Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

  • Mood:

Аквариум. Грустный пост...

Ну вот, у нас первые потери (((...
Началось всё с растений - я заметила, что они как-то слегка погрустнели, кое-какие и вовсе зачахли... Вчера в магазине спросила про это консультанта, он сказал, что им недостаточно света. Оспадя, а где ж его взять?.. С окна светит столько, сколько светит, лампа стоит мощная - но одна,ибо на вторую нет места. Сказали - значит, расти будут самые неприхотливые и не то чтобы прям разрастаться в леса (((

Вчера мы купили нашим расборкам друзей - стайку вот таких кардиналов:

Шесть штук. И еще одну Соню (хотя, скорее всего, теперь Яну :) ). Запустили в аквариум. Рыбки весело носились и сверкали неоново-синей полоской на спинке.

Утром встала, подошла к аквариуму - кардиналов пять. Ну мало ли - может, спрятался где-то в зарослях...
Пришла с работы - кардиналов четыре %) (прям 10 негритят...). Сыпанула корма - к нему рвануло 6 подросших расбор и четыре кардинальчика. Так, значит, оставшиеся два не просто спят... Но где они? Если б сдохли - вспылыли б. Съесть их тоже не могли.
Обсмотрели всё, что можно, и вдруг... Нашли одну рыбку ((( Она умудрилась застрять между фильтром и стенкой аквариума... Конечно, была уже мертвее некуда (((
Вытащила ее. Поняла, что придется искать вторую.
Вынула всё: корягу, мох... Из кучи переплетенных веточек выплыла вторая рыбка - в виде трупика ((( Эта умудрилась запутаться во мху.

С расстройства выбросила половину зарослей. Вторую крепко-накрепко прикрутила к коряге.

...Буду докупать кардинальчиков. И пересчитывать их, пока не подрастут...
Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-рыбки
Subscribe

  • Собачка Иви выходит в большой мир

    Как и обещала - рассказываю про первый поход собачки Иви. Это получилось не специально. Так совпало, что в первый день после последней прививки…

  • Собачка Иви навещает маму

    Ну вот, собачка Иви начала выходить в свет своими милыми лапками, и я ещё расскажу и покажу, как она ходила с нами в поход за ирисами. Но пока…

  • Треть жизни собачки Иви

    Собачке Иви вчера исполнилось 12 недель, четыре из которых она провела с нами и за которые успела навсегда и безоговорочно завоевать наши сердца.…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments