Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Хроники Маринкиных каникул. Часть уж и не знаю какая...

Десять последних дней Маринка провела в Уфе, в гостях у моей подруги Саши. В течение этого времени в Уфе прошло несколько весьма активных форумских встреч, о которых я, будучи в Европе, жадно читала поздними вечерами с экрана телефончика :)))
А еще было много фотографий и много абсолютно невероятных рассказов о Маришке, читая которые я каждый раз думала, что Сашка забрала из Белебея не того ребенка :)))

И мне очень хочется сохранить себе на память все эти рассказы (от Сашки и не только), потому что материнское сердце радуется и гордится :) Так что перенесу-ка я сюда из форума отзывы прямо цитатами и украшу-ка я их фотографиями в тему (за фотографии спасибо Сашке).

Ну, поехали :)

20 июля.
Саша и Наташа-сияшик едут за Мариной в Белебей
Саша: "пошли к Русалкиной маме, хотели Маринку забрать. Подходим к подъезду, и в этот момент дверь распахивается и вылетает на улицу маленькая черноглазая деффка . Маринка! Ну совершенно другая, я б даже не узнала!))) Мы ее окружили (три взрослых тети - Женька-мамаша1, сияшик и я), говорим, мол, Марин, мы за тобой приехали. Она на нас глаза вылупила и совершенно не тушуясь (где ее знаменитое стеснение?? только руков в боки не хватало MrGreen Very Happy ) заявила: "Я никого из вас не помню! И не узнаю!" Laughing Laughing Laughing И побежала играть дальше Laughing Короче, буйный дворовый ребенок Rolling Eyes , любо-дорого посмотреть!"

В итоге Маринка
таки поехала с незнакомыми тетями в Уфу :)))



Не успела Маринка приехать в Уфу, погода там испортилась )))

21 июля

2.


Саша: "Маринка прятала нос в куртку и говорила, что у них зимой теплее" )))
Я удивилась - Марина же любит прохладу и дождь, и получила на это такой ответ от Саши: "короче, ты нам про какого-то другого ребенка рассказывала - стеснительного, любящего дождь... Unknown Confused
Эта Марина натуральная девица без комплексов, может и ножкой топнуть, если надо, не тушуется, не стесняется, ржет и проявляет инициативу. Слушается, не препирается. По-русски хорошо разговаривает, любимое слово, правда, "ага" Giggle Холод не любит, дождь не любит, любит жару и купаться. Лопает сливы, яблоки, хлопья с молоком, пельмени по 25 штук со сметаной. Твой ребенок
?"

Не мой :)))))))))))))))

22 июля
Саша:
"Сегодняшняя погода продолжает оставаться гнусной MrGreen : дождь то зарядит, то припустит Crazy Хотели в веревочный парк сходить, наплевав на накрапывающий дождик - так нет, ливень прям жеж начался.
Пошли по музЭям .
Интеллектус - это тот же московский экспериментариум, токмо поменьше. Детям понравилось, и даже Наташка сумела шнурки завязать на ботинках с помощью плоскогубцев. Ума опять терла про "цепную реакцию" - надо-не надо)))
Потом там же сходили в зоопарк из домашних животных, покормили козлов Cool
Поехали в едальню, накормили бабуинов, и сытые и довольные отправились в краеведческий музей. Там дети поразили своей выносливостью и любознательностью. Ну, пещера, ну чучела - это я понимаю. Но залы с минералами и военно-историческими экспозициями (к примеру, первой мировой войны Crazy ) вызывали у них не меньшее любопытство. Короче, умотали они нас и сами умотались.
"


3, 4


5.


6.


7.


8.


9.


По виду Марины не сильно заметно, что она расстраивается из-за дождя :))

10, 11


Саша: "В зале про Великую Отечественную Марина грустно сказала: "А в Израиле тоже идет война. Я хочу, чтобы она закончилась!", на что Ума ей ответила: "А я хочу, чтобы кончилась война в Киеве, там мои друзья живут."
Я аж сглотнула"
...

Я обревелась над этим постом, и Саша мне написала:
"Давай я лучше тебе про Маринку расскажу? Послушная, активная, может поныть чуток (скорее, пробует -а ну как прокатит?), но хватает одного моего гавка (а теперь уже и взгляда MrGreen - "тетьсашино весло") - и хорошее боевое настроение тут же возвращается. СПят девчонки с бабушкой, бабка завалена детьми, игрушками и кошками. На ночь книжки про Финдуса аж по 4 штуки слушают. Мультики смотрят все без разбору, но я поняла, что Марине тоже знакомы и нравятся Финес и Ферб и Черепашки Нинзя - тут компашка по вкусам сошлась Friends

По-русски хорошо разговаривает, акцент больше интонационный, такой шмишной Angel . И словарный запас богатый, и поправляется легко и сразу запоминает. Думаю, что если будешь продолжать практиковать лето в Башкирии, то она у тебя вырастет очень качественно двуязычной Good

Вчера идет под дождем, вся в капюшон и куртку зарылась. Я говорю: "ну надо же, а мне вот мама твоя говорила, что ты любишь под дождем гулять" Rolling Eyes
Ты шо, тут же капюшон сняла, куртку расстегнула и пошла с гордо поднятой головой Giggle А за ней и все остальные - что крестьяне, то и обезьяне Crazy Но мне так лучше, а то я глядела на их скукоженные фигурки и переживала. А когда они по лужам с визгом носятся, совсем другое дело Giggle"


23 июля.
Аквапарк, фотографий, понятное дело, нет. Но рассказ всё компенсирует:
"ооо, сходили в аквапарк. 5 часов кряду - опупеть можно. Грохот, визг, шум, везде льющаяся и плещущаяся вода и дети, дети, дети десятками, с одинаковыми волосами, с одинаковыми французскими косичками, в одинаковых спасжилетах, одного роста. Наши каааак разбежались и писец Shocked Shout Особенно с моим зрением, ага Cool
Я еще там не была, не ориентируюсь. Ума как усвистела, так потом я ей выговор объявила. Обязала ходить с Мариной за руку. Двоих отслеживать леХче. Через час как-то все устаканилось: стало понятно, кто что любит, кто где катается, и как себя ведет.

Аквапарк большой... ну как мне кажется Giggle . Горки от полуметровых до прямого скоростного спуска с 5го этажа Crazy Джакузи, ледяная купель, волновой бассейн, всякие релакс-зоны... и горки, горки...
Умец с Муму, двое старших ЭРИКиных и Машка Женькина катались на большущих страшных горках Crazy , я б сама туда ни в жисть не полезла. Особенно на эту скоростную Shocked - а деффкам хоть бы хны.
Маринка и Анька по росту проходили, но не проходили по темпераменту Giggle : катались на маленьких горках и плавали по круговой речке в спасиках. А вот Ваньку и Эдгара никуда не пускали без мамов, и мамы пасли своих дитев Confused . Правда, иногда дети кооперировались и мы их скопом выгуливали мелкими группками по 2-3 и мамы могли отдохнуть. Благодаря нашей неутомимой бабушке мамам из нашей компании досталось немало минут передыху, да и мне перепало.
Маринка -
скорее маленькая разбойница из Снежной Королевы Giggle Angel
Она сегодня терялась два раза, огребла по полной. Первый раз шла-шла рядом, ррраз - и нету. А у меня еще двое в руках (Ума и Муму), на горку веду. Я этих двоих оставила, побежала Марину искать. Три круга сделала, пока нашла, катается на речке. Отчитала.
Второй раз повела ее и Ваню в туалет. Ваня вырвался, убежал в бассейн. Памятуя о прошлом эпизоде, строго-настрого наказала Марине не сходить с места, метнулась за Ванькой. 30 секунд прошло. Нету. Блиииин. Нашла минут через 10, с бабушкой. Орала, как потерпевшая Cool Embarassed (я). Больше никто не рисковал без предупреждения смываться, даже Ванька впечатлился.

Ума и Марина нашли себе развлекуху: купель с ледяной водой. Народ туда подходит, пальчики ног сунет, взвизгнет и уйдет. Ума и Марина там как два моржонка плескались: и нырнут и вынырнут, и прыгнут хором, и по очереди, и хоровод водят Crazy Confused Потом прибегут, прыгнут в джакузи, нырнут пару раз - и взад, в купель.

Марина с Умой сегодня яйцами баловались - клеили индейцев. Ну у Марины и скорости поделок, я вам скажу Shocked Clapping
Еще в динозаврятник бегом-бегом ходили, надо было поесть - и в аквапарк. Надо отметить, что аппетит у детей отменный, аж голосят в три горла, как галчата: "есть хочу! есть хочу! есть хочу!"


25 июля
На Сашкиной даче в теплой форумской компании
"...все как обычно - баня-бассейн, баня-бассейн. Вода в бассейне была леденющая, куда там позавчерашней купели в аквапарке Confused Вот где настоящая купель была!
Маринка и Ванька сначала пытались в бане возмущаться, мол, жарко и душно, дышать темно и воздуха не видно... после первого запрыга в бассейн пулей влетели на самый верх полока))) Cool И уже не так жарко казалось, ага. Поддать просили)))

Шашлык поесть успели,  потом до темноты жгли костер. Ванька молодец, на лету схватил мысль о том, какие дрова должны быть, правильные палочки собирал Good Хорошие у него отношения с костром должны сложиться, это я на него как на туриста вперед смотрю. Ума до ночи скакала в сарафане Crazy , мы уже в ватниках сидели. Истинно комаровский ребенок. Марина каждое утро меня просто убивает... дача. Утро. Мы с сияшиком час как встали, но сидим, хлопаем глазами и тянем кофе. Свежо. Выходит Маринка, с зубной щеткой: "А где можно зубы почистить?" И реально, пошла на улицу чистить зубыShocked Clapping Angel . Мы с сияшиком переглянулись, сглотнули. Если ума сама с утра пойдет чистить зубы да на даче, да в холодину, да без напоминания - земля разверзнется, наверное! "

Точно не мой ребенок ))) Хотя на фотках, вроде бы, мой :)))

12, 13


14.


Вброд через Сикиязку

15.


16.


17.


Колхозник :)))

18.


19.


20.


21.


22.


26 июля
Веревочный парк.
Саша: "Мы всех трех девок загнали на трассу "Школьник" - нууу, сурьезная такая трасса, страшненькая. Но справились Yahoo! , ажно по 2 раза прошли. А Ванек еще ростом до страховочных веревок не дорос, не смог бы перестегнуться, поэтому они с сияшиком отправились кататься на фуникулере и любоваться пейзажами.
А деффки очень даже хорошо игрались, потом еще и по городку лазали. И как раз за минуту до дождя мы успели спрятаться в кафе. И снова приятно удивила Марина: Умка и Машка курицу свою не съели, так Маринка помогла Giggle"


23, 24



25, 26


27, 28


29.


30.


31.


Вечером вся честная компания поехала в гости к Жене - моей еще школьной подруге (которая и привела меня когда-то на форум)
Саша: "Вместо Аньки (которую увезли в белебей) Машке перепала компания из Ваньки, Маринки и Умки. Ну, разделились по половому признаку, бедный Ванька остался один (вернее, с кошкой), а деффки устроили концерт. Видео будет)))"

И оно было )))) Сашка: "Хореограф - Машка. Визажист - тоже она. Смотреть до конца и со звуком" )))



И немного стоп-кадров :)

32, 33


34.


35.


27 июля
Погода по-прежнему не радует, +11°....

Саша: "Я девок на улицу выгнала, сказала в нашем дворе не играть (разрыли ж весь, после дождя реальный скотный двор), пойти в детский садик на площадку. Звонят через минуту. Вместо того, чтоб пройти к садику по дороге, полезли через грязь, Марине аж обувь засосало, так в носках и осталась MrGreen . Как чушки унавоженные вернулись Confused , Ума с повинной головой: "ну ругайте меня, ругайте! Я забыла, что надо было идти в садик"

Я в очередной раз поразилась тому, какая Марина иная без меня... Саша меня продолжила "добивать": "ну вот про неудачу, например. Засосало обувь. Умец звонит, мол, так и так, Марина в грязи стоит в носках, плачет. Я грю, ну чо, выколупывайте обувь и домой. Пришли через полторы минуты. Ржут уже обе Unknown Giggle
Потом делала поделки из картона. Не получается. Умец вообще не суется - сложно. Я раз Марине помогла, два помогла, потом грю - нееет, подруга, так не пойдет. Не можешь - не делай. СМотрю, слезинка прокатилась. Я собрала эти картонки (ибо нефиг нервы себе мотать - что за игра такая) и ушла пирожки жарить - через пять минут Маринка пришла с готовой поделкой Cool Pardon Умец бы уже 25 раз испсиховался, изревелся и бросила б все".


Хотя вот тут я ее узнаю ))): "Жалко, у Маринки одна песня (мне кажется, на всякий пожарный, чтоб не приставали MrGreen ): "Я ничего не помню!" Мне кажется, помнила бы, если бы не убеждала себя в обратном."
Гыгы ))) Интересно, много ли она нам расскажет о своих каникулах?

А позже и Марина-ЭРИКА отписалась:
"
Маришка красавица, очень мне понравилась. Открытая, улыбчивая, внятная. В аквапарке, если удавалось пересечься, так озарялось личико её улыбкой и так приветливо нам махала. Эдгар один раз так ей орал и махал, что свалился с бортика Crazy Круг лишний у кого то отнял Embarassed дал Маринке, когда она искала Smile
Когда её увидели у себя дома - было очень приятно. Теперь, по другому уже, будем слушать от Алёнки рассказы, об её успехах и жизни."


36.



А потом и Веста туда же :))
"больше всего меня Мариша восхитила - такая ласковая девочка. И хоть и бубнит свое коронное "я вас не помню и не знаю" но такая лапуся, на ручки придет, приластится - в общем вызывает срочное желание удочерить и вообще. И помнит все, хоть и шлангом прикидывается - мы когда завалилися пьяною толпою - ребетеныш единственный кто вспомнил что мне подарки надо подарить, нашел какие и принес - флаг Израиля и сувениры из Питера. Никто даже и не вспомнил, а ишо мне картинков надарили красивых, собственноручно созданных. Короче я в немом восхищении застыла, вот завтра в Аквапарк пойду и буду снова удочерять Rose Сладкая девочка и вообще не бабуин ни разу" ))))

На что ей возразила Саша :)))
"приезжай на дачу Cool MrGreen

хотя справедливости ради надо отметить, что у Марины у единственной среди бабуинства просыпаются высшие человеческие желания, и она периодически помогает бабушке и чистит зубы Cool Good - все по собственной инициативе.

Я на чердаке, дети внизу орут, играют в "отбей хрюнделя". Смысл игры мне непонятен, но визгу много. Пока я тут каталась по своим делам, бабушка им устроила бассейн два раза Confused

Дети поймали-таки ту гусеницу, посадили в банку. Она ползала-ползала-ползала и выдохлась. Ща лежит полудохлая. Вот думаю - вылупится из нее кто или сдохнет во имя науки? Cool MrGreen Потом еще двух слизняков поймали. Ума и Марина нашли друг друга в отношении живности. Вова прохладно к этому относится."


28 июля
Питерские гости уехали, и теперь Саша развлекает девчонок почти одна :)

"Пришли к фотографу шесть чукчей, на паспорт фоткаться. Он смотрит - ну одно лицо. Сфоткал одного и распечатал на всех. Приходит к нему чукча и говорит: "это, однако, не я!"
- ну как же не ты, вот смотри - морда-то твоя!
- морда-то моя, фуфайка, однако, не моя!

Вот и у меня так: Умка с Маринкой куртки и штаны носят по очереди через день. Я реально их путаю MrGreen Embarassed . Окасса, я ребенка не по морде узнаю, а по фуфайке Giggle
Их это безумно веселит Crazy"


30 июля
Саша: "Вчера каталась с деффками по городу. Сначала поехали в веревочных парк, по просьбам телезрителей. Деффки еще два раза трассу прошли, довольные до попы. (...)
Когда я троих детей (уже вместе с Вовочкой) от бабушки вестиной через 2 ч забрала, глаза у нее были ошалевшие. Орали они как резаные Crazy , визжали и скакали. Бабушка, несмотря на свои 100 лет педагогического стажа, уже, видать, подотвыкла от буйства бабуинов. С явным облегчением она мне их отдала.
Я их даже домой заводить не стала, сказала в вольере погулять (во дворе). Там уже было несколько детей, но почему-то слышно через закрытые окна было только наших Crazy

Вообще я поняла, деффкам нужен катализатор в виде мальчика. Ваня уехал - и в квартире воцарилась тишина. Сидят, рисуют. Лепят. Угу. Просто добавь воды называется: появился Вова и все втроем начали визжать, как поросята. Ржать, хохотать, скакать, ходить на ушах и головах.

Поэтому я всю эту толпу вывезла в лес... тьху, на дачу. Тут людей нет, бабуинь сколько влезет. ЧЕм, собсна, они и занимались весь вечер: играли, орали, жгли костер, жарили зефирки. Дрыхнуть втроем завалила на втором этаже. Утром глянула - такие шладкие, когда все втроем спят MrGreen Giggle
Щас пойду растолкаю - и за дровами. А то они скоро дом на дрова разберут с этими ежевечерними кострами. "


37, 38


39.


40.


41.


..."полный багажник дровьев мне набрали. Я им сказала - нет дров, нет костра Cool Зашуршали как миленькие Giggle . Еще и грибов чуток набрали, жалко только, что времени в обрез - мне к 16.00 надо быть в городе и при параде, поэтому быстро-быстро по посадкам прошвырнулись."

42, 43


44, 45


46.


47.


48.


Бабуины )))

49.


Ну и 31 июля, уже из нашей с Сашей переписки в скайпе:
[17:29:00] Саша: Марине очень понравился салат из щавеля, они вчера с Умцом два раза делали: рвали и сахаром засыпали
[17:29:56] Саша: а еще она единственная рвется все время помогать - то бассейн с бабушкой моет, то посуду носит
[17:30:09] Саша: и все по своей инициативе, а уж если попросить, так ващеее
[17:31:16] Саша: прям еще все помнит, что куда положила
[17:31:56] Саша: ни разу не бардачница
[17:32:24] Саша: и разумная такая. Пошла щас, все запаковала, да так аккуратно, стопочкой... ептыть
[17:32:31] Саша: что ты с ней делаешь???? ))))
[17:41:32] Саша: Она плакала-то два раза - один раз две слезинки с этими картонками и второй - они с Умой слизняка не поделили
[17:52:18] Саша: в общем, я тебе могу так сказать - Маринка очень изменилась с того нашего визита
[17:52:39] Саша: и в лучшую сторону - в плане коммуникабельности
[17:53:01] Саша: ну а уж про самостоятельность и организованность я много говорила.

Ну и всё.... Завтра Маринка возвращается в Белебей, а я ощущаю огромную благодарность по отношению к Сашке и всем девчонкам, кто моего детеныша в Уфе пестовал :) Ужасно хочется туда, соскучилась по всем....
И думаю, если все стороны будут согласны, следующим летом можно будет повторить каникулы в Башкирии :)
Tags: Марина, Россия, Уфа, каникулы, похвалиццо, форум
Subscribe

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments