Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Марина пЕсатель :))))

По Бат-Яму повсюду развешаны плакаты с лаконичной и не оставляющей места сомнениям и альтернативным взглядам надпись - "יוסי בכר ראש העיר" ("Йоси Бахар - мэр города") (для тех, кто не в курсе - проворовавшийся бывший мэр Бат-Яма Шломи Лахиани после суда не сможет в течение 7 лет занимать общественно-значимые должности, а Йоси Бахар это нынешний и.о. мэра города и, как говорят - марионетка Лахиани).

И вот на днях идем мы с Мариной со школы, а возле дома висит такой плакат. Марина читает - "Йоси бахАр (вместо бАхар) рош а-ир" (не-ивритоязыным друзьям - бАхар это фамилия, бахАр это глагол "выбрал", причем пишется он чуть иначе: בחר, а не בכר).
Я Марину поправила, но дочь не согласилась, и позже дома нарисовала "комикс", суть которого сводилась к следующему: היה בחור בשם יוסי. ופיטרו אותו מעבודה. ואז הוא בחר להיות ראש העיר" ("Жил-был Йоси, его уволили с работы, и он "выбрал" (то есть решил) стать мэром города).

То-то мы с k0ev посмеялись ))) У него даже возникла идея запостить этот рисунок с текстом на фб-страничку нашего Йоси-любителя бризы ))))

Вот так растут оппозиционеры ))))

А вот и сам рисунок с текстом (он, правда, отличается от оригинала, рассказанного нам устно, и представляет карьеру Йоси немного более прилично)



Перевожу текст:
Заголовок "Йоси Бахар/выбрал (обратите внимание - она там запуталась со средней буквой, которая как раз меняет смысл слова :))) мэр"

Однажды Йоси искал работу. Он не знал, что в нашем городе нет мэра, и он захотел завтра в 9.00 начать работать мэром.

Потом рисунок шляпы и надпись под ним: нарисуйте шляпу нового мэра города

Слева сверху: нарисуйте Йоси-мэра. (все задания написаны, как в школьных учебниках).

Потом таинственная надпись "Ир пирхонит" ))) Затрудняюсь это перевести... "цветущий город"?.. Слово "пирхонит" всех немало забавляет )))
Ну а потом  сам Йоси клоун мэр, раздающий сердечки и поцелуи и провозглашающий - "Я ваш мэр".

**Бумага, коричневый фламастер, 5 минут работы и кучка ошибок**

***************************************************************************************************

Марину в ее фантазиях иногда уносит в неведомые дали ))) Помнится, больше года назад, летом, когда мы только-только начинали общаться с Женей, однажды мы встретились в тель-авивском порту и немного прогулялись вдоль моря. Тогда он опрометчиво попросил Марину рассказать какую-нибудь историю, и она рассказала ))) Про человека-бублика, съевшего самого себя.
Женя тогда был потрясен и помнит этого бублика по сей день ))) А теперь у нас есть и его  "фото" и альтернативная позитивная "биография" )))



Название рассказа: "Человек-бублик" (слова русские, написание ивритское :)))

Однажды Бублик захотел выйти погулять и вдруг встретил своего друга. И они вместе пошли домой к Буб (гы-гы :))) и принесли ему кое-что, потому что у него был день рождения, и Буб был рад, и у них была чудесная вечеринка.

Снизу: Нарисуйте шляпу Бублика

Слева сверху: Нарисуйте Бублика

Ну и сам он )))

**Бумага, коричневый фламастер, 6 минут работы и большая куча ошибок**

***************************************************************************************************

А это уже что-то новенькое ребенок пошел вразнос



Это песТня про "тусик", то есть попу )))

Тусик, тусик (2 раза)
Позабавить тусик
Мой тусик, мой (3 раза)
Танцует под песнб про тусик


Подпись под чертой - нарисуйте тусик (попу)
И, собсна, сам ОН )))

**Бумага, коричневый фламастер, 3 минуты работы, АшиПки и некая непоследовательность в написании слова "тусик" (то через "тет", то через "тав" )))**

***************************************************************************************************

...Надо еще рисунков по дому пособирать и отсканировать, поржу на старости лет ))))
Tags: Марина, рисование
Subscribe

  • В новом году - в новую жизнь

    Ну вот, сегодня я начала работать в страховой компании «Феникс», в отделении исков по немощности для клиентов больничной кассы…

  • Конец эпохи

    Эпоха - это, конечно, громко сказано, но тем не менее… всё. После почти полных пяти лет (ибо работать в «Йедидим» я начала 12/09/2016) сегодня я…

  • Работа, работа, перейди на кого-то…

    Разговаривала позавчера со своим бывшим боссом из прошлого агентства, откуда я ушла ровно 5 лет назад. Что я могу сказать?..…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments