Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Тысяча и одна ступень Яффо

Почему-то мне кажется, что этот пост станет самым любимым нами из всей серии про лестницы. Хотя... поживем - увидим ;)))



Оригинал взят у k0ev в Тысяча и одна ступень Яффо

На самом деле число ступеней в название слегка не точно, ведь ступенек в Яффо ровно…


А давайте оставим интригу до конца?! Готовя этот, очередной рассказ серии «Лестницы Тель Авива»,  мы с LookAtIsrael.com: Тысяча и одна ступень Яффо (israel  яффо тель авив ступени Тель Авива от заката до рассвета ночь vivAleTelAviv )Аленой более трех часов гуляли по древнему Яффо и искали ступеньки. И, конечно же, поднимались и спускались по каждой найденной лестнице, не забывая считать. И мы нашли их множество. И мы даже стали свидетелями чуда – поднимаясь к определенной точке, получили одно количество ступенек, а спускаясь - другое. Мы перепроверили не раз, а результат всегда один и тот же!


LookAtIsrael.com: Тысяча и одна ступень Яффо (israel  яффо тель авив ступени Тель Авива от заката до рассвета ночь vivAleTelAviv )


«И встал Иона, чтобы бежать от лица Господня,

И пришел в Иоппию» (Иона, 1:3)


Когда читаешь сказания о том, как святые поднимались к Господу на небеса, перед глазами почему-то сразу встает воздушная золоченая лестница, уходящая в белые облака. И почему-то представляется, что начинается она на гладких, отполированных тысячами лет и миллионами шагов камнях, скользких от ветра и морских брызг… представляется, что много таких лестниц поднимается из Яффо.


Так сколько же ступеней в Яффо и какое чудо чудное можно увидеть древнем городе?


Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/tel-aviv-stairs-4/
Tags: lookatisrael, Тель Авив, Яффо, перепост, ступеньки и лестницы
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Водопад Мейцар

    В дождливый день очень приятно сидеть в тёплом доме и разбирать солнечные фотографии, вспоминая, как в прошлую субботу мы катались на Голанские…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments