Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Попробовать Галилею на вкус

Мы съездили в очередной пресс-тур...




אם תרצו אין זו אגדה
(בנימין זאב תאודור הרצל)

В этих словах Биньямина Зеэва Теодора Герцля заключена вся суть и вся соль Израиля — «Если вы захотите, это не будет сказкой». Израиль и народ его должны верить и хотеть — и тогда все у Израиля будет. Но хотеть и верить нам приходится не пассивно, как Емеле на печи, но претворять свои желания в жизнь своими руками, потом и порой даже кровью...

И появилась в умах новая мечта — вывести Израиль на 15 место в ряду стран с наивысшим уровнем жизни (программа «Израиль 15»). Но понимали умы эти, что дабы продвинуть вперед все государство, нужно развить и продвинуть вперед и выше в развитии все его районы и регионы. Одним из таких регионов Израиля, чей потенциал на сегодняшний день реализован едва ли на треть, является Западная Галилея.

Рая Штраус, одна из тех умов, возмечтавших о новом и лучшем Израиле, приняла самое деятельное участие в воплощении мечты в жизнь. При ее содействии и — куда ж без этого деться? — филантропической финансовой поддержке появилась на свет программа «Сокровища Галилеи» (אוצרות הגליל) — программа, не ставящая перед собой цели заработать деньги и подарившая шанс многим мелким бизнесам Галилеи не сгинуть в безвестности.
Рая Штраус, уроженка Нагарии, выбрала Западную Галилею, и видит бог — не просто так!..

…Из поселка Гилон расстилаются пасторальные виды на холмы Галилеи от самых северных гор и до моря. Особенно красивые пейзажи открываются с террасы молочной фермы «Нокед»: долина Звулон от Нагарии до самой Хайфы, гора Кармель и корабли, величаво идущие в порт…

2.


Приезжайте в Гилон прямо с утра, потому что вам будет, чем здесь заняться: здесь ждут посетителей экскурсии по местности, мастер-классы, завтраки и ланчи, дни «кайфа» и самое главное — умопомрачительные сыры (в том числе и из козьего и овечьего молока), свежайший хлеб и травяные чаи. Любители сыра вряд ли покинут это место разочарованными или недовольными, и уж тем более вряд ли голодными.

3.


Здесь можно устраивать празднования дней рождений, приемы гостей или бизнес-партнеров, и сотрудники фермы знают, как произвести на ваших гостей самое неизгладимое впечатление!.. Горячий только что выпеченный сдобный хлеб, салаты, запеченные овощи, разнообразные сыры, домашние йогурты с сезонными ягодами, джемы, яичницы с самыми разными добавками на любой вкус, запеканки, тирамису, шоколадный мусс, фрукты, миндальный крем и…

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Лучше приезжайте и попробуйте сами, сидя на просторной террасе в удобных стульях, неспеша и расслабленно впитывая все прелести этого места…

12.


13.


14.


Электронный адрес фермы «Нокед» — hanoked.events@gmail.com
Телефон — 04-9566062


Вкусно позавтракав на ферме, вы можете продолжить свое путешествие и «попробовать на вкус» далекую от наших дней историю, проникнувшись ее духом, атмосферой, искусством и культурой. Такой перелет во времени вам поможет совершить фестиваль «Ренессанс» в крепости Йехиам, традиционно проводящийся в дни праздника Суккот.

15.


16.


17.


В этом году 22 по счету фестиваль пройдет 13 и 14 октября, с 10.00 до 16.00, и включит в себя ряд самых разнообразных культурных мероприятий в духе эпохи Возрождения: музыкальные представления и концерты хорового пения, демонстрация средневековых ремесел, мастер-классы для детей, выступления мастеров устных рассказов, уличный театр, экскурсии по крепости и прочие мероприятия, на которых будет интересно всей семье!

18.


Арфистка Сара Рейди, которая приедет из Бельгии, выступит в программе ”Музыкальный вор”

19.


Эта программа включает в себя произведения для арфы, исполняемые обычно на других инструментах

20.


Кроме того, Сара Рейди выступит в концерте вместе с ансамблем ”La Novella” и певицей Яалой Авиталь

21.


22.


Мы смогли снять только легкую пробу с того богатого культурного угощения, которое ждет посетителей крепости Йехиам в дни праздника Суккот:

К примеру, перед нами выступила Адина Хар-Оз

23.


24, 25


26.


Кроме того, в рамках праздничных мероприятий посетителям предоставится возможность предстать в роли средневекового воина или дамы — и сделать на память костюмированную фотосессию

27.


Даже серьезные журналисты не смогли устоять перед соблазном )))

28.


29, 30


В общем, если вы любитель истории, классической музыки, старинных музыкальных инструментов, то вы просто не можете позволить себе пропустить сие действо!
Тем более билет туда стоит всего 40 шекелей — платишь один раз и весь день гуляешь и наслаждаешься! А если у вас есть абонемент Управления национальных парков и заповедников, то стоимость входного билета всего лишь 55 шекелей на семью.

31.


32.


33.


Более подробную информацию о фестивале "Ренессанс" можно получить на сайте http://bgalil.co.il или по телефону 04-9521175, и там же можно заказать билеты.

Если же вас привлекает нечто более экзотичное и аутентичное, то вам прямая дорога в Таршиху — арабскую деревню, которая стала частью города Маалот (побратима, кстати, российского Биробиджана). Смешанная христианско-мусульманская деревня Таршиха имеет многовековую историю и в ней есть, на что посмотреть, и в том числе — чем полакомиться.

34.


35.


Неоценимую помощь в освоении Таршихи вам может оказать Нурит Поран, знающая ее как свои пять пальцев и проводящая здесь еженедельные экскурсии. Если вы приедете сюда в субботу, то вам выпадет шанс на три часа погрузиться в совершенно иной мир — мир забытых ремесел, домашней еды и выпечки, маленьких уютных пабов, сладостей родом из Бейрута, рыбы, мяса — и всё это будет приправлено картинами художницы Сесиль и звуками бузуки…

36.


Сесиль творит, пока играет музыка

37, 38.


И музыка превращается в образы

39, 40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


Когда вы нагуляете аппетит, то Таршиха предоставит вам несколько чудесных мест для обеда: любители рыбы несомненно оценят паб-ресторан Meaky’s Top View, находящийся на крыше, где радушный персонал накормит вас свежайшей рыбой, которую коптят прямо на месте в больших бочках (и именно потому в пабе стоит тонкий сладко-горьковатый навевающий ностальгию запах баньки, дров и дымка), и всё это на фоне холмов и долин Галилеи…

50.


51.


52.


53.


54.


Ценителям же румынско-венгерской кухни можно направить свои стопы в ресторан «Трансильвания», где гостеприимный улыбающийся хозяин Андреус Назиль накормит вас так, что будет сложно подняться со стула — тут вам и салаты, и печень, и мамалыга, и соленья, и вареники с картошкой, и фаршированные сыром целые грибочки, и кебабы, и копченое-жареное-печеное мясо, гуляш, голубцы, и все это по очень привлекательным ценам!

55.


А вечером Нурит покажет вам самые злачные места Таршихи, поесть и повеселиться в которых съезжаются ценители из самых разных городов…

Узнать о ближайшей экскурсии Нурит можно на ее странице в Фейсбуке העולם עפ״י נורית, по телефону 052-8283022 или на сайте www.nuritporan.co.il .

Телефон для заказов в пабе-ресторане «Meaky’s Top View» — 054-5202332 и 04-8446649, в ресторане «Трансильвания» — 050-7307622 и 04-9973958.


…Покидая гостеприимную Западную Галилею, заверните в киббуц Кишор — одно из самых трогательных и уникальных мест Израиля. В киббуце был создан поселок Кишорит как место жительства для людей с особыми потребностями — инвалидов, людей с той или иной задержкой в развитии — в общем, для тех, которые так же, как и любой здоровый человек, хочет жить полноценно и значимо. И в Кишурит у них есть такая возможность — здесь они выращивают экологически чистые фрукты и овощи, делают игрушки, ухаживают за животными, разводят собак…

56.


А еще у них есть свои виноградники и своя винодельня с потрясающе вкусными винами!

57.


58.


Попробуйте вина «Кишор» — и я не сомневаюсь, что хотя бы одну бутылку вы обязательно заберете с собой!

59.


60.


61, 62.


63.


64.


65.


66.


67.


68.


69.


70.


С Новым 5775 годом!

71.


Сайт поселка Кишорит — http://www.kishorit.org

… Такова она, наша Западная Галилея, место, к которому устремлены все мысли и мечты основателей программы «Сокровища Галилеи». За несколько лет действия был пройден немалый путь. Более 300 бизнесов приняли участие в этой программе и отметили ее действенность. Был создан некоммерческий сайт www.ozrothagalil.org.il , на котором самые разные предприниматели, мелкие и средние, могут достойно представить себя. Каждый бизнес проверяется лично организаторами программы, фотографии и описания делаются их сотрудниками, что позволяет рассчитывать на объективность и беспристрастность показанного — и всё это не стоит предприятиям ни копейки.
На основе сайта была разработана аппликация «אוצרות הגליל», работающая на данный момент только на иврите (но идет подготовка к выходу ее английской версии), которая позволит желающим посетить Западную Галилею загодя выбрать себе циммер, ресторан, место развлечения и досуга, а так же рассчитать оптимальный маршрут к выбраному месту.

И это всё только начало пути, который обещает быть богатым на новые урожаи и на новые сокровища; на новые вкусы и ароматы. Надо дать дорогу мечте и желаниям, ибо как известно — лишь השמיים הם הגבול («граница — только небо»).



В общем... Таршиха у нас с Женей теперь must do!

У Жени поподробнее и покрасивее: Сокровища западной Галилеи

Ну и сама статейка на Исрагео

И репортаж Девятого канала ТВ:

Как я не сбегала от камеры, пару раз попала ))) Ищите :)))
Tags: Галилея, Израиль, журналистика, пресс-тур
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…