Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Точки над iзраилем – Рамле

Третья серия наших с k0ev похождений по Израилю.
Город, в котором я прожила пять лет...

Серия рассказов о городах Израиля «Точки над i» - Рамле

Наша рубрика «Точки над i», в рамках которой мы знакомимся сами и знакомим вас с городами Израиля, сегодня пополняется новой серией. В этот раз мы  расскажем вам о городе, где некогда функционировал первый курс еврейских военных летчиков, где был казнен один из нацистских преступников, где можно поплавать на лодке под землей. Водонапорной башне этого города посвящена целая песня, а на местном кладбище похоронен полный тезка одного сказочного персонажа. У этого города есть суровый российский побратим. Ну а еще этот город в некотором роде стал для Алёны (автора всех текстов этой рубрики) отправной точкой в нелегком пути нового репатрианта. Так что наше сегодняшнее путешествие будет для нее практически путешествием в прошлое.

Ей и слово…
Tags: lookatisrael, Израиль, точкi над iзраилем
Subscribe

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Заповедник озера Хула

    В субботу, в рамках своей охоты за ирисами (или ирисохоты), мы приехали в заповедник озера Хула. Я бывала там осенью, бывала зимой, а вот теперь…

  • Выборы, выборы, у нас снова выборы

    У кого вторник, а в Израиле четвёртые за последние два года выборы в Кнессет... И если первые мы пропустили по уважительной причине, то на…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments