Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Семестр версии "весна-2014" (с)done. Итоги - раз :)

Точнее говоря, он пока окончательно не сдан, но зато я могу похвастаться его текущими итогами :)

Так вот, в только что закончившемся семестре я изучала два курса - оба интересные - מחוננות וכשרונות מיוחדים ("Одаренность и особенные таланты") по психологии и педагогике, и סטייה חברתית ("Общественные аномалии/извращения") по социологии. По требованиям каждого из курсов нужно было сдать по 3 письменные работы (ממ"ן - маман) для допуска до экзаменов. Я написала по четыре :) И это при том, что по социологии я поленилась написать пятый, последний маман.
Сегодня на сайте универа была опубликована последняя оценка и теперь я могу показать, что из этого вышло.


Курс по социологии я брала по системе "Офек" - то есть преподавание посредством технологий :) Проще говоря - смотрела лекции, сидя за компьютером дома. Экономит посещение универа, но слегка расхолаживает ))) то фейсбучечек отвлечет от лекции, то ребенок )))

Результаты:
סטייה
Для не-ивриточитающих: оценки это третий столбец слева. С последним маманом облажалась, признаюсь )) Самая низкая оценка за все написанные мною работы с начала обучения в универе.

С психологией получилось интересней :))) תלמידה למופת, гыгы )))
111

Вот так интересно получилось ))) ©

Теперь к экзаменам готовиться надо, брррр.... Первый, по "Одаренности", меньше, чем через неделю - в следующий четверг. По "Аномалиям" - через шесть дней после первого.

Между делом скаталась в Ашдод на экзамен Амирам - компьютерный тест на знание английского языка. На двери в кабинет висела такая табличка (разбивка по баллам и уровням). Учитывая, что серьезно языком я занималась еще в школе, то есть много лет тому назад, причем по советским системам преподавания, я морально готовилась попасть в самую слабую категорию. Когда же я увидела вопросы и абсолютно незнакомые мне слова, то решила, что наберу меньше минимально требуемых 59 баллов.
Оценка меня удивила - 97. Уровень С. То есть придется брать еще два курса (В и А) для освобождения от занятий по английскому.

Ну и еще одна радостная весть - вчера получила мейл из университета о присуждении мне стипендии :)) Не за особые заслуги в учении, не )) Скорее, в связи с моим неважным финансовым положением. Просьбу о стипендии я подавала еще в январе и уже отчаялась ждать положительного ответа. Однако ж университет компенсировал мне долгое ожидание - я получила стипендию на оплату не одного (как я ждала), а 2,5 курсов!.. Причем деньги будут выплачены не от университета, а от какого-то американского "Союза друзей" (אגודת הידידים בארצות הברית).
Ну вот... можно смело записываться на два новых курса на осенний семестр. Курсы я уже выбрала :).

А 13 июля начинается летний семестр - в этом году я его не прогуливаю, буду учиться.
Желайте удачи на экзаменах :)
Tags: похвалиццо, учёба
Subscribe

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments