Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Гости дорогие :) Ви&Ви )))

...Напишу-ка я про то, какие к нам приезжали замечательные гости... аж из самой Америки. Моя форумская подруга Вика и ее муж Виталик. К сожалению, отпускного времени у них было совсем мало (чуть больше недели), а планов много, но мы с Женей все равно ухватили себе аж целых 2,5 дня.
Но всё по порядку :)



О том, что Вика с мужем собираются в конце ноября в Израиль, я узнала, кажется, еще весной. Поскольку до события тогда было еще очень далеко, мы не видели смысла в обнародовании этого факта на форуме, а потом началось лето и война, и вопрос поездки стал зависеть от отношений между Израилем и ХАМАСом.

Тем не менее, мы с Викой периодически обменивались ЛС-ками, потому что она составляла список подарков и вопрошала, чего нам везти из своего заокеанья. Женя обрадовался возможности заказать что-нибудь с Амазона, не переплачивая за доставку, и заказал 7 или 8 посылок ))) Я не удержалась и тоже заказала одну. Правда, все было негабаритным и легким - я купила себе часы, Женя - кучу флажков в его коллекцию, среди которых были украинский, узбекский и советский флаги. (А от себя Вика привезла нам целое американское знамя, в которое целый вечер заворачивались и Женя, и Марина).
К тому же Вика провернула целую операцию по добыче для Марины вожделенной куклы Рапунцель. Дочь об этом знала и целых два месяца выносила мне мозг вопросом "когда уже приедет твоя подруга???"

Кроме того, перед нами стояла непростая задача "как впихнуть невпихуемое", или как Вике с Виталиком успеть навестить кучу знакомых и друзей и при этом посетить хотя бы самые знаковые места за неполных 10 дней?... Нам с Женей досталось самое "лакомое" - встретить гостей, первыми начать знакомить их с "нашим" Израилем, а потом нами же их отпуск и закончить :)

Так или иначе, все сложилось удачно, и 10 дней назад Вика с Виталиком пустились в длинную дорогу - сначала до Торонто, а оттуда до нас. В пятницу перед прибытием гостей мы усиленно готовились к их приезду (люстры, правда, не мыли), потом вечером гуляли по Яффо, обсуждая, как потом будем гулять тут же с ребятами, ну а на следующий день поехали их встречать.

Приехали в аэропорт вовремя - самолет как раз сел. Вернее, с разницей в несколько минут сели 4 самолета - из Торонто, Стамбула, Милана и Москвы, так что через некоторое время в зал начала выходить самая разнообразная толпа. Наших, однако, всё не было. Причем не было довольно долго, так что бабочки в моём животе трансформировались в беспокойство и в мысли - а не забыла ли я, как выглядит Вика?.. )))
И когда я уже почти была готова идти в справочную и вопрошать - а прилетели ли такие и такие на рейсе из Торонто - как они появились из дверей. Я сунула Жене куртку и понеслась обнимаццо с Викой )))

Благо, до дома ехать минут 20-30, на улице светило солнышко и грели 24° (хотя я все равно была в курточке и водолазке, бо у меня официально открыт зимний сезон), так что мы очень быстро долетели до Бат-Яма, впихнулись в квартиру - и нам стали раздавать подарки. То, как Женя распаковывал свои флажки, а потом махал ими (как ребенок на демонстрации) и любовался - это надо было снимать на видео )))

Гости есть отказались, но на кофе таки купились. )) Мы болтали-болтали-болтали, но в конце концов я глянула на часы и сказала - а не пора ли нам в Яффо погулять?
И мы поехали.

К тому времени погода как-то изменилась - стало пасмурнее, прохладнее и начался сильный ветер. Ну ничего, мы взяли куртки и зонтики. Приехали в Яффо, припарковались на большой стоянке в порту, и решили подойти к морю. А там волны... так что первой встречей Вики с морем было волной прямо в глаз )) В прямом смысле.
Ну, посмеялись и дальше пошли.
Гуляли долго, часа три, кругами, по лесенкам и по улочкам, наши туристы фотографировали красивые виды и себя на фоне оных. Мы с Женей в тот день камеры не брали, так что фото-отчет из Яффо будем ждать от Вики.
А Виталик умудрился перепутать мечеть с маяком. )))

Когда нагулялись и проголодались - поехали домой, быстро накрыли стол, поели, вина выпили за встречу. Болтать не прекращали - и про Америку, и про Израиль, и про Обаму, и про форум )))
Потом я прогнала гостей принимать душ и облачаться в домашнее - да на диванчик. Утомились они.
Марина вернулась от папы, схватила свою Рапунцель и уже не выпускала... я ее кое-как уговорила хотя бы в душ куклу не тащить. Счастливая была до самого неба

2.


Потом я уложила Марину, вернулась к гостям... мы сидели на диване и Женя показывал нам всякие красивые фотки в его блоге. И так часов до 10-ти. Когда во мне проснулась совесть, я вспомнила, что у гостей жуткий перепад во времени и они, наверное, с ног уже валятся, но из вежливости не признаются ))) Так что мы обустроили им места для сна, и все разошлись по комнатам...

Так прошли первые полдня ребят в Израиле...

А следующим утром они поехали со своим другом на Мертвое море. Увиделись мы уже поздно вечером - по воскресеньям я учусь до 9 часов, и пропустить занятие не могу.
Еще через день наши гости уехали от нас уже до конца недели - их ждали Иерусалим, Хайфа и многое другое...

Так пронеслась целая неделя, очень насыщенная для ребят - Иерусалим однажды залил их проливным зимним ливнем, потом они гуляли в окрестностях Кинерета, в Хайфе, Бейт-Шеане... А мы работали и ждали субботу, на которую у нас были большие планы.
И вот суббота настала! Мы втроем - Женя, Марина и я - встали рано, погрузились в Хондочку и поехали на север, в Кармиэль, где нас ждали Вика и Виталик.
Первой строчкой в планах того дня шли гроты Рош а-Никра.

Маленькая ремарка - обо всех посещенных нами в тот день местах я уже писала, так что заново рассказывать не буду... просто дам ссылки и покажу еще немного фотографий.

И вот мы в Рош а-Никра

3.


Приехали мы одними из первых. Женя сразу пошел фотографировать, а мы с ребятами отправились смотреть фильм про гроты, пещеры и старую железную дорогу, проходящую некогда по тому самому тоннелю, где сейчас мы смотрели кино.

Гостям понравилось. Впрочем, им все нравилось, они были всему открыты и полны энтузиазма и хорошего настроения

4.


Ну и пошли по гротам...

5.


6.


Красота там, конечно, необыкновенная!

7, 8.


Даже Вика с Виталиком, много поездившие и многое повидавшие, впечатлились (что наполнило мое сердце гордостью за нашу прекрасную страну)

9.


10.


Ну красавцы же!..

11.


Разноцветные камни, бирюзовая вода и таинственные коридоры...

12.


13.


К сожалению, лабиринты коридоров и красоты гротов быстро закончились... Мы снова вышли на яркий солнечный свет

14.


Море было необычайно синим и красивым

15.


16.


Мы спустились пониже к морю, чтобы там спокойно сделать несколько общих фотографий

17.


Но нас отвлекли...

18.


Вдруг на камнях появился один даман... потом еще и еще...

19.


В итоге их расселось по камням несколько десятков

20.


Грелись на солнце, шастали туда-сюда и требовательно смотрели на нас, видимо, ожидая угощения

21.


Полюбовавшись пушистыми миленькими слоно-родичами ))), мы поднялись наверх. Ну и как не сфотографироваться у самой границы Израиля и Ливана?..

22.


Граница тут... В пяти метрах от Виталика.

Ну и пара кадров на парковке - там, где весь Израиль у ног, и севернее вдоль моря тянется уже другая страна...

23.


24.


После гротов мы поехали в другое сказочное место - к арке Меарат а-Кешет (Пещера-Радуга). Для меня это особенно памятное место...

А там... а там и вовсе весна полным ходом :)

25.


26.


27.


Вот что значит прошли дожди, напоив иссохшую за лето и осень землю, а вслед за дождями выглянуло солнышко!..
Зацвел каждый камешек

28.


Вика не знала, за какой цикламен хвататься, восхищаясь тем, как свободно и щедро здесь растет то, что у них продается в магазинах ))

29.


И вот она - пещера-Радуга!..

30.


Умопомрачительно красиво!

31.


32.


Видели там цветущее миндальное дерево сумасошло, а это розмарин:

33.


Там мы купили друзское угощение - огромную тонкую питу, намазанную мягким белым сыром и посыпанную затаром (арабской специей). Даже американцев наших уговорили на это решиться и поесть )))
Марина же лопала такую питу с шоколадом, только за ушами трещало )))

И едем дальше...
А дальше был парк Горен и вид на замок Монфор.
У меня было непреходящее дежавю... Мы шаг за шагом повторяли нашу с Женей прошлогоднюю поездку, всё изменившую в наших жизнях...

34.


Ущелье ручья Кзив, где мы гуляли всего пару месяцев тому назад

35.


И тут весна

36.


Цветет миндаль

37.


И Иудино дерево

38.


Невозможно не улыбаться!..

39.


Ну а мы едем в самый любимый Женей замок Израиля... На северо-восток, на Голаны, в Нимрод

40.


Тут уж мы нагулялись по самое нимагу...

41.


42.


43, 44.


Гости не просто так гуляли, а делали вид что им интересно увлеченно фотографировали, слушали мои корявые переводы с листа (я читала историю замка в проспекте, полученном на входе), задавали вопросы.

45.


46.


Обсуждали что-то

47.


А мы их гоняли по лестницам все выше и выше...

48.


Ибо с самого верха открывается потрясающий вид на холмы - предгорья Голанских высот, на поселки вокруг, на ущелья ручьев... Где-то там, вдалеке, над заснеженной вершиной невидимого отсюда Хермона ходили тучи

49.


А опускавшееся в море солнце заливало Нимрод туманной тончайшей дымкой, скрывая от глаз горы и долины, заставляя его парить над бездной...

50.


Нам пора было постепенно возвращаться назад, но время у нас еще оставалось. И тогда мы с Женей решили ехать через Кинерет, чтобы подойти к озеру, коснуться рукой воды легендарного Галилейского моря, полюбоваться на прекрасный храм 12 Апостолов...
И мы поехали, но солнце нас опередило - и мы достигли Кинерета уже в густых сумерках. Однако мы все равно спускались к воде, заходили в церковь, бродили по церковному дворику. Там кричали павлины и кто-то густым басом пел что-то по-русски.
Это было удивительно...

А потом два часа дороги до дома. Там мы по очереди бегали в душ, потом ели "узбекскую девушку" (быгыгы) и снова болтали и болтали... Почти до полуночи.

Вот так хорошо нам было в тот день...



И у нас оставался еще целый день - целый день вместе, который мы решили посвятить любимому городу Жени. Думаю, вы уже сами знаете, о чем я )))
Но об этом потом.
Tags: Галилея, Голаны, Израиль, Меарат а-Кешет, Монфор, Нимрод, Рош а-Никра, гости, друзья, поездки, форум
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…