Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Домино своими руками

У Маринки в школе проходит акция "Парад книг". В рамках "Парада" дети получили задание - им выдали список участвующих в акции книг, ребенок должен был выбрать одну из них и сделать по ней проект. Вариантов было несколько:
1. Написать свою историю с героями выбранного произведения и оформить ее в виде книжки;
2. Сделать игру по мотивам книги;
3. Написать сценарий/пьесу;
4. Инсценировать какую-то сцену из книги и выложить ролик на Youtube.

Само собой, в таком деле без помощи родителей ообойтись сложно. И естественно, Марина пришла ко мне.
Скажем прямо - креативностью я обделена от природы, поэтому, почесав в затылке, пошла наилегчайшим путём - я предложила Марине сделать игру. Почему-то в голову сразу пришло домино.

Я сказала Марине, что она может выбрать книгу, нарисовать 5-6 героев повествования, а я на компьютере соединю ее рисунки попарно, по типу косточек домино.

Марине идея понравилась; но она целую неделю забывала выбрать книгу и принести ее домой. Когда я уже довольно сердито потребовала от нее написать себе самой записку с напоминанием, то только тогда Марина притащила книжку и вечером сидела за творческой работой )))
Выбранная книжка оказалась вот этой:


А герои в ней - 4 человечка и кот ))))
Маринка срисовывала с книги, в той же минималистичной манере, как и там, и в итоге мы получили 5 рисунков:





Я пересняла их телефоном, перетащила на комп. Следующий этап был на моей совести - слепить эти фигурки попарно. Ну, в прошлом я подобным уже занималась, так что проблемы не видела... пока не открыла Фотошоп ))) В тот момент я поняла, что не имею ни малейшего понятия, как это сделать, потому что прежняя версия проги у меня была - раз) попроще, два) на русском.
Я примерно час промучилась... пыталась ролики смотреть на Youtube, читать всякие сайты... В итоге все равно запуталась в слоях, трансформировании и прочем, и злобно закрыла ФШ ))) Уже было решила дождаться Женьку, как вдруг мне пришла в голову мысль...

И через 15 минут после того, как она ко мне пришла, у меня на айфоне были готовы вот такие коллажики:





Таким образом, получилось 15 парных картинок.
Дальше просто - я распечатала это на цветном принтере, и в пятницу вечером мы с Мариной занялись изготовлением собственно доминошек.

Фотографий процесса особо не будет - кроме трех страшненьких телефонных кадра (sharikumka очень просила показать, так что снимала для нее ;)).

Мы взяли - плотный картон, черную краску, прозрачный широкий скотч; с работы я притащила коробку от конфет.



Сначала я разрезала распечатанные рисунки на прямоугольники; по их размеру нарезала картон. Правда, одного слоя картона мне показалось маловато, так что я сделала двойной слой. Пока я резала, Марина красила в черный цвет заднюю часть нарезанных картонок



Когда краска высохла, мы склеили между собой два слоя картона, и на верхнюю часть наклеили рисунки. Получившуюся прямоугольную "доминошку" я обмотала прозрачным скотчем. Получилось так:



В самую последнюю очередь мы обклеили разноцветной креповой бумагой крышку от коробки с шоколадом - и на этом мои силы и моё рукодельное терпение закончились )))

Сегодня Марина отнесла "домино" в школу; интересно, что ей сказали?.. :)
Tags: Марина, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К рингу готовсь!..

    Мне тут давеча сделали совершенно справедливое замечание, что я практически перестала писать про Иви. Так и есть :) Девочка (Иваська, Ивошка,…

  • Спойлеры )

    Спойлер номер один. Сейчас вяжу очень интересный заказ: подарок врачу-хирургу, который делает операции на открытом сердце. Это его рука. Всё…

  • TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

    Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments