мандата (1917-1948) британцы построили недалеко от горки полицейскую школу, а на самой горке они расположили бункер с боеприпасами, вследствие чего она и была названа "Арсенальная горка".

Во время Войны за независимость (30 ноября 1947 – 20 июля1949) горка была захвачена иорданцами и преобразована в армейский пост с траншеями и бункерами, около "городской линии".

Во время Шестидневной войны,, 6.6.1967 в 02:00 утра, к горке прибыл 66-й батальон резервистов парашютно-десантных войск и в тяжелейшем для обеих сторон сражении наши бойцы захватили горку, открыв себе дорогу на Хар Ха-Цофим и в Старый город. В этом сражении пострадало большинство командиров, и оно известно тем, что его вели рядовые солдаты.

Сегодня «Арсенальная Горка» является государственным мемориальным комплексом памяти освобождения и объединения Иерусалима в Шестидневной войне. В этих боях погибло 182 солдата из Иерусалимской бригады, бронетанковой бригады "Харэль", парашютно-десантной бригады и ВВС, а также наследием сражения за Иерусалим."

Мы тоже будем на церемонии :) Сюрпризом. Дети об этом не знают, и я весьма рассчитываю, что никто из родителей не проговорится. Во всяком случае, нас предупредили и очень просили молчать.

Аххх, как это должно понравится детям! Особенно мемориал и особенно мальчишкам! Сколько впечатлений и воспоминаний! Сын еще толком ничего не знает, а уже столько разговоров и предвкушений!....

Да что дети!.. Я сама уже в нетерпении )))) Поездки в Иерусалим всегда такие насыщенные и значительные!.. Эта же получится самой-самой трогательной. Для всей нашей семьи.
Кстати, Марина никогда не была в Иерусалиме, для нее это станет первой поездкой в святой город....


Tags: Израиль, Слава, бар-мицва, школа
Subscribe

  • Окольцована )

    Меня в ФБ вчера кем только не назвали за мою новую шкатулку и её содержимое ))) и сорока, и цыганка и чего только нет. Я не обижаюсь )) я ж сама себе…

  • Причёска

    Зацените, какой внезапный цвет приобрела моя голова 😆 Это я типа после дождей зазеленела, как весь остальной Израиль? 🤣🤣🤣🤣 Или,…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments