Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Хеврон. Граффити

Неделю назад мы были в Хевроне, но я никак не могу собрать себя в кучу и начать писать об этом - и не только потому, что всё свободное время уходит на учебу, но еще и по той причине, что я никак не могу понять, как писать. Такой поразительный город, такой удивительный и непростой... так непохожий на все остальные израильские города. Первая столица Иудеи, древний и священный для многих и многих, принадлежащий и Израилю, и ПА, город, в котором на 250,000 арабского населения живут 800 (словами - "восемьсот") евреев.... Столько информации, столько впечатлений, столько фотографий; я не знаю, как их систематизировать.

Но написать хоть что-то хочется, поэтому начну с самого простого - с хевронской уличной живописи, то бишь граффити. Мне кажется, эти рисунки как ничто иное могут передать дух города, любого города. И потому несколько картинок.

1.



2.


3.


Мы шли пешком из городка Кирьят-Арба в Хеврон, по дороге Праотцев, и окружали нас вот такие картинки.

4.                                                                                                                                5.
 

И если бы не израильская армия, патрулирующая территорию, то казалось бы, что находимся мы где угодно, но только не в Израиле :)
Но кто ж даст об этом забыть?..

6.


Зато улица Шухада, разделившая Хеврон на две неравные части (палестинскую и израильскую), показала нам совсем иные картинки

7.


Недалеко от этой картинки с кроликами когда-то был "зоопарк" с одним осликом )) Потом ослик куда-то делся, и от зоопарка осталась только "фотография" )))

8.


А вот за этими бетонными блоками уже зона Н1 - Палестинская автономия.

9.


Но надежда не умирает никогда, и евреи продолжают верить в возрождение Храма

10.


И вот оно - население Хеврона, а в каком-то смысле и население всего Израиля, в разных ролях и ипостасях...

11.


12.


Солдаты, хасиды, террористы, меценаты, поселенцы, туристы и патриоты, иностранные наблюдатели и миротворцы...
Такие разные хевронцы...
Кто покажет их лучше, чем k0ev?.. ;)

А за поездку спасибо Инне-seagull_gull - если бы не она, я бы никогда в жизни не рискнула туда сунуться. А оно того стоило. Однозначно. А с Инной нестрашно :)
И продолжение следует...
Tags: travellab, Израиль, Хеврон, граффити, мозаика
Subscribe

  • Церемониальное

    Вот так прошла моя выпускная церемония... Что-то мне грустно и обидно, что вирус украл у меня этот особенный торжественный день.…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

  • Академическое

    Каких-то полтора года после окончания учебы и полгода после отмены торжественной церемонии... мне пришёл конвертик. Теперь это не только официально,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments