Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

2013. Подводя итоги

Еще ни разу за всю мою многолетнюю традицию подбивания итогов года мне не было так сложно это сделать, как в этот раз. 2013 год оказался для меня не просто переломным... он стал практически революционным. Год назад, подводя итоги 2012-го, я даже представить не могла, что меня ждет... Столь крутых перемен от себя я не ожидала - и как оказалось, зря. Видимо, есть еще порох в пороховницах :)



Странно... и сложно найти слова. Начав год с празднования 15-летней годовщины свадьбы - наверное, последней попытки убедить саму себя, что в моей семье всё прекрасно и замечательно - к его концу я пришла свободной... разведенной.

Такою я год встретила


а такою провожаю...


Что же мне принес этот год?..

Перемены начались в марте....
Хотя нет... бабочка взмахнула крылом еще

  • в январе, когда в одном из ЖЖ-сообществ я увидела этот пост... Очарованная фотографиями и стилем изложения, понятия не имевшая, кто автор сих шедевров, я подписалась на этот журнал и с тех пор читала каждый пост в блоге, ничего не пропуская... и ничего не ожидая.

  • в марте я начала учиться в университете - давняя мечта, не реализуемая из-за страхов, неуверенности, отсутствия финансов или времени. Не могу сказать, что я обрела всё вышеперечисленное; скорее я просто поняла, что не сделав первого шага, я никуда не приду.

  • и в марте я решила, что больше не хочу и не могу зависеть от желания/нежелания Руслана выезжать из дома по выходным... и записалась в трек в Мар-Сабу, о котором мечтала более полугода до этого. И... и сейчас я не знаю, что бы со мной было, не сделай я этого... Потому что этот поход принес в мою жизнь двух людей, очень скоро ставших невероятно важными и нужными мне - он подарил мне Инну и Женю. Один из них, неожиданно, - тот самый автор зимних фотографий из Иерусалима... Кто б знал... :)))

  • дальше всё было обычно до июня, когда к нам в гости приехали моя Ирка и ее Полинка. Почти весь месяц я их развлекала, так что когда пришло время им уезжать, я почти впала в депрессию - казалось, всё хорошее в этом году закончилось, ждать больше нечего, впереди лишь будни, серость и однообразие...

  • И так бы и было, если бы не Женя, который категорически со мной не согласился и даже - от широты души - согласился доказать мне свою точку зрения. Мне - человеку практически чужому и незнакомому. И он начал знакомить меня с Тель-Авивом - городом, которого я боялась, не знала, не любила. И именно благодаря Жене (k0ev) - а так же Борису Брестовицкому (tomcat61) и его чудесным экскурсиям - я в корне изменила свое отношение к белому городу у моря... Так и шло лето - в прогулках, экскурсиях Бориса, треках Инны.

  • в июле я наконец-то поняла, решилась и сделала - сообщила начальнику о том, что хочу уволиться. Хватит. Тратить жизнь на нелюбимую, наскучившую, не приносящую удовлетворения работу... хватит.

  • тогда же, в июле, сбылась еще одна моя - странная, наверное - мечта, и я попала туда, куда давно безуспешно мечтала попасть. И это тоже стало переломным моментом для меня, потому что я поняла - мечты действительно могут сбываться... И есть люди, которым интересно то же, что интересно мне. С которыми можно говорить на разные темы - и не становится скучно. И общение с которыми только обогащает ум и душу. И наверное именно тогда я стала понимать, что... что надо что-то менять.

  • и через месяц, в августе, после очередной домашней ссоры я сделала первый шаг в свою нынешнюю жизнь - я попросила развод.

  • а в конце августа сбылось еще одно... о чем мечталось и просилось много лет... но не получалось. Я научилась кататься на велосипеде. Вернее - меня научили. И я даже не буду писать, кто - это всё те же два моих дорогих человека.

  • и тогда же я отвела в первый класс мою любимую девчонку....

  • а в сентябре была Иордания - мой первый выезд за пределы Израиля, когда я ехала не в Россию, не в Украину и не в Узбекистан. А потом Иерусалим, в котором все мои представления о нем тоже оказались перевернутыми. И всё новые треки, новые места, новые люди, новые знакомства... Укрепление дружбы между нами троими.

  • октябрь... Самый сложный, наверное, месяц этого года. Последний месяц работы в офисе, когда я учила своего сменщика и передавала ему дела. Месяц развода, который, к счастью, произошел таки очень быстро - 10 октября был начат процесс и поданы первые документы, а 29-го мы получили решение о расторжении брака.

  • ноябрь.... Тоже непростой, но так же насыщенный прогулками, велосипедами, морем и ощущением того, что всё только начинается. И я уже сидела дома - и впервые за 6 лет имела возможность посвятить себе чуть больше времени. И я сделала кое-что для себя - наконец-то официально вернула себе свое имя.

  • и тогда же я получила просто потрясающее предложение от Инны seagull_gull, не принять которое я не могла... Так я стала крохотной частичкой Трэвеллаба и надеюсь, что смогу принести ему пользу.

  • и еще одна дверь открылась передо мною в ноябре... Некий таинственный n0tsaint, с которым мы начали общаться чуть раньше, и который потом обрел для меня имя и даже фамилию ))), привел меня в Исрагео, где я тоже надеюсь задержаться, хотя ни разу не журналист. Мало того, мне нашлось местечко и на его сайте :). Дим, большое тебе человеческое спасибо за то, что умудрился найти меня в дебрях ЖЖ, и тем самым дал мне возможность хоть как-то реализовывать свои графоманские пристрастия :)

  • тогда же появилась первая моя не-блоггерская и не переделанная из жж-поста статья. В мою жизнь вошли театр, журналистская тусовка, акулы пера и просто интереснейшие люди.

  • и вот декабрь... Начавшийся с того, что я, не выдержав всё накаляющейся обстановки дома, забрала Марину и переехала. Еще один шаг в новую жизнь. И тоже было страшно, и были слезы и сомнения, неуверенность и откладывание на потом... Но я это сделала и сейчас понимаю - сделала правильно. Ибо с переездом началась новая жизнь... чудесная.

И вот мы на пороге нового года, и мне снова страшновато глядеть вперед, гадая, что принесет мне год 2014. Мой, кстати, год. Лошадковый :)
Но я думаю, что он будет чудесным. Потому что я чуть-чуть уже другая. И всё вокруг другое. И в моей жизни новые люди - близкие, неравнодушные, интересные, всегда готовые протянуть руку.
Инна! Женя! Я вас люблю :) И надеюсь, что вы это знаете и помните. Без вас не было бы ничего. Не было бы - и всё.
Спасибо вам....


Ну и - с Новым годом!



Пусть будет он ярким и запоминающимся



удачным и насыщенным событиями



чтоб задуманное исполнялось, чтоб появлялись новые планы и мечты и чтоб они претворялись в жизнь



чтоб рядом были дорогие и близкие люди



чтоб грудь переполняли только самые светлые чувства...



год удачи, здоровья и любви



С Новым годом!!!

Tags: Новый год, итоги года, личное, о себе, праздники
Subscribe

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…