Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Мар-Саба зимняя

В субботу я снова ходила в Мар-Сабу. Это мой пятый туда поход, но впервые я шла в роли замыкающей, временно сменив на этом посту Женю :)
И снова было прекрасно...

Погода была просто чудесной - если в центре страны и на севере шли дожди, то здесь было голубое невероятно красивое небо и свежий ветерок



2.


Зимняя пустыня однозначно прекраснее летней и осенней, и лично для меня уступает разве что себе же весной, когда всё вокруг усыпано цветами.
3.


4.


Группа у нас собралась замечательная :)

5.


Шли весело и дружно, мне скучать тоже не давали :) В кои веки к нам затесался ивритоязычный турист, что дало мне возможность потрещать на иврите :)))

6.


Первая часть пути прошла быстро и почти незаметно и вот мы у стен прекрасной Мар-Сабы...

7.


Сегодня здесь было почти безлюдно и поэтому наши мужчины попали внутрь монастыря сразу же. А мы, девочки, традиционно сидели под оливами, обедали, слушали рассказы Инны и наблюдали за окружающим и окружающими :)

8.


9.


10.


Паломницы

11.


12.


13.


А потом снова вверх по крутому склону и наградой за нелегкий подъем вновь становится этот умопомрачительный вид

14.


Мар Саба, вечная и прекрасная...

15.


Впрочем, в этот раз прекрасным было всё - и пустыня, и холмы, и небо, и море... Да, море :)

16.


А пока мы ждали группу, поднявшуюся на гору Мунтар (Азазель), замерзая у подножия ее, солнце начало спускаться к горизонту и перед глазами стали расстилаться величественные картины облачного заката. Или закатних облаков :)

17.


забила теми картинками весь инстаграм

Ну и снова - мы еще увидимся :)....
Tags: travellab, Иудейская пустыня, Мар Саба, монастыри, поход
Subscribe

  • Утро на Сореке

    Когда тени ещё были длинными... Мы взяли и в шесть утра поехали погулять с собачкой на речку Сорек. Дюны, виноград на песке, цветы и…

  • Хроники собачки Иви - 6

    Благодаря Иви мы с Женей вспомнили, что живём рядом с морем и стали на него ходить ))) Только за эту неделю гуляли там дважды, о чём и картинки. В…

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments