Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Европа-2014. День девятый. Голландия. Роттердам

...Ну что ж, само собой разумеется, что посещение города Роттердама (которое случилось 26 июля, в предпоследний день нашего европейского путешествия) не ограничилось одним лишь посещением кубических домов, но включало в себя и прогулку по городу. Короткую, практически пробу, нечто удивительное на кончике вилки. Роттердам однозначно достоин большего, и я надеюсь когда-нибудь дополнить свои от него впечатления.

Ну а пока мы, решив не удаляться от домов-кубов, чтобы вернуться туда, когда музей будет открыт, вооружившись картой, пошли гулять по городу.



2.


Второй по величине город Голландии (после Амстердама), Роттердам имеет за плечами богатое прошлое и достойное уважения и гордости настоящее.

Люди стали обживать низинные болотистые земли по берегам реки Ньиве-Маас в X веке. Эти низинные земли на нидерландском языке называются «фен» (Veen). Как раз у слияния рек Ротте и Ньиве-Маас («Новый Маас») возникло поселение. Название реки Ротте означает в переводе с нидерландского «Грязная река». В 1260-е годы жители поселения для защиты своих земель от наводнения построили дамбу. После этого у поселения появилось название Роттердам, что означает «Дамба на реке Ротте».

В наши дни следов реки Ротте уже не найти, на её месте располагается роттердамская Хоогстраат (Hoogstraat – Высокая улица), которая находится совсем рядом с кубическими домами.

3.


7 июля 1340 года граф Голландии Виллем IV Смелый (1337 – 1345) даровал Роттердаму права городского самоуправления. В это время в городе проживало примерно 2 000 жителей. В 1342 – 1348 годах сооружается канал Rotterdamse Schie, который связал Роттердам с поселением Оверши. Этот канал соединил Роттердам с системой каналов Голландии, что позволило горожанам участвовать в морской торговле между Англией и Германией. После этого город стал расти и развиваться.

4.


5, 6.


В XV веке под влиянием европейского Возрождения (и просвещённых герцогов Бургундии) голландцы начали увлекаться наукой и искусством. В 1467 году в предместье Роттердама, поселении Гауда родился знаменитый философ Эразм Роттердамский. После долгих скитаний по разным уголкам Европы Эразм нашёл себе покровителя в лице правнука и наследника Карла Смелого, императора Священной Римской империи и короля Испании Карла V Габсбурга (1519 – 1556). И если слава о трудах и делах Эразма Роттердамского распространилась по всей просвещённой Европе, то его покровитель Карл V преуспел в создании крупной державы, ставшей прообразом современного Европейского союза.

7.


К началу XVII века население Роттердама насчитывает примерно 20 000 человек. Город становится крупным торговым центром Нидерландов, и голландская Ост-Индская компания избирает Роттердам в качестве резиденции для одной из шести её коммерческих палат.

8.


В XVII веке два знаменитых голландских адмирала, Витте де Вит и Эгберт Кортенауэр избирают Роттердам в качестве места для своего упокоения после смерти. Всё это говорит о том, что город становится второй после Амстердама морской гаванью страны. К началу XVIII века в Роттердаме проживало уже 50 000 жителей.

9.


Архитектура города изумляет и восхищает...

Помните дом-карандаш возде домов-кубов?.. Это многоквартирный дом причудливой архитектуры, построенный в 1984 году по проекту все того же Питера Блома, автора "кубических домов". Из-за своей остроконечной крыши и шестигранного фундамента дом имеет форму заточенного карандаша. А стоящий рядом с "карандашом" обычный дом-коробку местные шутники называют "ластиком".

10.


А это 128-метровое Роттердамское Красное Яблоко (Red Apple), занявшее 6 место из 10 в списке престижного европейского архитектурного конкурса “The Emporis Awards — 2010”.

11.


...А мы тем временем выходим на набережную реки Ньиве-Маас


12.


Прибрежный район (Waterfront) с его главной улицей Boompjes (по которой мы шли) и многочисленными гаванями, такими как Haringvliet, Wijnhaven, Oude Haven и Leuvehaven, сложно оставить незамеченным.

13.


14.


15.


16.


Здесь находятся Кубические дома, Белый дом, Морской и Портовый музеи, а также множество ресторанов и кафе, расположившихся прямо на берегу Мааса, на лежащей параллельно ей набережной Boompjeskade, где в летние месяцы открывается городской пляж. Это одна из самых старых частей Роттердама – первые пристани в районе Oude Haven появились еще в середине XIV века, а сама Boompjes была заложена в 1615 году. Она была предназначена специально для прогулок, поэтому вдоль нее были посажены ряды лип, откуда и произошло название улицы («boompjes» можно перевести как «деревца»). Возможно, в будущем улица станет вновь исключительно пешеходной, если будет возможно построить под ней туннель для автотранспорта.

17.


От моста Виллемсбрук («Мост короля Виллема») мы идем в сторону моста Эразмусбрук

Виллемсбрук

18.


Эразмусбрук

19.


Девятнадцатый век стал переломным в истории Роттердама. В 1863 – 1872 годах в дельте Рейна и Мааса сооружается канал Ньиве-Ватервег («Новый водный путь»). Этот транспортный путь сделал Роттердам доступным для суперсовременных морских судов даже в условиях засорения речной дельты илом. После этого город становится первым по грузообороту портом в Европе и во всём мире.

20.


Численность населения города в течение нескольких десятилетий после открытия канала возрастает с 100 000 до 300 000 человек.
В 1874 – 1878 году через Ньиве-Маас был сооружён мост Виллемсбрук, а к концу XIX века в городе появляется первый европейский небоскрёб, получивший прозвание Витте-Хюйс («Белый дом»), его высота составляет 43 метра. Правда, по нынешним меркам это здание трудно назвать сверхвысоким, но у европейцев той поры Витте-Хюйс вызывал немалое удивление.

21.


Вторая Мировая война принесла роттердамцам невиданные испытания. Всего за один день 14 мая 1940 года в ходе массированного авиационного налёта люфтваффе уничтожило исторический центр города. В этот день погибло около 1 000 горожан, а более 80 000 остались без крова. Бомбардировка была осуществлена на четвёртый день французской кампании гитлеровского вермахта с целью принуждения Нидерландов к капитуляции.

22.


После оккупации Нидерландов нацисты начали преследование еврейского населения страны. Согласно подсчётам историков, из 40 000 евреев или «полукровок» в живых осталось 1 400 человек.

23.


К концу 1944 года, когда перед немцами замаячила реальная угроза поражения, гитлеровцы депортировали из Роттердама 52 000 мужчин на принудительные работы в Германию (это произошло 10 ноября 1944 года). Роттердам был освобождён от немецкой оккупации в мае 1945 года.

Мемориал в память о 3500 погибших во Второй мировой войне нидерландских моряках (был открыт в 1957 г.)

24.


После войны исторический центр города пришлось восстанавливать заново. В полную силу заработал роттердамский порт. С 1962 по 2004 год он признавался самым загруженным портом в мире, уступив в новом тысячелетии первенство Шанхаю, а затем - Сингапуру.

25.


В 1968 году в Роттердаме был открыт метрополитен, а в 1972 году свои двери распахнул университет, получивший имя Эразма Роттердамского.
К концу тысячелетия город стал центром европейского футбола: в Роттердаме прописаны три знаменитых клуба, это прославленный «Фейеноорд», «Спарта» (старейшая команда в Нидерландах) и «Эксельсиор». В наши дни в городе проживает более 610 000 жителей.

26.


В январе 2009 года бургомистром Роттердама был избран мусульманин Ахмед Абуталеб, родившийся в Марокко. Это событие вызвало возмущение правых партий и националистических организаций по всей Европе. Таким образом, Роттердам считается первым крупным европейским городом, главой которого стал неевропеец-мусульманин.

27.


А мы дошли до моста Эразмуса, который вел нас на другой берег реки

28.


Мост Эразма через Маас соединяет исторический центр Роттердама с новым районом Kop van Zuid.

29.


Этот вантовый мост был сооружен в 1996 году по проекту архитектора Бена ван Беркела и очень быстро стал одним из символов города. Его высокий (139 м) стальной наклоненный пилон с изломом оживляет городской горизонт.

30.


Из-за формы и белого цвета за мостом закрепилось прозвание «Лебедь».

31.


Длина моста Эразма составляет 802 м, расстояние от уровня воды до моста достигает 17 м, а вес конструкции достигает 6800 тонн. Между пилоном и концом моста, который находится в новом районе Роттердама, находится разводная секция для обеспечения прохода судов. Она является самой большой и самой тяжелой в Западной Европе.

32.


Торжественное открытие моста состоялось 6 сентября 1996 года при участии королевы Беатрикс. Строительство моста обошлось примерно в 75 миллионов евро.

Мост задействован в таких мероприятиях как ежегодный Роттердамский марафон, Red Bull Air Race Rotterdam (в 2005 году в ходе этого события под мостом пролетело несколько самолетов), а также в 2010 году мост стал частью маршрута гонки Тур де Франс. Кроме этого, он стал местом действия эпизодов некоторых фильмов.

33.


А нам просто хорошо, так что никакого пиетета! )))

34.


35.


(тадам! k0ev наконец-то направил свою чудо-камеру на нас! :)))

Вода играет важнейшую роль в жизни Роттердама, практически во всех ее проявлениях.

36.


Город состоит из множества островов и полуостровов, разделенных реками и каналами. Одним из самых живописных островов считается Северный остров (Noordereiland), который соединяют с остальным городом мосты Willemsbrug и Koninginnebrug. В 1868-1876 годах он был искусственно отделен от острова Feijenoord (справа на фото)

37.


В конце 80-х годов XX века его населяло множество моряков, а пристани острова были почти всегда заставлены в несколько рядов речными судами. Еще в начале 90-х годов на Северном острове насчитывалось всего четыре магазина, две аптеки, столько же булочных и один банкомат. Однако несколько лет спустя ситуация начала меняться, и район стал более жилым.
Но самое интересное в Северном острове – это старый железнодорожный мост De Hef. Опоры моста были построены в 1878 году, и изначально это был поворотный мост, что было не очень удобно для кораблей и после нескольких аварий было решено его реконструировать. В 1927 году на его месте был построен первый в Европе вертикально поднимающийся мост, обеспечивавший проход судов под ним и проезд поездов по нему. Он использовался до 1993 года, а после этого для поездов был построен туннель, и необходимость в мосте исчезла, но его не стали сносить, а признали памятником, а весь остров с 2005 года является охраняемым государством районом.

38.


Мы идем в новый район Роттердама Kop van Zuid.

39.


Район стекла и бетона - небоскребов, офисов и бизнеса.

40, 41.


Нас очень занимало рассматривание зданий и разных интересных архитектурно-дизайнерских решений. Надо было слышать, какие только идеи не приходили нам в голову )))

42.


43.


Слева на фото небоскреб «Монтевидео» (Montevideo)

44.


Быть большим портом означает не сторониться иностранцев, и китайцы были, пожалуй, первыми иноземцами, ступившими на берега Мааса.
Это произошло в 1911 году, когда в Роттердаме начались массовые забастовки портовых работников. Тогда предприниматели стали нанимать китайцев в качестве дешевой рабочей силы.

45.


Китайские иммигранты обосновались на южных полуостровах Роттердама, главным образом, на Katendrecht. Наверное, в то время это был самый большой чайна-таун в Европе. В 80-х годах, после того, как город решил заново застроить полуостров, община переехала ближе к центру и обосновалась в районе улиц West-Kruiskade, Westersingel и Kruisplein.
Сегодня эти места по-прежнему населяют выходцы из Китая и других стран Азии. В 2011 году было отмечено столетие китайского квартала в Роттердаме.

46.


Роттердамский чайна-таун мы не посетили... Погуляв вдоль небоскребов и с сожалением отказавшись от прогулки до Евромачты (самой высокой башни в Нидерландах, открытой для публики, которую видно на фото выше), мы пошли по мосту назад

47.


Предварительно рассмотрев карту, мы выбрали маршрут, пролегающий по двум большим улицам, которые в итоге должны были привести нас к кубическим домам. По пути мы занимались тем, что я люблю делать, наверное, больше всего в любом новом городе - просто рассматривать его, пытаться проникнуться его настроением и духом.

48.


Днем раньше Алла говорила, что голландцы предпочитают жить в собственных домиках на земле, нежели в людских муравейниках многоэтажек. В Хертогенбосе и Утрехте это работало; в Роттердаме уже не очень )))

49, 50.


Находясь здесь, невозможно не понять - это один из самых больших и самых значительных городов страны... даже если не знать, где именно ты находишься.

51.


Наш путь привел нас в старый порт Роттердама

52.


53.


Он был таким ярким и таким "всамделишным", что мы не утерпели и спустились вниз

54.


55.


По мостику перешли над водой на улицу Вейнхавен.

56.


Вейнхавен является пристанью и улицей в центре Роттердама. Протяженность улицы около 800 метров, ширина 2-3 метра.
Вейнхавен был построен в 1613 году как часть строительства Города на воде (Water City) между дамбой Schielands Hoge Zeedijk и рекой Ньиве-Маас. После бомбардировки Роттердама 14 мая 1940 года все здания на улице были разрушены, за исключением Белого дома. В 90-х годах был построен железнодорожный тоннель Виллемспурт (Willemsspoortunnel), при этом здания, препятствовашие строительству были снесены, а потом восстановлены.

57.


Оригинальным судном является пришвартованный в 2000 году плавучий маяк Breeveertien.

58.


Изначально он звался плавучий маяк Тринити Хаус номер 11. Он был построен в 1951 году для маячной службы в Ирландском море и использовался там как маяк до 1988 года.
В 1995 году был продан и отбуксирован в Голландию, где подвергся реставрации и переоборудованию под плавучий ресторан. Тогда же получил новое имя — Брейвертин (Breeveertien), по названию участка в Северном море. С 2000 года пришвартован в Вейнхавене.
В 2008 году корабль-маяк был перепродан и прошёл ещё одну реставрацию. В 2009 году открылся как ресторан «Тинто».

У Вейнхавена сохранился довоенный мост Регентесс (Regentesse), который назвыют Четырехльвовым (Vierleeuwenbrug ) в честь четырех львов, стоящих на перилах моста.

59.


А мы идем дальше, теперь уже закоулочками выбираясь на улицу Блаак

60.


Весьма многозначительная скульптурная композиция возле банка ))) И название банка доставило )))

61.


62, 63.


64.


65.


Говоря о Роттердаме, нельзя не упомянуть, что международный порт города является самым большим портом Европы и занимает четвертое место в списке крупнейших портов в мире после Шанхая, Сингапура и Нинбо. В 2010 году пропускная способность порта составила 430 миллионов тонн. Особенно важна роль роттердамского порта в бестарной перевозке грузов (сырья, руды, угля, песка) и перевозке грузов в контейнерах. Территория порта занята, в первую очередь, различными складами и офисами компаний, занимающихся перевозкой грузов. Я точно знаю, что если мы с Женей еще когда-либо попадем в Роттердам, то именно порт станет одной из главных точек нашего плана путешествия :)

А пока мы шли назад к кубическим домам...
Металл и камень внезапно сменились цветами

66.


Цветами в клумбах

67.


Цветами на продажу

68.


69.


Мы описали круг и вернулись на площадь у станции метро Блаак

70.


Уже виденные дома с новой точки зрения: дом-карандаш, опоясанный вот таким "украшением"

71.


Стоящий рядом с ним дом в цветах Украины :)

72.


И дома-кубики...

73.


Мы завершили свой круг и, посетив дома-кубы, пошли искать парковку, на которой стояла наша машина. Там нас ждали несколько нервных минут, когда у нас не получалось оплатить парковку, но в итоге все закончилось успешно, и мы покинули Роттердам - увиденный нами город, в котором нераскрытых тайн стало теперь даже больше, чем до нашего знакомства с ним...

Хотя нет - покинули мы его не сразу. Я же едва не забыла о нашем квесте номер 2 -купи магнитик, шарик и флажок! Предыдущий день нас несколько разочаровал в этом смысле, и мы надеялись оторваться хотя бы в Роттердаме. Но... в тех местах, гда мы бродили, ничего привлекательного для туристов не было. Я лишь совершенно случайно увидела на карте, с которой мы ходили по городу, рекламу сувенирного магазина, и определив его местонахождение, мы поехали вначале туда. Поплутали в поисках парковки, не нашли ее, припарковались на запрещенном месте на какой-то узкой улочке, и Женя побежал в магазин. Вернулся оттуда довольно быстро - и ни с чем. Так мы снова не купили голландского флажка, остались без сноу-болла с Роттердамом... Но хотя бы магнитики с домами-кубиками у меня есть.

Вот теперь можно было ехать дальше, ведь нас ждал еще один город Голландии, четвертый и - увы, последний - в этом нашем путешествии... Мы ехали в Гаагу.

[источники информации]Информация о городе взята отсюда, отсюда, отсюда.

Роттердам от k0ev
Tags: Голландия, Европа
Subscribe

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments