Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Похождения Женьки по Израилю. День первый, тель-авивский

Наконец-то после долгих лет моих уговоров и ее сомнений, ко мне приехала моя любимая подруженция и одноклассница Женя :) Собственно, за это чудо и волшебный пендель я должна благодарить в первую очередь sharikumka. Чмок тебя, Сашка!

Кстати, Женя долго не сомневалась - одним вечерком она вдруг написала мне, что подумывает приехать, а утром следующего у нее уже были билеты )) И через каких-то 10 дней она прилетела!



Мы с k0ev составили ей программку - маманегорюй ))) Кодовое название - "Весь Израиль за 8 дней" (дьявольски - муахаха :))). Но Женька не сопротивлялась, была на все согласна и ждала приключений (обожаю таких гостей))).

Приключения начались еще в Бен-Гурионе ))) Мы с Женей Ко (придется как-то различать теперь этих Женек :))) приехали в аэропорт как раз в момент посадки самолета из Москвы (в 23.30), и ждали гостью во многим уже известном красивом зале прилета. Сначала терпеливо... потом нетерпеливо... и даже нервно (вернее, Женька был спокоен, а я вся извелась - "а может ее не впустили в Израиль и назад отправили?", "а может, ее чемодан потеряли при переносе с самолета в самолет?"..). Уже вышли пассажиры рейса, прилетевшего позже московского, а Жени-гостьи все не было и не было.

Когда я уже почти задымилась, мне вдруг пришло сообщение в WhatsApp (щетаю, эти шедевры надо сохранить):
Ж (00.16): "Я тут. Вифи опять не берет. Стою в очереди с неграми. Видимо поэтому так долго. Занесло меня )))."
Ж (00.17): "Сначала встала к евреям... Потом поняла, что не туда примкнула и перешла к неграм".

Я нервно ржала, читая все это ))) Ждала, когда из ворот выйдут "негры" ))), чтоб за ними появилась Женя.
Но...

Ж (00.33): "Я еще на контроле. Ппц как долго. Китайцев не пускают, что ли. Они прямо передо мной и дольше всех стоят".

То были негры (которые, кстати, уже вышли), теперь китайцы???
Ждем дальше, телефон из рук я не выпускаю...

Я (00.35): "А перейти нельзя?"
Ж (00.38): "Капееееец!!!! Перейти никак, везде народ. Эти застряли!!!"
Ж (00.39): "Хаха. Ушла девушка из будки".

Я уже готова была кого-нибудь побить, когда вдруг внезапно пришло:
Ж (00.43): "Иду".

Она простояла почти час на контроле, чтобы пройти его за одну минуту!!!

Но она его, наконец-то, прошла, чемодан приехал вместе с ней, и вот мы уже обнимаемся и скачем прямо в толпе других встречающих )))
До дома доехали быстро, выдали ей пижамку, накормили до отвала клубникой и постелили постель, и вскоре мы улеглись спать. Я не могла уснуть до половины третьего утра - переволновалась...

На первый день у нас был запланирован "тур" по Тель-Авиву, ради которого мы с Женей Ко взяли отгулы. И вот утром я расталкиваю всех в семь часов, мы с Женей-гостьей отводим Марину в школу, я попутно знакомлю ее с местностью и объясняю, как от нас добраться до моря, ну а потом мы садимся в машину и едем в Тель-Авив.

Припарковавшись в Яффо, мы только лишь показываем Жене классический вид на Тель-Авив, открывающийся с парка Абраша, и сразу идем вниз - для Яффо у нас запланирован отдельный вечер (Сашка, помню о вас :)))).


(фотка с телефона Женьки)

Женя Ко решил ради ускорения и дополнительного удовольствия часть пути от Яффо до Тель-Авивского порта проделать на велосипедах, так что на первой же станции "Тель-о-фана" мы берем трех зеленых "коней" и едем вдоль моря по набережной.

2.


На намеченной Женей-дяденькой станции Женя-тетенька категорически отказывается сдавать велик ))) и мы продолжаем ехать. Оставляем велотранспорт только в тель-авивской марине, чтобы дать возможность Жене попробовать воду - больше этого, увы, сегодня мы ей позволить не могём ))) садисты

3.


Человек просто щастлив )))

4.


Добравшись до порта, мы решили позавтракать. После некоторых споров выбрали место, и вот наш скромный завтрак на троих )))



Женя впечатлилась ))) И чтобы не растолстеть к концу отпуска, опять затребовала велик ))) Теперь мы катались возле Рединга (тель-авивской электростанции), а потом уехали в парк а-Яркон, вдоль реки. Женя и Женя умчались до самого озера (что в Ганей-Иешуа), а я отбила себе мягкое место сиденьем (давно не каталась) и осталась ждать их у реки в тенечке.

Ради гостьи пришлось сесть на велик :))) Правда, @k0ev c @dganett дальше вдоль реки уехали, а я тут в теньке сижу, их жду )))

В этом месте мы снова вспомнили sharikumka... и ралли )))
Вот здесь устраивайте свое ралли )))

По-весеннему летний парк 😃

Ну а после мы ходили только пешком, отмахав немало километров по городу...
Улица Дизенгофф.
Площадь Рабина.

5.


Снова улица Дизенгофф и площадь Зины Дизенгофф (представление фонтана мы, увы, пропустили).

6.


Дизенгофф-центр.
Театр Габима и площадь Культуры.
Бульвар Ротшильда.
Улица Шенкин, на который мы купили уже второй за день свежий холодный фруктовый шейк.

7.


Там с нами шутили, смеялись, принимали Женю за сестру Жени...
А потом Нахалат-Биньямин с его развалами народного творчества и хенд-мейда (Женька там зависала над каждым вторым столом).
Улица Алленби.
Улица Монтифиори.
Разглядывание дома-Пагоды, ради которого мы сюда и шли...
Потом возвращение на бульвар Ротшильда - мы не могли не показать Жене дом Левина.
По бульвару до улицы Герцль и по ней, мимо дома Акивы Арие Вайса до Мигдаль-Шалом, в фойе которого мы любовались мозаиками, старыми фотографиями с голыми дядками в том числе и макетами старых домов Тель-Авива, включая модель в разрезе ("Я бы поиграла" - мечтательно сказала Женя).
Кстати, обо всем этом мы Жене рассказывали, правда, не так подробно, как написано по ссылкам. Так что теперь она знает о Тель-Авиве практически не меньше рядового израильтянина )))

После шумных улиц и бульваров мы завели Женю в тенистый и тихий Неве-Цедек. Там накормили ее и себя вкуснейшим мороженым (всем горячо рекомендую!), и пока поглощали его, внезапно встретили человека, который знает о Тель-Авиве все ))) - Борю Брестовицкого (tomcat61), послушали его минут десять, и пошли себе дальше.

А дальше была а-Тахана.

Погуляв там, мы с Женей-тетенькой порывались было ехать в Сарону (еще один клевый район Тель-Авива, про который в жж я еще не рассказывала), но, взглянув на скептическое выражение лица Жени-дяденьки, отказались от этой идеи )))
Вместо этого мы пошли пошоркать уставшими ногами в море.

8.


И еще немного погуляв по яффской набережной, поехали домой.
Хотя не сразу. Еще была прогулка по ТЦ возле дома, покупка фруктов для Жени и не только (человек дорвался до клубники, персиков, мушмулы и карамболы :))), а потом дома душ и.... Отправив Маринку спать, мы втроем, искупанные и приятно уставшие, пили холодное пиво (причем мы с Женей-тетенькой валялись в это время на диване) и болтали без перерыва )))
И только когда Женя начала разговаривать с почти закрытыми глазами, мы разошлись по спальным местам )))

День получился реально очень классным. Надеюсь, гостья тоже так считает (да у нее и выбора-то нет, гыгы)))

Ну и раз пошла такая пьянка, покажу нас с ней в былые годы, сравните с тем, что есть сейчас )))

1995 год, 11 класс (Женя слева на подлокотнике, я в центре, сижу на трех книгах, положенных на сиденье :)))


1996 год, после "Последнего звонка"


После окончания школы мы увиделись  только через 7 лет, в 2003 году. Уфа. У меня уже 4-летний сын, у Жени пока никого )))


Через три года, 2006. Уфа. Жениной Машке полгода, я перед второй беременностью.


И снова через три года, 2009. Белебей. Обе уже дважы мамы )))


И последняя до вчерашнего дня встреча в 2012, в Белебее: я обдираю цветочки с картошки на даче Жениных родителей под неусыпным взором Жени&тетиНаташи )))



От такие мы были и такие стали )) Внутренне нифига, по-моему, не изменились (как и Женька внешне :)))

Сегодня она поехала Мертвое море осваивать, а я работаю... Так что отчета об этом не ждите. :)
Tags: Израиль, Тель Авив, гости, друзья, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Тель Авив” Tag

  • TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

    Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV…

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

  • Просто Марина

    Писать особенно не о чем, но фотографии показать очень хочу :) Потому вот такой вот фотоотчёт о нашем мини-праздновании Марининого дня рождения в…

  • Тель-Авив дождя

    Давненько мы не бродили под дождём у моря; настало время разбавить пустыню волнами и блестящими от воды улицами, так что очередная зимняя буря в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Тель Авив” Tag

  • TLV Street Show — ожившая история Тель-Авива

    Вчера, благодаря приглашению tomcat61, мне посчастливилось побывать на очень необычном мероприятии - генеральной репетиции спектакля TLV…

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

  • Просто Марина

    Писать особенно не о чем, но фотографии показать очень хочу :) Потому вот такой вот фотоотчёт о нашем мини-праздновании Марининого дня рождения в…

  • Тель-Авив дождя

    Давненько мы не бродили под дождём у моря; настало время разбавить пустыню волнами и блестящими от воды улицами, так что очередная зимняя буря в…