Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Три сказочных дня на юге. День второй - акации-статуи

...И снова у меня получается, что я описываю наш с k0ev эйлатский денек задом наперед :))
Ну да ладно, так даже интересней.

(а про первый день я писала тут, тут и здесь :)))

Это был второй день нашего пребывания на юге, в который мы осуществили всё задуманное, и даже немножечко больше. Забегая вперед скажу, что тогда мы облазили 4 каньона в Эйлатских горах, и это заняло у нас весь день и отняло немало сил. И уже под вечер возвращаясь в город, испытывая ощутимое гудение в уставших ногах и напечённых солнцем головах, мы таки собрали остатки сил и упрямства и пошли фотографировать место, мимо которого проезжает каждый, въезжающий в Эйлат по трассе номер 90, но, как показали комментарии в инстаграме и Фейсбуке, на которое почти никто не обращает внимания - что нас с Женей немало поразило.
Ведь буквально в нескольких метрах от трассы находится по-настоящему инопланетное местечко - на высоких столбах земли стоят неподвижно и величественно, как бюсты вождей всех времен и народов, очаровательные волнистые акации пустыни Арава....



Не знаю, когда и какие такие природные процессы тут происходили, что привели к образованию подобного чуда, но могу предположить, что всё дело в эрозии почвы, и что некогда тут был холм с растущими акациями; а потом ветер и вода сделали свое дело, оставив только ту часть почвы, которая скреплена корнями деревьев

2.


Версия моя дилетантская и вполне может быть ошибочной - а может быть, в ней есть доля правды, ведь, к примеру, вот тут видно, как часть деревьев еще растет на ровной поверхности, а часть уже переходит на "постаменты"

3.


4.


А о том, что вода здесь все-таки бывает, говорит нам сама земля

5.


Трещины настолько глубоки (я полагаю, порядка 50-60 см глубиной) и широки, что начинает казаться (особенно после насыщенного дня в горах и расщелинах), что это и не трещины вовсе, а ущелья и каньоны какой-нибудь страны Лилипутии, и что в ту самую минуту по ним ходят-бродят непоседы вроде нас.

6.


И должна сказать - впечатление это в какой-то момент стало настолько реалистичным, что я боялась ненароком наступить на край трещины и устроить обвал....
И вовсе не солнце и усталость тому виной, а какая-то непостижимая и необъяснимая магия места, которое, находясь вплотную к трассе, умудрялось сохранять тишину, покой, отстраненность и некую даже потусторонность...

7.


Мы пошли поближе к столбам, аккуратно ступая по вершинам гор страны Лилипутия )))

8.


Земля вся покрыта этими глубокими морщинами, словно взывает о дожде и влаге, но жизнь пока ликует и здесь

9.


Эти растения давно приспособились к суровым условиям тутошней жизни, они успевают пройти весь свой жизненный цикл в кратчайшие сроки, выжать из земли каждую каплю влаги - и цвести, расти, зеленеть, плодоносить

10.


11.


12.


...Пока я разглядывала донышко утонувшей когда-то в густой глине бутылки, фантазируя, что сие есть послание нам от неведомых цивилизаций (гыгы), носком ботинка пытаясь расшатать ее и вытащить на свет (безуспешно) - Женя куда-то пропал, и я вдруг осознала себя в полном одиночестве на чужой планете, когда реальный мир шумит в каких-то ста метрах от меня, но находится в иной вселенной, в другой галактике. Стало даже жутковато, по коже побежали мурашки, и я, стесняясь сама своего же страха, поспешила найти Женю.
...А он вышел из-за холма, по обыкновению веселый, спокойный и жизнерадостный, и не удержался от легкого троллинга и ехидного хихиканья ))) Сделал из меня лося и радовался, как мальчишка :)))

13.


А день - прекрасный, насыщенный, наполнивший нас массой впечатлений день - шёл к своему завершению в этой прекрасно-неземной пустыне Арава....

14.
Tags: Израиль, Эйлат, пустыня Арава
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…