Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Ветер перемен

Ну вот и всё. Я закрыла за собою одну дверь в прошлое, оставив за ней 6 лет - не самых простых, скажем откровенно, лет. Но ведь когда закрывается одна дверь - открываются две новые. Ну, как минимум две ;)... Главное, не проглядеть их теперь.

Сегодня был мой последний рабочий день в страховом агентстве  :) Супер-офисе Нахума Кармели :) Бога своего дела. Без дураков. Почетные таблички MDRT Top Of The Table не просто так висят по всему офису...

1.



Когда я туда пришла, я ничего не смыслила в страховании, а Маринке было всего 9 месяцев - она была пухлым смешнючим пупсом, и мне было страшно тяжело и горько оставлять ее по утрам на попечение воспитательниц. А теперь она уже вреднючая первоклассница :) Время пролетело просто как вихрь...
Там, в этом офисе, у меня появилась Офра

2.


Самая лучшая. Терпеливая. Многому меня научившая, все время меня поддерживающая, утеревшая немало моих слез, услышавшая массу моих рассказов, увидевшая сотни моих фотографий. Я ее люблю и очень хочу, чтоб с моим увольнением наша дружба не закончилась...

3.


А здесь сидит Орна - мягкая, добрая, ранимая, чувствительная. Как мама. Теплая.

4.


Вот она. Большая открытая светлая душа

5.


Охраняет пульт от мазгана - на улице 31 октября, а на нем 24° ))) Так мы и воевали все время, добродушно и бескровно - Орне и Офре жарко, мне и Керен холодно )))
А вот и Керен - сменившая меня на "должности" самой младшей в офисе )),  но обскакавшая всех нас по количеству детей - у нее трое мальчишек. И они с мужем мечтают о дочке :) Кстати, она появилась в офисе как перст судьбы, потому что ее муж... Впрочем, пока не буду об этом.

6.


А вот за тем столом справа сидела я

7.


Почти шесть лет. Там все мои шкафы, мои ящики, я могу с закрытыми глазами найти там любую бумажку. Телефон с правой стороны, трубку которого я хватала автоматически, не прекращая настукивать очередной мейл или заполняя бланк. Монитор с кучей открытых окон и программ. Питерские листья в стеклянном фужере за спиной. Они там стоят уже год...
А теперь там сидит Доран, мой сменщик, сын Нахума и просто отличный парень и симпатяга.

8.


Он станет моей достойной сменой, я знаю. Клиенты (особенно русскоязычные) возмущались или  почти плакали в трубку, узнав о моем уходе, но ничего - я оставила их в хороших руках. Тоже без дураков, и вовсе не потому, что он - сын босса.

9.


А это Хаим - любимый дорогой инспектор-сладкоежка из такой же любимой страховой компании. Он обожает наш офис, приходит сюда как домой, каждый четверг, а то и чаще. Всегда мега-щедрый на незамысловатые и приятные комплименты мне, как единственной тетке в офисе, носящей юбки и платья ))) В какой-то момент я специально для него стала носить по четвергам эти самые  пресловутые юбки и платья )))

10.


Может быть, именно к нему я обращусь, если таки решу присоединиться к их огромному страховому коллективу :)...

Ну что ж... Традиционные 9 часов утра, все в сборе, пора поднимать бокалы за меня, уходящую. Вино, традиционно, от Нахума - он его большой ценитель и знаток.

11.


Сейчас бокалов много, потому что проводить меня пришла Гила из страховой, плюс Доран добавился к коллективу. Обычно их было меньше, и всегда оставалось пол-бутылки вина, и Нахум подходил с нею ко мне, подмигивал и говорил - "ну, мы же русские...." ))) И мы с ним бутылку и добивали. Да-да, в 9 утра ))) День после этого обычно всегда задавался ))) Сколько их было выпито за шесть лет, тех бутылок...
Эх, кто ж теперь с боссом допивать-то будет? Сын?.. ))

12.


Пока Офра говорит по телефону, мужчины спасают Керен от ни к чему не пристегнутого кабеля )))

13.


Я вас люблю и буду по вам скучать! Честно-честно!..

14.


А тут и Реувен, наш бессменный שר החוץ, бессменный посыльный, наша ежедневная связь со страховыми компаниями и почтой. Он работает с Нахумом 24 года. Когда начал, ему было почти 60 лет...
Долгих ему лет и здоровья! Он меня любил и баловал печеньками и пироженками с финиками - он точно знал, что я люблю.

Ну и снова мой босс. Огромной души человек. Профессионал высочайшего уровня, обладатель сногсшибающей харизмы. Член израильской масонской ложи. Один из самых-самых уважаемых страховых агентов. Эстет и интеллектуал. Козерог, как и я ))) Поэтому мы прекрасно понимали друг друга, хотя иногда упирались рогами )) Всегда готовый прийти на помощь - и неоднократно приходивший. Мне было тяжело говорить ему, что я ухожу. Я долго на это решалась и сказала ему об этом аж за три месяца - чтоб он успел найти мне хорошую смену, чтоб я успела обучить и оставить свою нишу в надежных руках. Он привел сына, и я за месяц научила его очень многому, почти всему, что знаю сама. Теперь только опыт его отшлифует.
Дай бог каждому такого начальника - и такого агента )))

15.


Ну вот так... Хотя я и приняла это решение взвешенно и окончательно, хотя уже порывалась уволиться три года назад, хотя понимаю и чувствую, что переросла свою должность во всех смыслах, хотя, хотя, хотя.... Но мне все равно грустно.

16.


И в воскресенье я поеду их всех навещать ))))
Tags: о себе, работа, события
Subscribe

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments