Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Гости дорогие :) Ви&Ви ))) - 2

Когда я сейчас вспоминаю про наш второй день вместе с Ви&Ви, я думаю, что мы могли бы провести его иначе... ну может махнуть еще куда-нибудь в красивые места, коих у нас здесь хватает. Но с другой стороны, эта совместная прогулка была запланировала как-то внезапно - воскресенье-то у нас день рабочий. Изначально Вика с Виталиком собирались пойти погулять по Тель-Авиву, а мы с Женей раздумывали, какой оптимальный маршрут им обозначить. Но потом я поняла, что не могу упустить этот день, и когда мне срочно понадобилось занять очередь к ортопеду, то я заняла ее на утро воскресенья, таким образом устроив себе оправданный перед лицом начальства выходной ))) Когда Женя об этом узнал, в его глазах появился интерес, и он заявил, что, возможно, тоже возьмет отгул, и мы погуляем по Тель-Авиву все вместе. Я, собственно, ни минуты не сомневалась, что у него это получится. :)

И вот утро воскресенья, светло и тепло, я отвела Марину в школу, зашла на прием к ортопеду; Женя успел сбегать на почту за посылкой, ребята успели за это время собраться, и мы поехали в Тель-Авив.



План был таков - оставив машину в порту яффском, дойти до порта тель-авивского, где и позавтракать настоящим израильским завтраком, чьими горячими поклонниками мы с Женей являемся - разнообразие сыров, салатов, омлеты и яичницы на заказ, разные сорта хлеба, варенье и масло, йогурты и свежевыжатые соки... Правда, мы как-то упустили из виду, что Вика с Виталиком уже успели приобщиться к сему чуду в отеле Иерусалима... ну и бог с ним, все равно там это не происходило на фоне моря )))
Ну а значит после завтрака, набравшись сил и отяжелев животами, мы собирались протащить ребят по всему городу, с улицы на улицу, от одного значимого места до другого... Описав огромный круг по городу, мы собирались вернуться в Яффо к оставленной машине и оттуда уехать домой.

Так мы и сделали - начали свой путь с Яффо и его порта

2.


3.


4.


5.


Правильный яффский маяк )))

6.


Помните, я писала о первой встрече Вики с морем неделей раньше?.. Когда волной ей плеснуло в лицо?..
Так вот - подойдя к морю в этот раз, мы были потрясены... Перед нами было не море. Во всяком случае, не Средиземное. Перед нами лежало нечто, похожее на Кинерет в ясный день - абсолютно гладкое, безмятежное, невыносимо голубое

7.


Скажу честно - такого моря я не видела еще ни разу. Никогда таким спокойным!

8.


Просто не верилось...
А о прошедших непогодах напоминало лишь то, что флаг был сорван с флагштока и лежал у его подножия

9.


Это, казалось бы, классический вид на Тель-Авив. Но только сфотографировав его, я поняла, что сфотографировала - когда Женя спросил меня, в чем его отличие от привычного нам вида

10.


Долго я не думала... Отражения! Море стало похожим на зеркало и в нем отразились небоскребы Тель-Авива.
Просто очумительное зрелище!.. Невозможно было не снимать его снова и снова!

11.


И всю эту прекрасную прибрежную полосу нам предстояло пройти - до самого порта Тель-Авива.

Мы шли вдоль моря в сторону набережной

12.


Была идея взять велосипеды и на них доехать до тель-авивского порта, но оказалось, что Вика относится к ним с такой же опаской, как и я, так что мы пошли пешком.

В это буднее утро народу на променаде было немного, так что и наш местный "Титаник" был совершенно пуст. Нельзя было не сфотографироваться, имея фоном такой... фон )))

13.


Я фотографировала ребят, Женя фотографировал, как я фотографирую (см. первое фото), ну и их самих тоже )))
Ну красавцы!

14.


Представьте себе - это Средиземное море! Если бы я сама не видела, я бы не поверила ни за что!

15.


А мы идем себе дальше по набережной, уже тель-авивской. Последний день осени, если чО )))

16.


Дом с разными балконами

17.


Тель-Авив - он такой ))

18.


За чистоту велодорожек!

19.


Мы с Женей рассказывали обо всем, что знали о тех местах, мимо которых мы шли.

20.


Так мало-помалу добрели до марины

21.


А рядом с ней - знаменитый Крейзи-хаус Тель-Авива. К сожалению, сейчас дом ремонтируется и весь заставлен лесами и затянут зеленой сеткой, так что нам пришлось показать его на фото. Но на крейзи-лавочке напротив него Вика таки посидела ))

22.


А дальше мы поднялись в парк, чтобы посмотреть на море свысока :)

23.


С видом на марину

24.


Я уже начала хотеть есть ))) Слава богу, до порта осталась пара шагов (между яффским и тель-авивским портами примерно 7 км).

25.


Мы с Женей заранее решили, где будем есть, и завтракали мы с таким вот видом:

26.


Одно из самых потрясающих мест Тель-Авива!

...Завтрак впечатлил даже нас с Женей ))) Я едва не лопнула ))) Правда, тут Вику догнал синдром локального дефицита, и оказалось, что в ресторане закончились куклы Рапунцель гранаты ))), поэтому Виталику вместо свежевыжатого гранатового принесли свежевыжатый морковный сок. Я же традиционно пила апельсиновый.

После завтрака идти куда-то было тяжко ))) Хорошо, что рядом оказалась любимая Мариной площадка )))

27.


Из порта мы вошли в город - вернее, в его жилую часть. На улицу Дизенгоф, которая так много значит для Женьки... и так много для меня. Богемная и модная... даже коты туда же, разглядывают витрины )))

28.


...Пройдя немного по Дизенгоф, мы свернули с нее - чтобы выйти на площадь Рабина и к тель-авивскому муниципалитету.
И вот мы здесь. Именно тут, на этом месте, в 1995 году был застрелен Ицхак Рабин

29.


Эко-пруд на площади

30.


31.


А вот и сам муниципалитет

32.


Вот почему все эти люди сидят тут в этих шезлонгах, а не работают?.. Я тоже так хочу это щас был вопль из глубины души )))

33.


Прогулявшись по площади Рабина, мы свернули на проспект Бен-Гуриона. А там лампа )))

34.


Вернее, светящийся фонарь :)
В общем-то, мы вернулись на улицу Дизенгоф, потому что никак не могли пропустить площадь Зины Дизенгоф со знаменитым фонтаном

35.


На шоу мы с ребятами не попали, а жаль. Оно стоит того.
фотки стяну сама у себя из старого поста

Фонтан называется "Огонь и вода", потому что...

36.


Огонь и вода )))

37.


38.


После фонтана мы зашли в первый ТЦ Тель-Авива, жутко запутанный муравейник, в котором я точно потеряюсь минут через пять. Именно за это я недолюбливаю Дизенгоф-центр.
Наверное, он отвечает мне тем же, потому что именно в нем произошло некое недоразумение, серьезно испортившее мне настроение (к гостям это не имело никакого, впрочем, отношения). Поэтому дальше я шла как-то без особого энтузиазма и уже не фотографировала. Кстати, во многом это объяснялось еще и тем, что меня поджимало время - мне пора было на автобус и в Бат-Ям, чтобы не опоздать на лекцию...
На площади возле Дворца Культуры и театра Габима я сделала последнее в тот день фото...

39.


Мы вышли на бульвар Ротшильд - на бульвар, с которого и начинался Тель-Авив. Таким образом мы прошли город в обратной хронологии его исторического развития.

Там на бульваре я и оставила наших гостей с Женей - они свернули с Ротшильда и ушли смотреть на Дом-Пагоду, а я побежала на автобус.
...Мне было немного грустно - так хотелось пройти весь путь до конца вместе со всеми. Впереди было еще столько интересного - историческая часть бульвара, район Неве-Цедек, старая железнодорожная станция Яффо...
Но делать было нечего, я уехала учиться и встретилась со всеми уже гораздо позже вечером, вернувшись из университета. Ребята выглядели бодро и весело, хотя прошли они в тот день ни много ни мало - 25 км ))) Угу и ага ))) Когда как накануне мы пробегали по Галилее всего каких-то семь.

Мы снова накрыли стол, снова ужинали и болтали, болтали и болтали, и мне хотелось разговаривать и дальше, потому что я знала, что завтра утром уйду на работу, а вернувшись, уже не застану дома Вику и Виталика (((

Ну часы тикали, и в конце концов мы стали собираться спать. Ребята сразу попрощались с Женей, который уходит на работу рано утром, когда все еще спят, ну а я пригрозила утром разбудить их и тогда уже попрощаться.
Правда, разбудилась в итоге только Вика, так что с Виталиком мы как бы и не попрощались. Придется ему ехать назад и доделывать недоделанное ;))))

...А вернувшись с работы, я увидела сложенное аккуратной стопочкой на диване постельное белье, перемытую Викой после вчерашнего позднего чаепития посуду, грустно висящие в душе полотенца... Я знала, что ребята уже по пути в Торонто, и тогда меня накрыло сильнее всего. Так хорошо всё это было - но так, блин, мало!
Но - хорошо, что было.

Вика, Виталик, ну вы в курсе, да? Мы ждем вас еще, и ждем вот прям сейчас )))
Приезжайте. :)
Tags: Израиль, Тель Авив, гости, друзья, море, прогулки, форум
Subscribe

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments