Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Похождения Женьки по Израилю. День пятый, эйлатско-пустынный

...Будильник в прошлую субботу прозвонил в 7.30.
Да, вот такие выдались у Жени Е. каникулы - ни дня без побудки )))
Умылись и спустились к завтраку. На сегодняшний день планы у нас были не столь обширные, как на предыдущий, но зато основанные на контрастах и сходствах: сначала Красное море, потом Красный каньон...



2.


После завтрака мы сразу собрались и сделали чек-аут, потому что знали, что в хостель уже не вернемся. Некогда да и незачем :)

Побросав сумки в багажник, поехали на пляж "Мигдалор" ("маяк"), который нам одновременно рекомендовали живущая в Эйлате akneris и уже бывавшая там ko_shmariki (мы-то с Женей Ко совсем не по морю, так что собирались повезти гостью на Дельфиний пляж, но в итоге передумали - и правильно сделали).

...На пляже мы провели 4 часа. Ира привезла с собой маски и трубки, и Женя-гостья почти не вылезала из воды, заплывая то с Ирой, то с мужественным Ронькой до самого кораллового рифа, сунув лицо в воду и разглядывая рыбок. Я сидела под тентом в тени и развлекалась разговорами, потому что мокнуть не хотела и в воду лезть совсем не планировала.

Но получилось иначе. Женя Ко, влекомый не то любопытством, не то скукой от ничего не делания, взял маску и пошел болтаться в воде... И через несколько минут примчался на берег, схватил меня за руку и почти потащил за собой, восклицая: "Пошли! Я открою тебе новый мир!" ))))
Я шла нехотя, потому что вода холодная, по камням идти больно, с маской я плавать не умею... ну и куча других поводов, которые хорошо знакомы тому, кто тоже не особенно водоплавающий :)

В общем, я пару раз вдохнула носом воду, накашлялась, наболталась какашкой на одном месте, увидела пару цветных рыбок, и решив, что в Подводной обсерватории всего этого достаточно, при том, что там не мокро и дышишь воздухом, и вылезла на берег )))))

Зато Женька была довольна и счастлива :) А нам только того и было надо.

3. (это еще в хостеле)


Она бы, конечно, торчала на пляже до ночи, но это никак не вписывалось в программу. Правда, я предложила отменить Красный каньон и побыть на море подольше, но она мужественно отказалась от этого, за что я её безмерно уважаю )))
Но сначала мы поехали к Ире обедать. Она накормила всю нашу ораву и уже сытых отпустила в дорогу - сначала в пустыню, а потом в неблизкий путь домой...

Мы решили показать Жене Красный каньон - самое красивое ущелье Эйлатских гор, миниатюрный Вади Худейра (куда бы я с таким удовольствием вернулась...), только без воды.
В этот раз в Красный каньон мы пошли коротким путем, и поначалу было совсем непонятно, почему каньон зовется "красным".

4.


Собственно, вначале и каньона-то никакого не было ))) Только широкое русло несуществующей в это время года реки, по которому мы шли.

5.


6.


Но мало-помалу стали встречаться вкрапления красных пород

7.


8.


И вот, наконец-то, "вход" в каньон.

9.


И сразу - скобы и лесенки, горячие от палящего пустынного солнца. Марина поначалу даже отказывалась спускаться (руки жгло), но Женя показала ей, как можно спуститься, не трогая перекладины лестницы.

10, 11.


А по скобам, укрытым тенью, спускаться было легко и в удовольствие.

12, 13.


14.


Марина для определения масштаба ))) До Вади Худейра, конечно, далеко, но все равно клёво, особенно для ребёнка.

15.


Единственный минус Красного каньона - он очень короткий. Ну просто очень, до обидного... Только начинаешь входить во вкус - а он ррраз, и заканчивается.
Мы - девочки - вышли из ущелья первыми и, сидя в тени, ждали Женю Ко, который отстал от нас, фотографируя. Сидели и слушали тишину пустыни... Женя отгоняла не то пчелу, не то муху )))

16.


Каньон закончился, но русло ручья Шани продолжалось

17.


Но дальше мы идти не могли. Наш путь вел нас вверх, вон туда -

18.


В принципе, у нас было два варианта - возвращаться назад по каньону или же по размеченному маршруту поверх него. Марина рвалась назад в ущелье, но мы всё-таки решили подняться наверх и полюбоваться каньоном оттуда.

19.


В этом месте оказалось, что Женя ещё и высоты боится ))))

20.


Русло

21.


Морщины Земли. Маленькая девочка в большой пустыне...

22.


Вот там внизу мы шли еще несколько минут назад.

23.


...И снова по тому же каменистому руслу и под жарким солнцем мы идём назад к машине.

24.


Возле машины, напившись воды, делаем последнее общее фото на память...

25.


Моя причёска кагбэ намекает на то, что в Эйлатских горах в тот день был ветер. И это было замечательно, иначе бы совсем спеклись )))

26.


А потом у нас было несколько часов дороги, уже без остановок. Марина спала, мы в основном молчали, только изредка перекидываясь несколькими фразами (наверное, переваривали впечатления). Было немножко грустно так быстро покидать Эйлат (два дня на этот город это вообще ничто... но лучше, чем ничего ))).

Заехали в супермаркет, Женька набрала домой гостинцев. Дома искупались, разобрали сумки с вещами, выпили вина и разбрелись спать... Мне и Жене Ко надо было назавтра на работу, Маринке в школу, а Женю-гостью ждал Иерусалим и последние три дня в Израиле...
Tags: Израиль, Красный каньон, Эйлат, гости, друзья, каньоны
Subscribe

Posts from This Journal “каньоны” Tag

  • По острию Пилы

    Первый поход сезона 2019 можно смело одаривать ярлыком "когда всё пошло не так"... Сначала всё шло по плану: мы приехали на тот же самый…

  • Скорпионий ручей (ака Нахаль Акрабим)

    ... ну вот, я могу с полным основанием заявить о том, что за почти закончившийся декабрь нами освоены все три Скорпионьих подъёма/спуска: пеший…

  • Со Скорпионьего подъёма по Берложьему ручью

    В последний день этой осени, уже в темноте (хотя было едва 5 часов вечера) мы приехали в какие-то негевские, простите, йебеня, чтобы в первый день…

  • Семь чудес Голан

    Поскольку в январе мы не успели увидеть все запланированные водопады Голанских высот, то пару недель назад снова поехали на наш прекрасный…

  • Вниз по стене. Нахаль Мазар

    Ок, ну вот взобрались мы на гребень Малого махтеша. Однако ж, теперь было бы неплохо с него спуститься :) Что мы и сделали, свернув с кромки…

  • Безнадёга

    Если меня спросят, какое место в Израиле вызывает во мне самое непонятное и самое испуганное ощущение, то я не колеблясь назову водоёмы Луц (или Лоц,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments