Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

И снова итоги....

Даже не верится, что прошел целый год и можно снова подводить под ним черту, вспоминая то, что было...

Ни капли не кривя душой - это был самый лучший год из всех тех, которые сохранила моя память. Самый счастливый. Разрывающий шаблоны и открывающий новые горизонты. Столько мест, сколько я посетила за эти 12 месяцев, я не объездила за все предыдущие годы. Израиль, Германия, Прага, Голландия... Я просто заспамила свой журнал постами и фотографиями обо всем том, что повидала )))

А всё благодаря тому, что сейчас рядом со мной самый правильный и самый "мой" человек. Человек, рядом с которым мне спокойно и надежно, комфортно и интересно. С которым можно обсуждать любые темы, ездить в любые точки Израиля и даже мечтать о чем-то, что когда-то было для меня нереальным - и оно сбывается. Мой любимый мужчина, мой волшебник... Всё хорошее, что случилось со мной в этом году, случилось благодаря ему.


(за фотку благодарствуем nakaryak)

Причем, насчет волшебника я не преувеличиваю... Дело не только во мне, но и в ребенке - Женя умудряется вести себя с Мариной так, так исподволь воспитывать ее и корректировать несносные черты ее характера, как я никогда не умела, не умею по сей день и уже вряд ли научусь. И Марина слушает его, прислушивается, уважает, и думаю, по-своему любит, хотя стесняется этого.
Иногда мне кажется, что в моем волшебнике почти помер прирожденный педагог и однозначно прекрасный отец :)

Год был напряженным и тревожным - очередная война в Израиле, война в Украине... после начала которой я оказалась по разные стороны баррикад с некоторыми старыми знакомыми и приятелями, но которая принесла мне новые знакомства и новые дружеские связи.

...Год был чудесным. Особенно первые его 4 месяца )))) После этого все стало слегка подкисленным из-за моего возвращения на работу, с которой я с такой радостью сбежала за полгода до этого, и вечной запаркой с учебой... но в общем, я понимаю, что грех на это жаловаться. Однако продолжаю подспудно мечтать, что когда-нибудь я смогу сменить вид деятельности... и заниматься тем, что я люблю, и от чего получаю моральное удовлетворение.

Этот год, в отличие от предыдущего, не принес мне глобальных жизненных перемен - но оно и хорошо, мне нужно было прийти в себя после сумасшедшего бурного 2013... И покой и умиротворение 2014 я буду вспоминать еще долго... всегда.

Мне впервые в жизни не страшно смотреть вперед. Почему-то во мне, паникерше и порой даже пессимистке, зреет ощущение, что все будет хорошо... не хуже, чем было в уходящем году. Пусть только рядом будут люди, которых я люблю и уважаю, которые делают мою жизнь такой, какая она есть, наполняют ее смыслом и радостью.
Пусть будут мои дети и мой любимый Женька.
Пусть будет моя семья, к сожалению, далекая, но - благодаря интернету - хотя бы как-то в моей жизни присутствующая сеструха irka_miracle и периодически читающая меня тут мама lida_mama.
Пусть будут друзья, реальные и виртуальные - jitel_ka, n0tsaint, cat_dreamer, nadjonok...
Пусть будет форум с его сумасшедшими любимыми тетками (akneris, ani_mia, choanae, beketova_art, katarinushka, mrs_rybak, siutochka, siyashick и все, кого пропустила и кого просто нет в ЖЖ)
Пусть будет Фейсбук, и все те невероятно чудесные люди, с которыми я познакомилась благодаря этому детищу Цукерберга и с которыми благодаря ему же продолжаю общаться )))
Пусть будет "Исрагео", благодаря которому я тоже много чего нового узнала и увидела.
Пусть будут новые интересные прогулки и походы с tomcat61 и janataha.

Пусть перемены - если они все-таки произойдут - будут только к лучшему!

Ну а пока мы активно готовимся встретить наступающий на пятки год. У меня, как обычно, километровое меню - насколько я ненавижу готовку в повседневной жизни, настолько люблю, чтобы на праздники (и еще какое-то время после них) холодильник был полон вкусняшками (да-да, я знаю, что многие ненавидят это слово, но все равно позволяю себе им пользоваться :))).
Осталось приготовить последние 4 пункта меню и купить мандарины и клубнику :)

Наша уютная квартирка уже вполне готова к празднику. Думаю, теперь он просто обязан получиться теплым, домашним и уютным. )))



С Новым годом!
Ни козлов нам, ни баранов! )))



...Но следующий год я хочу встречать со снегом, ёлками и разлитым в воздухе праздничным настроением. Щитайте, что это был посыл Деду Морозу фкосмос, всемогущей Вселенной ))))
Tags: Новый год, итоги года, о себе, праздники
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…