Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Похождения Женьки по Израилю. День, увы, последний...

...Да-да, у меня есть ещё в заначке один пост про эйлатские выходные, но про них я напишу позже.
Пока не очень пишется, пока хочется просто разбирать и перебирать фотки, вспоминать, грустить и радоваться...

Потому что всё, Женька уехала.
Более того - она уже утром, когда я только приехала на работу (поспав ночью в общей сложности часов пять), была в Уфе.
По-моему, мне всё приснилось.

Я не знаю другого такого места, которое бы одновременно заключало в себе столько радости и столько грусти...Женька улетела...😢✈️

Проводы гостьи домой тоже не обошлись без приключений (Женя их притягивает, как магнит).
Итак...
Женька вернулась вчера из Хайфы без проблем (в кои-то веки :))), и мы поехали напоследок в Яффо, погуляли, полюбовались напоследок на море и таки накормили её в "Попе" ))) Женя заявила, что за 8 дней в Израиле накачала ноги и нажрала пузо.
Потом дома собирали её чемодан и пили вино. С чемоданом та еще была ржака... Он выглядел так, будто Женя едет домой с рынка: грейпфруты, хумус, авокадо, упаковки с соевыми ростками... И две нещастные тряпочки вещей. )))

Мы приехали в аэропорт за 2,5 часа до вылета и увидели такую очередь, что Женя аж перепугалась (тем более поначалу очередь совсем не двигалась). Пока стояли в толпе, разглядывали мальчиков и девочек из службы безопасности, и я рассказывала Жене, какие вопросы они будут ей задавать и что надо им отвечать. Женя "положила глаз" на одного особо вредного (по-видимому) парня, который каждый паспорт разглядывал чуть ли не в лупу (кстати, сейчас я думаю, что он вполне мог быть новеньким, поэтому так старался), и заявила, что не хочет попасть к нему.

И что бы вы себе думали?.. Именно к нему мы и попали. )))) Из-за этого мы начали ржать, что его сразу насторожило, и в итоге он устроил нам допрос минут на 20. Причем говорил со мной, потому что Женя на первый же его вопрос (заданный на английском) про дату её рождения ответила на голубом глазу по-русски ))) Слава богу, "июнь" и "юни" созвучны, так что он её понял. Но после этого предпочел говорить со мной. И чего он только не спрашивал... Женя устала смотреть на нас (и не понимать), а мне было смешно ))) И кто она, и сколько времени мы знакомы, и почему она впервые в Израиле, если я тут 16 лет, и где она тут жила, и что делала все эти дни, и кого она ещё знает в Израиле... И много ещё чего. Мы потом уже ржали, что надо было включить идиоток и начать показывать ему фоточки на телефоне ))) Или подробно рассказать про форум Комаровского )))
Потом он показал наши документы начальнику (поэтому я и думаю, что паренёк новенький) и пропустил на регистрацию, вежливо извинившись за длительность расспросов. А мне что, я израильтянка, я всё понимаю и вовсе не против этого :)

На регистрации мы, естественно, попали в самую медленную очередь ))) Когда до нас, наконец, дошел черёд, оказалось, что у Жени 6 кг перевеса (а ехала она сюда, если чо, с половиной разрешённого веса). Мы, однако, это предчувствовали и взяли с собой пустой рюкзак, в который и переложили Женину обувь и арбуз кучу огромных грейпфрутов. Чемодан сразу стал весить почти норму :mrgreen: Почти... на 2 кг больше, но его всё равно взяли.

После сдачи багажа мы практически сразу распрощались и отправили Женю проходить осмотр ручной клади и паспортный контроль. Мы боялись, что она потеряется в огромном Бен-Гурионе ))), а ей ещё надо было получить возврат налогов за покупку в "Адине Пластелине".
Короче... мы с моим Женей уже вернулись домой и лежали в кровати, а Женька все еще стояла в очереди на VAT - которая опять была огромной и не двигалась :)))) - чтобы получить там, как потом выяснилось, 12 долларов :)))

Ну и всё... Пока я спала и ехала на работу, она совевшила два перелёта и уже мёрзнет в Уфе. После наших +24 тамошние +4 как-то не очень по-весеннему выглядят...

А я... А я, чтобы сильно не грустить, думаю о том, что через три месяца я полечу в точности тем же маршрутом, и тогда уже я буду тратить Женькин шампунь :)))
Но больше всего меня успокаивает мысль, что рядом есть мой Женька Ко, который никуда от меня не улетает и в один из вечеров снова обязательно повезёт смотреть вот на этот пейзаж...
Пока я спала свои несчастные пять часов, Женька @dganett долетела до Москвы (я уже проверила на сайте Шереметьево), и пока я буду ехать до работы, она долетит до дома...Чтобы сильне не грустить, думаю о том, что через три месяца я полечу в точности тем же маршрутом, и тогда уже я буду тратить ее шампунь :)))Но больше всего меня успокаивает мысль, что рядом есть Женька @k0ev , который никуда от меня не улетает и в один из вечеров снова обязательно повезет смотреть вот на этот пейзаж...

Женька Е., если ты меня тут читаешь - я тебя очень люблю, уже очень по тебе скучаю и безмерно рада, что ты всё-таки приехала.
Приезжай ещё.
Tags: гости, друзья
Subscribe

Posts from This Journal “гости” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “гости” Tag