Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Похождения Женьки по Израилю. День третий, яффский

Второй день Женько-похождений по Израилю я опускаю, бо она в тот день была на Мертвом море, а я на работе; соответственно, рядом с ней не присутствовала. Посему перескакиваю через один день и пишу о дне третьем - даже не о дне, а о вечере, который выпал на прошлый четверг (хотя по моим сегодняшним ощущениям с тех пор прошло уже пару недель...).
В тот день, в четверг, в последний апрельский денек, Женя оставалась дома одна и ходила на море (не упустив возможности заблудиться на одной-единственной улице :)), проведя там столько часов, сколько мне бы даже в голову не пришло тратить на пляжное безделье )))
Домой вернулась красная, довольная и познакомившаяся с неким Моти, который ступудово сразу вычислил в ней туристку и сделал на нашу красотку стойку )))
Потом Женька еще бродила по нашему ТЦ, наслаждалась шоппингом.

В общем, все у нее было спокойно и мирно, пока я не явилась домой с работы ))) Потому что, вернувшись, сразу заграбастала ее и Марину, запихала в автобус и повезла в Яффо... Хватит с меня одной sharikumka и ее анафемы за не-гуляние по этому городу ))))

Тем более вечер был как с картинки...



Женя Ко еще работал, так что я повела девчонок по городу сама и рассказывала то, что знала и помнила. Фотографировать тоже пришлось мне, так что фотографий будет больше, но хуже (гыгы :))
Первый чек-ин - Башня часов. Фото в стиле "Я тут был".

2.


С площади мы медленно шли вверх в город, наслаждаясь видами. Женька дышала морем и запахом всевозможных кустов и была в восторге.

3.


4.


Там, возле пушек, нацеленных на Тель-Авив, мы натолкнулись на группу каких-то африканских камрадов

5.


Я-то к пестроте и разнообразию здешних туристов уже привыкла, но Женька восхитилась и велела сфоткать себя на их фоне )))

6.


А вы заметили, какие очочки она себе в ТЦ отхватила? )))) И как шикарно она вписывается в пейзаж - что в древне-яффский, что в бело-тель-авивский? ))

7.


На площади Кдумим началась зодиакальная часть прогулки. Фонтан созвездий и две звезды.

8.


Я созвонилась с Женей Ко, спросила, где он и когда приедет. Он был уже где-то по дороге, и мы в ожидании его присели на каменный парапет, где я рассказывала Жене про апостола Петра и Шимона-кожевника, в чьем яффском доме жил Петр и где он увидел тот вещий сон, с которого началось христианство.
Собственно, вот именно здесь, за воротами, возле которых стоит Женя, христианство из альтернативного течения иудаизма превратилось в самостоятельную религию.

9.


Жени Ко всё не было, и мы пошли к нему навстречу в порт.

10.


В двух шагах от спуска из города к морю я (на свою голову и Женин кошелек) завела ее в "Адину Пластелину"... в общем, мы почти пропустили закат ))) Пришлось бежать, даже не дав Жене сфотографироваться на улице ее знака Зодиака.

Но успели...
Правда, фоточки с закатом получились никакие, так что смотрите послезакатние )

Сабаба уходит в море

11.


В последних лучах уходящего дня

12.


Белый город и синее море - оба их Женя уже освоила ))

13.


И наша плотная отпускная программа ее совсем не утомляет

14.


Когда солнце совсем закатилось за море, мы вернулись наверх, в город - догулять недогулянное, теперь уже вчетвером. Тогда уже и сфотографировали Женьку на улице Рака.

15.


Круг Зодиака тоже не был обойден стороной. Каждый нашел свое созвездие; одному Жене Ко ничего не досталось, потому что на его знаке расселась Женя Е. ))) Пришлось ему остаться по ту сторону камеры.

16.


К тому моменту, когда мы дошли до уже всем известного парящего апельсинового дерева, совсем стемнело.
Возле дерева никого не было, и народ оторвался от души.

17, 18.


19, 20.


Потом мы посмотрели древне-египетские раскопки, я дважды рассказала одну и ту же историю (один раз Жене, во второй - подошедшим к нам русскоязычным ребятам-туристам), поднялись в парк Абраша полюбоваться играющим огнями Тель-Авивом...
Марина совсем оголодала )))

21.


Мы обещали и Жене, и Марине ужин в ресторане, и хотя нас так и подмывало накормить их в "Попе" ))) (куда Марина, кстати, рвалась), мы выбрали нечто более аутентичное - популярный портовый ресторан "Старик и море". Он сам по себе заслуживает отдельного рассказа - с его конвейером посетителей и блюд, постоянным шумом приборов и голосов, самой разнообразной публикой, арабами-официантами (один из которых изо всех сил старался говорить только с Женей Ко, хотя заказ делала я :))). Там к столику тебя проведет несколько человек, передающих посетителей из руки в руки и переговаривающихся кодами. Не успев сесть, вы получите графин холодного лимонада с мятой, две большие свежие лафы и полтора десятка разных салатов, так что к моменту, когда вам принесут основное блюдо, вам будет не во что его класть ))) Собственно, из нас четверых свою порцию осилил только мужчина, а нам, девочкам, все завернули домой (и мы это съели вчера вечером, вернувшись из Эйлата :))).
Фотографии ресторана у меня нет. Женя снимала салатики на телефон, но эту фотографию пока нигде не выложила, так что показать не могу. Но теперь она понимает, почему я такая толстушка )))))

В общем, когда мы выкатились из ресторана, было уже 11 вечера... А назавтра нас ждал подъем в 5 утра, так что мы быстро дошли до машины, доехали до дома и свалились спать. Вещи в Эйлат... а вещи в Эйлат мы решили собрать утром )))
Tags: Израиль, Яффо, гости, друзья, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “гости” Tag

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “гости” Tag