Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Зодиакальные тайны Яффо

Наш с k0ev очередной опус про Яффо :) Буквы мои, картинки Женины )))

Оригинал взят у k0ev в Зодиакальные тайны Яффо

А верите ли вы гороскопам? А почему? Сбывались ли когда-либо в вашей жизни астрологические предсказания из воскресной газеты? Согласны ли вы с тем, что судьба человека определяется звездами, под которыми он родился? Сверяли ли вы когда-нибудь важные решения с пророчествами звезд и астрологов?..

Так или иначе, верите ли вы во всё это или нет, астрология, возникшая, по мнению некоторых исследователей, еще около 40—100 тысяч лет назад, продолжает волновать умы и будоражить сердца. И практически каждый из нас, как бы он не относился к гороскопам и звездам, скорее всего, знает как минимум то, под каким созвездием ему посчастливилось родиться.

Кстати, а задумывались ли вы, почему начало зодиакальных знаков, коих 12, как и месяцев в году, не совпадает с началом этих самых месяцев? Ответ на это простой, но, наверное, и неожиданный – знаки Зодиака соответствуют месяцам не григорианского, а еврейского календаря.


LookAtIsrael.com: Зодиакальные тайны Яффо (israel  яффо тель авив история и интересно и полезно vivAleTelAviv )


Месяцев в году двенадцать, знаков Зодиака тоже двенадцать – и это соответствует двенадцати буквенным комбинациям непроизносимого имени бога «йуд-hей-вав-hей». Из четырех букв можно составить 24 комбинации, но поскольку две буквы в имени бога совпадают, то разных комбинаций получается только двенадцать. Каждому из месяцев соответствует одна из двенадцати комбинаций имени «йуд-hей-вав-hей».

В книге Псикта (гл. 4) сказано, что бог создал 12 созвездий, которые соответствуют 12 месяцам, 12 часам дня и 12 часам ночи, которые, в свою очередь, соответствуют 12 коленам Израиля.

Значит, влияние созвездий заложено в основу мироздания.

А еще знаки Зодиака стали изюминкой самого красивого места Яффо – его старого города. Любознательный и наблюдательный турист, который не поленится покружить живописными лабиринтами улочек старого Яффо, заметит, что зодиакальным знакам посвящены и улочки, и мозаика, и чудесный фонтан на площади Кдумим, и даже мост Желаний.

Узнать тайну. Посмотреть на себя

Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/zodiacal-secrets-of-jaffa/

Tags: lookatisrael, Израиль, Яффо, гороскоп, перепост
Subscribe

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments