Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

"Наутро дали премию бригаде"... )))

Очередная серия похвалюшек ))) Пусть читающая меня тут мама порадуется :))) Тем более Женя не поленился и наделал фотокарточек и просит меня написать о том, где мы вчера были и что делали.
Значит, напишу :)



В качестве вступления: каждый год я подаю в деканат университета просьбу о получении стипендии. В принципе, причины её получать у меня имеются, поэтому до сего дня мне выдали уже 4,5 стипендии (одна стипендия равна стоимости одного курса), то есть у меня выходила неплохая такая экономия собственных денег.

Этот год не был исключением, и в феврале я отослала в деканат все необходимые документы, приготовившись терпеливо ждать до июня - обычно ответы на подобные просьбы приходили именно тогда.

Но получилось иначе...
1 марта мне пришел мейл из деканата университета, который я сочла очередной рассылкой, и поэтому читать его не спешила. Однако, открыв его через четыре дня после получения, увидела, что это было письмо, в котором сообщалось, что я была выбрана в число тех студентов, кому 26 марта сего года будут вручены стипендии от Открытого Университета совместно с Фондом Готвирт. От меня требовалось явиться в указанный день в университет Технион в Хайфе, где на торжественной церемонии мне будут вручены мои стипендии.

26 марта было вчера, и уже в 14.30 мы с Женей, приехавшие слишком рано, гуляли по огромной территории Техниона. В университете оказался совершенно потрясающий академгородок, и я, глядя на сидящих то тут, то там студентов, прогуливающихся преподавателей, чувствовала внутри себя нечто вроде ностальгии и легкой зависти - мне вдруг так захотелось снова жить студенческой жизнью, готовиться ночами к экзаменам, сидеть в лекционных залах, рыться в библиотеке, валяться с учебниками на этих зелёных лужайках, болтать с однокурсниками в кафе, дискутировать с преподавателями в аудиториях... Эх, как всё-таки клёво было быть студентом, когда от тебя требовалось только учиться а не учиться/работать/вести домашнее хозяйство и растить ребёнка :))) Клёво было быть юным ))))

Ближе к 16.00 всех приглашённых впустили в зал.

2.


У входа были разложены брошюрки с программой церемонии и списком стипендиатов:

3.


Я не поленилась посчитать - 120 человек! Кажется, что это очень много, но когда сравниваешь это число с общим количеством студентов в Израиле (тут уже Женя не поленился и нашёл, что в 2014 учебном году в Израиле насчитывалось 116.865 студентов ВУЗов), понимаешь, что попасть в этот список действительно что-то да значит...

4.

(моё имя примерно возле моего пальца :)) Вот такое - פלקוביץ אלונה)

И вот началось...
Сначала нас поздравлял ректор (в ивритской версии - "президент") Техниона профессор Перец Лави

5.


Пара слов о самом фонде. Фонд Готвирт был основан в 1972 году Аароном Готвиртом, и носит ныне имя его самого и его жены Мириам. Основатели Фонда завещали жертвовать часть своих денег на развитие образования, науки и научных исследований в Израиле, и вот уже много лет премии Фонда ежегодно вручаются особо отличившимся студентам, докторантам и уже состоявшимся ученым за их вклад в науку.

6.


После речи ректора на сцену пригласили Амоса Этингера - поэта-песенника (и просто поэта), который прочел нам "макаму" (рифмованную прозу, практически "белую" поэму) на тему сегодняшней церемонии. Правда, после половины произведения его мысль ушла куда-то далеко, в тему палестинцев, ЦАХАЛа и войн, и я утеряла нить )))

7.


В декабре 2002 года Открытый Университет Израиля и Фонд Готвирт подписали договор, по которому Фонд жертвовал 1,5 миллиона шекелей на стипендии студентам-отличникам "Открытки", и с тех пор вот уже 13 лет эти стипендии вручаются тем, кого деканат Университета счел достойным этого (тут должен был деловой и раздувающийся от самодовольства смайл :))).

8.


В зале помимо студентов и представителей различных ВУЗов Израиля присутствовали члены семьи Готвирт, большая часть которой проживает за границей. Один из родственников, Биньямин (Бенджамен) Цукер, что-то долго и по-английски рассказывал о ныне покойном Аароне Готвирте, приходящемся ему дядей. Тут уж я потеряла нить в самом начале и поэтому сидела, рассматривала программку и сидящих вокруг людей, пытаясь угадать, кто студент, кто преподаватель, и кого будут награждать; считала количество явно русских стипендиатов в списке.

9.


После официально-поздравительной части шла развлекательная - и нам пела певица Лена, которая с приятным украинским акцентом исполняла песни на иврите (включая "Катюшу" и "Клён зелёный" :)))

10.


Ну а потом началось то, ради чего здесь собрались все присутствующие - вручение стипендий и грантов.
Прежде всего были вручены четыре гранта от Фонда Генри Готвирта - за вклад в науку и за научные исследования, представляющие особый интерес. Гранты были вручены четырём профессорам из сфер молекулярной генетики (на фото), химии, химической инженерии и машиностроения. Вручали члены семьи Готвирт.

Награждается профессор Ари Элисон - за достижения в сфере молекулярной генетики

11.


А потом стали награждать студентов - в том порядке, в каком они шли в списке. Я была восемьдесят второй :))) Прошёл Беэр-Шевский Университет имени Бен-Гуриона, Университет Бар-Илан (Тель-Авив), Хайфский университет, Тель-Авивский университет, Еврейский университет в Иерусалиме - и настала очередь Открытого Университета.

И вот я поднимаюсь на сцену, жму руку декану "Открытки", а потом - Бенджамену Цукеру и его жене, не забывая "посенькать" :)))

12.


Тут случилось смешное (ведущий, блин, попался юморной). Сразу за мной в списке шла девушка с именем Михаэла Пачино, и когда я, получив конверт из рук награждающих, проходила мимо ведущего к спуску со сцены, он шепотом спросил: "Ты Пачино?" На иврите это звучит как "Ат Пачино?", и поскольку шептал товарисч в микрофон (!), то все первые ряды грохнули от смеха. Ведущему явно понравилась собственная шутка, поэтому и следующую за мной девушку он "обозвал" "Аль Пачино", но в этот раз был почти прав )))

13.


После нас были награждены студенты Иерусалимской Академии искусств "Бецальэль" и студенты и докторанты самого Техниона.
Последним шёл стипендиат, делающий уже третью степень в сфере "Материаловедение" (הנדסת חומרים). Вышел на сцену он вот так:

14.


Ведущий не утерпел - "Это уже какое-то Детостроение (הנדסת ילדים) получается" :)))

15.


На этом торжественная часть завершилась, и мы вышли в "фуайе" (а что, это действительно так произносится на французском, или ведущий опять постебался?), где нас ждало угощение.
Мы не были особенно голодны, съели немного салата и запеканку с грибами, а потом я увидела, как сбоку фотографируются студенты, и захотела себе такую же фотографию )))

16.


Лицо квадратное потому что надо меньше жрать потому что я, наверное, уже раздулась от гордости )))

И вот грамота, лежащая в конверте:

17.


А на сайте универа, на моей странице появились номера трёх стипендий, которые я могу уже начать тратить прямо с летнего семестра.

Интересно, я еще когда-нибудь буду участвовать в такой церемонии?.. )))
Tags: о себе, похвалиццо, учёба
Subscribe

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…