Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Первоклассный выпускной :)

До конца учебного года у первоклашек остается еще целая неделя, но "выпускной" мы отгуляли уже вчера.
Всё было, как обычно, мило, просто, безыскусно, но шумно и весело.

Отмечали мы сие событие дома у одноклассника Марины, на крыше четырехэтажного дома, откуда простирались виды на бесконечные бойлерные  (по определению k0ev) плантации Бат-Яма ))), с видом на море и закат.

Понемногу на крышу стекались дети и их родители.

Это Маринка и ее лучшая подруга Лия (они вдвоем еще не раз появятся в этом постике). Тоненькая и маленькая Лия постоянно помогает здоровенной на ее фоне Марине спускать ее тяжелый рюкзак в класс продленного дня. На мой взгляд, Марина смогла бы тащить саму Лию с обоими рюкзаками вместе :)))



К сожалению, семья Лии переезжает летом в другой город, и Маринка на следующий учебный год лишится своей первой лучшей подружки ((( Она уже несколько месяцев ужасно расстраивается по этому поводу.

А вот и наша учительница Шифра, очень полюбившаяся детям за прошедшие месяцы. И не только, кстати, детям - родители ее тоже уважают и ценят.

2.


Сначала детей собрали в кучу и усадили прямо на пол в круг

3.


4.


В центре круга стояли две баночки с шоколадными монетками. Каждый ребенок должен был выйти в круг, взять монетку и рассказать о самом радостном событии/впечатлении прошедшего года.

5, 6


Лия стесняется, но рассказывает.
Марина же вышла в круг так стремительно и смело, что я даже подумала - неужели она избавилась от своей стеснительности и скованности перед большой аудиторией не слишком близких ей людей?... Неужели?..

7, 8


Но... увы, нет. Она быстро взяла шоколадку - и замолчала. Выражение ее лица менялось от радостного ко все более расстроенному тем быстрее, чем нетерпеливее кричали дети - "Ну, Марина! Рассказывай!" В конце концов она молча уселась и готова была зареветь, но к ней тут же подошла Шифра и что-то шептала ей на ухо, и Марина сдержалась. Через пару минут от накипающих слез не осталось и следа. А я еще раз убедилась - сольные выступления перед группой людей, когда всё внимание направлено только на нее, Марину доводят до ступора и слез.

Остальные дети вели себя по-разному - кто-то делился впечатлениями, кто-то честно и громко признавался - "А я не знаю, о чем говорить" ))) Несколько раз признавались в любви к Шифре :))

9, 10


Дети поздравляли учительницу, учительница поздравляла учеников и родителей с наступающими каникулами :)

11, 12


Потом начались песни

13.


Что-то я ступила, и самую популярную и веселую песенку про алфавит сняла только на фото, а про видео и не подумала

14.


Маринка держит букву "мем" - первую букву ее имени

15.


Даже коротенькие стишки были ))) Я вспоминала наши советские длинные стихочтения и в глубине души радовалась, что здесь от детей этого не требуют.

16.


17, 18


И снова песни - на этот раз с философским смыслом о том, что конец чего-то одного это всегда начало чего-то другого, иного, нового

19.




20.


21.


И снова стихи и поздравления

22.


23.


24, 25


Потом, когда всё допели, начались игры. В другом конце огромной крыши чьи-то папы жарили на мангале сосиски, курицу и стейки, периодически окутывая всех нас дымом. :)))

26.


Подруженции

27, 28


29, 30


Суть игры заключалась в том, чтобы по указаниям ведущего (его роль взяла на себя мама, в чьем доме и проходило всё это безобразие :)) расставлять ноги-руки-попы и головы по буквам, нарисованным на коврике

31, 32


Иногда детей раскорячивало очень живописно :))))

33, 34


35.


Остальные ждали своей очереди, наблюдали и веселились

36, 37


Дразнились :))

38.


Потом сами участвовали

39, 40


С детьми пытались еще поиграть в игру со стульями, но им (детям) уже хотелось носиться хаотично, поедать чипсы, сосиски и питы, торты и сладости, и жужжать как рой пчел :)))
Примерно так:



Тут Лия провалилась в стул :)))

41.


Набесившись и превратив крышу в нечто не поддающееся описанию, дети вместе с родителями разошлись по домам.

Ну вот, бай-бай первый класс!.. Очень быстро он пролетел. Невероятно быстро...
Tags: Марина, видео, школа
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

  • Иви, по воде плывущая, по воде ходящая

    В прошлую среду мы с друзьями снова ездили в Парк Мааянот, с собачками поплавать (пока и это развлечение для собак не закрыли). На сей раз фото не…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

  • Иви, по воде плывущая, по воде ходящая

    В прошлую среду мы с друзьями снова ездили в Парк Мааянот, с собачками поплавать (пока и это развлечение для собак не закрыли). На сей раз фото не…