Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Похождения Женьки по Израилю. День четвертый, дорожно-эйлатский

Ну, буду приступать к описанию нашего южно-эйлатского уикенда, яркого и какого-то - увы - очень молниеносного.
Но мы столько успели за эти да дня!.. Впрочем, увидите сами. Сейчас я вам каааак выдам коллекцию фотографий: моих + Жени Ко + фоток с телефона Женьки. ))) Фото-щи )))



Нагулявшись и накушавшись накануне в Яффо, мы вернулись домой довольно поздно, однако это не помешало нам встать в пятницу в 5 утра, быстро побросать вещи в сумки, выпить кофе и выйти на улицу - тихую и сонную, прохладную и еще не высвеченную ярким жарким солнцем. Когда часы показади 6.00, мы уже были в пути.

Мы с Женей Ко с самого начала решили, что сразу в Эйлат мы не поедем. Вместо этого мы устроим по пути несколько остановок в тех местах, которые стоит увидеть - но ни с одной туристической компанией вы туда не попадете.
Первой такой остановкой стал мемориал бригады Негев на холме над Беэр-Шевой. Рассказывать о мемориале не стану, всё есть здесь, - но Жене мы немного рассказали, то, что помнили на память (мы вообще загрузили ее информацией по самое нимагу, наверное...).

Ну и показали Жене Беэр-Шеву - столицу Негева, город фонтанов в пустыне - о которой мы с k0ev еще напишем и расскажем.

2.


Полазили по мемориалу, влезли на все возвышения и протиснулись во все дыры )))

3.


4.


Сделали вот такое селфи на прощание и поехали дальше )))

5.


Остановкой номер два была "Мидрешет Бен-Гурион" - могила первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона и его жены Полы. Зеленый парк над желтым Негевом...

6.


7.


8.


И снова в путь.
Женя смотрела в окно и, кажется, получала удовольствие от непривычных ей пустынных пейзажей.
Остановку номер три мы предназначили для завтрака и устроили ее в нежно любимом нами с Женей Ко месте - над разноцветным провалом котловины Рамон.

9.


Устроили Жене знакомство с местными ибексами (они же козероги).

10.


Потом, спустившись в махтеш, показали Жене цветные пески, и поехали дальше...
Эта часть пути была самой длинной, потому что ехали мы без остановок почти до самого Эйлата. "Почти" - потому что мы, отказавшись от планов успеть к фламинго и дум-пальмам, не могли не заехать в Тимну. Наверное, даже тех, кто не любит пустыню, Тимна не оставляет равнодушным - ну а мы вознамерились объяснить гостье, за что мы ее так любим.

11.


В Тимне мы проехались по всем ключевым точкам. Тот, кто там был, знает, что знакомство с этим удивительным местом начинается с Винтового холма.

12.


13.


И с пустынных акаций, одна из которых привлекла мое внимание цветами. Оказалось, что ее так плотно обвила какая-то лиана, что казалось, будто это два дерева, растущих из одного корня.

14.


Тимна огромна. Мы рассчитывали посмотреть всё за полтора-два часа, а в итоге поратили три - и это мы еще старались особо нигде не задерживаться.
Но в каждой точке мы делали чек-ин )))

"Полтора гриба"

14.


В тени одного из них.

15.


Не знаю, передают ли это фотографии - но было жарко. Возвращаясь в раскалённую (чёрную!) машину после осмотра каждого объекта, мы хватались за воду, которая была уже как из чайника.
И это 1 мая.
А теперь представьте себе, как в этой раскалённой каменной красно-жёлтой сковороде работали египтяне - добытчики меди.

"Мы не рабы, рабы не мы". Дамы раздувают мехи.

16.


17.


Женя Ко постоянно тролил Женю Е и требовал того же от меня. У меня получалось плохо и редко (ну не троль я!), но поднять корзинку я ей предложила )))

18.


Спустились к самому знаменитому "грибу" Тимны

19.


20.


Потом мы поехали разглядывать наскальные изображения козлов и колесниц, а также египетских воинов с длинными ээээ фотоаппаратами (по версии Жени Ко) между ног ))) Но фотографий оттуда у мну нет.
Зато есть арочные фото ) мы туда, само собой, полезли.

21.


22.


23.


24.


25.


26.


И кто мне после этого скажет, что человеку не нравится пустыня?..

27.


28.


А потом мы ползали по древне-египетским шахтам.

29.


30.


К тому времени мы уже изжарились и хотели чего-нибудь холодного, но упрямо продолжали гулять ) Тем более, нам осталась всего одна неосвоенная точка - "Соломоновы столпы".

31.


Невероятное зрелище, как по мне. Просто бешеная энергетика и мощь.

32.


Там мы взобрались наверх и перевели дух в тени красных скал.

33.


34.


(Всё, дальше будут только телефоно-фотки)

Возле оазиса Тимны мы напились травяного горячего чаю (освежает лучше холодной воды!), насыпали бутылочки с цветным песком - и на этом поставили точку в освоении парка.

35.


...В Эйлат мы прибыли ровно в то время, когда в отелях начинался чек-ин, так что ключ получили сразу. У нас был четырехместный номер в молодежном хостеле прямо в центре города - в двух шагах от ТЦ и моря.

36, 37.


Женя, как увидела море, так даже есть почти расхотела ))

38.


Но мы все-таки пошли в ТЦ, поели пиццы, и только после этого дали ребёнку окунуться в море ))) Как раз в это время к нам присоединилась Ира-Сирена с Ронькой и Майей, и мы пошли на городской пляж возле отелей.
Женя сразу ускакала в воду. А она же холодная, бррррр )))
Но... вы не поверите, но чуть позже Женя с Мариной затащили в воду меня, и Женю Ко!
На фото не видно, но вы поверьте на слово - эти три силуэта это я, Марина и Женька )))

39.


На пляже мы проторчали часа три...Я никогда еще так много времени не тратила в Эйлате на море :))) В очередной раз убедилась, что это не моё ни разу :))) Отпустите меня в Гималаи... ой, то есть в Эйлатские горы :)))

Я никогда еще так много времени не тратила в Эйлате на море :))) В очередной раз убедилась, что это не моё ни разу :))) Отпустите меня в Гималаи... ой, то есть в Эйлатские горы :)))Эйлат... Безделье... Мега-город, мега-отпуск! 👙


После моря мы вернулись в хостель, искупались, нарядились в платья (все, кроме Жени Ко :))) и пошли гулять по вечерней эйлатской набережной.

40.


41.


На карусельку Женя лезть отказалась (ну и зря... Наденок вон каталась, и ничего, жива :))) Так что мы просто гуляли и делали селфи ))

42.

(я не беременная, это ветром раздуло сарафан :)))

43.


Женька фотографировалась с "дановским" быком.

44.


Настоящим быком с яйцами, как положено )))

45.


Нагуляв аппетит, мы пришли в столь любимый Женей Ко "Майкс плейс" (в котором он стал чаще бывать в Эйлате, а не в Тель-Авиве :)))

46.


...и там зависли надолго - с пивом, музыкой, вкусной едой и разговорами, возле лагуны с шикарными яхтами, на фоне огней беззаботного курортного города, с тёплым ветром, пальмами и пёстрой толпой гуляющих туристов...
Эйлат - это круто. Я его люблю.

А потом, посмотрев на набережной на сумасшедших, катающихся в летающем до небес шарике, мы поползли спать.

Tags: Израиль, Негев, Тимна, Эйлат, гости, друзья, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Эйлат” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments